中国首个获得政府专项支持的区块链联盟宣告成立

2016-11-09 20:07 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 11月9日消息,中国区块链技术创新与应用联盟正式成立,这是中国首个获得政府专项支持的区块链联盟,该联盟的成立对促进区块链技术在我市社会经济建设各领域的推广应用有着重要而深远的意义。

据了解,中国区块链技术创新与应用联盟由北京航空航天大学、智慧能源投资控股集团和北京大同区块链技术研究院作为主体单位,联合清华大学、人民大学、天弘基金、包商银行、远光软件、山东省社科院、钜真金融等50多个企事业单位及行业组织共同发起成立。联盟成立后,将组建“大同区块链实验室”和“大同区块链创新中心”,协同创新,协同应用,合作共赢,力争尽快形成一批典型的应用场景案例。

成立大会现场,北京大同区块链技术研究院演示了具有自主知识产权的区块链底层技术系统“大同链Uni-Ledger”,“大同链”已开始在边贸、医疗和能源领域率先应用。

在会上,大同市政府与智慧能源投资控股集团董事局主席高坚签署了区块链项目合作协议。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多