首页 > 动态 > 关键词  > 长征五号将首飞最新资讯  > 正文

长征五号将首飞 时间于11月初发射

2016-10-29 16:55 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月29日消息,之前9月1日,长征五号从天津港运至海南文昌。据央视报道称,长征五号已经垂直转运至发射区,将在11月初择机发射。目前长征五号已完成总装、测试准备工作,各项指标良好。

长征五号将首飞

长征五号将首飞

长征五号昵称“冰箭”,是已经设计完成的亚洲第一重型火箭,主体部分首次采用直径达5米,低轨道(LEO,一般用于载人航天、高度较低的通讯卫星、遥感卫星等)运载能力可以达到25吨级,高轨道(GTO,一般用于气象卫星、深空探测器等)运载能力能够达到14吨级。首次使用无毒无污染的液氢液氧与液氧煤油发动机组合起飞方案,发动机采用无毒无污染液氢液氧燃料,而助推器采用液氧煤油组合,由于液氢温度为-253℃,液氧为-183℃。

据报道称,10月28日上午8:25,承载着长征五号运载火箭的活动发射平台驶出发射场垂直测试厂房,平稳行驶约两小时后,安全转运至发射区。完成火箭功能检查和联合测试工作并确认最终状态后,火箭加注推进剂,按计划实施发射。

最后,目前文昌航天发射场系统和测控通信系统已完成执行此次任务的相关准备工作,将准备在11月初择机发射。(天一)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产火箭推力第一 胖首飞成功5周年:明年发射空间站问天和梦天实验舱

    11月3日是中国长征五号火箭首飞成功五周年,2016年的今天这个被称为胖五的火箭首发,这是目前国产火箭中运力最强的。11月3日20时43分,中国最大推力新一代运载火箭长征五号从中国文昌航天发射场点火升空,约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,长征五号运载火箭首次发射任务取得圆满成功。据介绍,长征五号运载火箭采用5米直径芯级,捆绑4枚3.35米直径助推器,全长约57米,起飞重量约870吨;具备近地轨道25吨级、?

  • TYT泰永长征双电源转换开关的“加法之道”

    “做减法”是许多人和企业奉行的行事准则。更简单,带来的是更高的工作效率和更好的产品体验。 然而在产品性能上,TYT泰永长征却选择不断践行对品质的“加法之道”,精益求精! 擎云·TBBQ7 系列智慧物联双电源转换开关便是TYT泰永长征贯彻“加法之道”研制推出的最新一代智慧物联配电产品。 擎云·TBBQ7 系列智慧物联双电源转换开关 为智慧物联做加法 TBBQ7 系列支持更多智慧物联功能,让配电系统更高效、运维更便捷。 数据通信 T

  • TYT泰永长征携手普天新能源,共赴低碳未来

    气候变化是现阶段人类共同面对的最大挑战之一,目前全世界已有 130 个国家和地区提出了“零碳”或“碳中和”的气候目标,疫后经济绿色复苏已成为全球发展新共识。 电动汽车凭借先进的动力技术和清洁低碳的双重优势,被认为是解决未来绿色能源挑战的有效途径之一。 而如果说动力电池是新能源汽车心脏,那么充电桩便是新能源汽车的血液,是出行不可或缺的一环。 TYT泰永长征X普天新能源定制直流充电桩 勠力同心,共建绿色出行网络 ?

  • TYT泰永长征荣膺中城联盟“长期合作伙伴”

    近期,凭借服务体系、产品质量等各方面的领先优势及综合实力,TYT泰永长征顺利突破各个环节的层层选拔和激烈角逐,荣膺中城联盟绿色地产第十一批联合采购“长期合作伙伴”。 中城联盟,成立于 1999 年,是由房地产行业内颇具影响力的万科、万通、建业等多家大型房地产企业联合发起、全国各主要城市品牌开发商组成的行业策略联盟。 经过多年发展,已成为拥有 66 家优秀企业、项目分布全国 100 多个主要城市的极具影响力的行业联合?

  • TYT泰永长征断路器助建玲珑轮胎塞尔维亚厂区

    2021 年是中国提出共建“一带一路”倡议 8 周年。在此期间,众多国内企业响应号召积极走出国门,参与到沿线各地的建设中。作为拥有五十余年历史技术积淀的民族企业,TYT泰永长征积极发挥自身优势,助力世界轮胎 12 强、国内第二大轮胎生产企业——玲珑轮胎建设塞尔维亚生产基地,赋能国货出海。助力“一带一路”,赋能中国制造塞尔维亚是亚洲通往欧洲的必经之地,素来有欧洲“十字路口”的美誉,既在“一带一路”中具有优越的区位?

  • NASA火星直升机Ingenuity将踏上返回其首飞机场的旅程

    美国宇航局(NASA)的火星直升机Ingenuity在其首次飞行后被认为是成功的,但这个小机器有更大的“野心”。它现在已经在火星上的杰泽罗陨石坑进行了14次飞行,并且即将进行一次重要的旅行,回到它最初的起飞地点:称为莱特兄弟机场(Wright Brothers Field)的地点。Ingenuity将跟踪它更大的伙伴——“毅力号”探测器,回到它们的起点。这是一个计划的一部分,该计划旨在结束漫游车在一个名为Seitah的地区的当前科学活动。如果一切顺?

  • 小刀电动车长征版怎么样?一次充电300里通勤接娃省心省力

    据2021年中国网民购买电动车关注因素调查数据显示,消费者最为关注的因素排名第一和第二的是电动车的续航能力和质量,占比分别为70.4%和67%。因此,一线大牌电动车生产企业,在保障质量的同时,不断用科技力量提高电动车的续航能力。小刀电动车长征版的推出就是如此,那么小刀电动车长征版究竟怎么样呢?续航:一次充电300里,通勤接娃省心省力一般来说,我们购买电动车主要就是用于日常通勤、接娃买菜这一类的中短途出行。小刀长征?

  • 抖音的个机会。

    如果2018年以前是抖音的启蒙期,2021年则是抖音的成长期,预计到2025年抖音的商业价值才算达到顶峰。前不久有一则新闻挺唬人的,说抖音增长见顶,我觉得无稽之谈。

  • 以下是美国最好的黑色星期交易

    感觉我们整个月都在看交易,但今天才是真正的日子——感恩节后的那一天,也就是黑色星期五。以下是我们在美国找到的一些最好的交易。我们已经将它们分为不同的类别,试图让它们更容易导航别忘了查看我们的"交易"页面,它会自动刷新最新价格,您可以查看手机的价格历史记录,以确保您确实得到了一笔好交易今年,你终于可以以低于1000美元的价格买到三星Galaxy Z Flip3 5G这样的折叠式手机了——如果你以正常价格购买的话,可以少花?

  • 做私域前,先问自己个问题。

    把用户添加到微信,只能说明你有了更灵活的机会接触到了用户,可并不代表它还会是你的用户,或者一定会进行消费。一定要认识到,加微信不是结果,只是私域经营的开始。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天