首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

卓新智趣技术大咖:互联网+ 行动计划四大内容

2016-12-01 15:16 · 稿源:站长之家用户

  1、以互联网促进产业转型升级,着力提高实体经济创新力和生产力。

大力推动互联网与产业融合创新发展,重点围绕智能化生产、网络化供应、农村一二三产业融合发展等领域,鼓励和支持传统产业积极利用互联网技术、平台及应用,创新产品与服务,优化流程和管理,打造产业智能服务系统,打通生产、流通、服务等环节,有效提高生产效率,形成网络经济与实体经济联动发展新态势。

  2、以互联网培育发展新业态新模式,着力形成新的经济增长点。

以更加包容的态度、更加宽松的环境、更加积极的政策,加快培育基于互联网的融合型新产品、新模式、新业态,打造“互联网+”新生态。积极培育人工智能产业,大力发展智能汽车、智能家居、可穿戴设备等消费型智能产品,加大推广以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费模式;加快发展互联网金融、网络创新设计、大规模个性化定制等,形成拉动经济增长的新动力。

  3、以互联网增强公共服务能力,着力提升社会管理和民生保障水平。

推动互联网与教育、医疗等深度融合,创新公共服务方式,加强在线服务平台建设和公共信息资源共享,推动优质资源社会化开放,促进公共服务均等化。加大政府对云计算、大数据等新兴服务的购买力度,完善政府在线服务和监督模式,提升城市管理和便民服务水平,依托互联网平台构建社会协同、公众参与的社会治理机制。

  4、加快网络基础设施建设,着力提高互联网应用支撑能力。

推进国家新一代信息基础设施建设工程,大幅提升宽带网络速率,努力实现泛在普惠、人人共享、安全可信的信息网络。加快TD-LTE网络建设和4G业务发展,优化数据中心、内容分发网络等应用基础设施布局,加快下一代互联网商用部署。提升移动互联网、云计算、物联网应用水平,加强与工业、交通、能源等基础设施的融合对接,夯实“互联网+发展基础。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天