首页 > 动态 > 关键词 > 房天下遭起诉最新资讯 > 正文

房天下遭起诉!房天下销售问题房源遭起诉

2016-10-31 18:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月31日消息,据新华网报道,王原(化名)通过房产中介“北京存房房地产经纪有限公司”(以下简称“房天下”)签订合同,以485万的价格买下珠江骏景园小区一套二手房。但就在过户的前3天,王原得知该房屋被法院查封。

房天下销售问题房源遭起诉 涉事门店竟然未办营业执照

王原去年年底看了这套房子,约定今年1月31日房屋过户,但中介一直拖到3月,就在约定过户日期的前三天,该房源被温州一家法院查封,无法完成过户。而从今年3月至今,这套房子已经涨到了700多万。王原不但已经买不起,也无资格再购买其他房屋。

更重要的是,在王原与房天下签约的时候(2015年12月14日),涉事的房天下西罗园珠江骏景店,工商注册登记为“北京存房房地产经纪有限公司丰台南三环中路分部”还未进行工商注册,北京企业信用网显示,该店的注册日期为2015年12月29日,税务登记日期为2016年3月24日。也就是说,在王原与房天下签订《居间服务合同》时,这家店面还未进行工商登记。

除了中介未进行工商注册,最早接待王原房产经纪人,根本没有房产经纪人资格。

目前,王原已经将房天下告上法庭,索赔240万元。

丰台区房管局租赁市场管理科相关负责人表示,根据购房人的举报,调查发现房天下存在签订“阴阳合同”的违规行为。经过核实,9月28日丰台区房管局下发《行政处罚决定书》,房天下存在“为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利”的违规行为,被罚款3万元。9月29日,取消北京存房房地产经纪公司存量房网上签约资格,并记录在信用档案。

丰台区房管局法制科负责人介绍,根据行政执法权限,此次丰台区房管局取消的是房天下在丰台区的网签资格。也就是说,从9月29日起,房天下在丰台区的所有店面,在重新申请并获得网签资格以前将不能再进行存量房的网签。

关于房天下在和购房者签订合同之后才进行房屋核验的违规行为,丰台区房管局的工作人员称,已将该问题移交到北京市住建委,相关工作人员正在调查中。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天