首页 > 动态 > 关键词 > 微信群最新资讯 > 正文

网友微信群狂发不雅视频 群主因不管理被刑拘

2016-12-12 09:46 · 稿源:快科技

如果你自己建立的一个群,而群成员在里面做了一些坏事,你置之不理可能要遭殃。

沈阳晚报报道称,吴某用微信建了一个好友群,经众多好友推荐,该群发展成为拥有100余人的微信群,开始,吴某还对群员进行约束限制,后期就放任不管了。

让他没有想到的是,群员马某在群中每天都发布“有大片看”信息,向群员收取数十元会费,每天向交钱的人发送淫秽视频。对此,吴某视而不见,也想通过这种方式扩大影响增加群友。

这样的行为惹怒了网友,随后他们举报了这个群,而警察调查后发现马某除了自己利用这个微信群发展会员外,还单独建群,还以几十元到上百元不等的价格,对外出售网盘账号和密码,供他人下载和分享。

警方将马某抓捕归案,在其微信群中发现了100多部淫秽视频。据马某交代,他在微信中传播的淫秽视频多数都是从网上下载收集的,随后卖给了会员。群主吴某因视而不理,涉嫌构成传播淫秽物品罪,被警方依法予以刑事拘留。

法院认为,群主作为群的管理者,应履行监管职责,及时审查群相关内容,阻止成员发布淫秽视频或直接将其剔除,甚至解散微信群。如果其未履行群主义务,放任群员传播淫秽视频,其行为已构成传播淫秽物品罪。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议