站长之家首页 > 动态 > SpaceX火箭爆炸最新资讯 > 正文

SpaceX麻烦来了:卫星所有者索赔5000万美元

2016-09-05 10:16 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 9月5日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX上周的火箭爆炸事故造成一颗即将发射的卫星损毁,目前卫星所有者已向SpaceX开出了赔偿条件,要么赔偿5000万美元,要么提供一次免费的发射服务。

SpaceX的“猎鹰9”火箭

上周,SpaceX的“猎鹰9”火箭在佛罗里达州卡纳维拉尔角卫星发射基地进行测试时发生爆炸,其搭载的以色列Amos-6通信卫星在爆炸中损毁。

卫星所有者、以色列Space Communication(Spacecom)公司周日表示,将向SpaceX索赔5000万美元,或是要求SpaceX提供一次免费的发射服务。

SpaceX的“猎鹰9”火箭爆炸

爆炸中损毁的Amos-6通信卫星由以色列航空工业公司制造,重约5吨,造价2亿美元,原计划为撒哈拉沙漠以南的部分非洲地区提供互联网服务。

AMOS-6原计划被多家重要客户使用,Facebook和EutelsatCommunications租用了这颗卫星的宽带服务,以拓展在非洲的互联网接入服务。卫星损毁后,两家公司都在寻找其他选择。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议