首页 > 动态 > 关键词 > 王思聪分答最新资讯 > 正文

小别胜新婚 分答停摆47天后再上线只有3个类目

2016-09-27 22:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 9月27日晚间消息,付费语音问答APP分答今日通过一张“小别胜新婚”的标签页宣布回归。8月10日分答突然暂停服务,不少用户在登录其应用时会收到这样一条提示:“尊敬的分答用户,分答君正在玩命憋大招,神秘功能,敬请期待。”

除了一则提示信息外,此前分答无论是“讨论”、“收听”板块下的问题列表、“找人”等功能均处于一片空白状态,所有的数据都被暂时关闭。有人认为分答很有可能因为税收问题“被封”了,也有人猜测是因为涉及到监管问题而关停。无论外界如何猜测,分答给出的回应就是,“没有封停,内部正在技术升级,这两天产品所进行的内部测试更有利于用户的新功能。”至于新版本何时上线则一直未曾给出答案。

这款应用仅上线42天就收获了50万个语音回答,有100多万用户付费,吸引了诸多名人前来“尝鲜”。王思聪在以“网红,投资人,哲学家”的身份开通分答后,仅仅一天时间,他就成了整个分答上赚钱最多的人之一,回答了32个问题,收获超23万元,其吸金能力令人叹为观止。

分答吸引诸多人气的同时,这款APP又是怎么赚钱的呢?此前分答明确表示,提问者为提问所花费的金额,如数打给答主。平台只在“偷听”环节参与分成。不论问题报价多少,偷听者都仅需1元偷听答案,这1元由平台抽成10%,其余的答主和提问者五五开,也就是答主和提问者分别抽成45%。

分答想要做什么呢?其创始人姬十三此前在接受采访时表示,未来分答要向“粉丝经济”的方向发展,他认为知识经济和粉丝经济并不对立,反而粉丝经济是知识经济的放大通路。他表示自己的目标是“打造一堆知识经济的网红”。

重新上线后的分答仅余三个类目,分别是职场、健康和科普。至于此次下线47天的原因,目前分答团队并未作出解释。(王卡卡)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议