首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云报仇买肯德基!传蚂蚁金服收购肯德基母公司股份

2016-09-03 17:22 · 稿源:百事网科技

9月2日消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,肯德基和必胜客母公司百胜餐饮集团(Yum Brands)已达成协议,将以4.6亿美元的价格将中国市场部分运营业务出售给春华资本(Primavera Capital)和蚂蚁金服。

该知情人士称,春华资本和蚂蚁金服总计将购买百胜中国控股公司(Yum China Holdings)价值4.6亿美元的股份。百胜集团去年10在据悉,春华资本和蚂蚁金服的购买价格较百胜中国股票在分配给百胜股东后的31天和60天的平均价格折价8%。交易完成后,春华资本和蚂蚁金服总计将持有百胜中国4%至6%的股份。

业内人士称,在得到春华资本和蚂蚁金服的投资后,相信百胜中国股票还将吸引到其他投资者的兴趣。今年11月,分拆后的百胜中国将在纽交所挂牌交易。

另外,春华资本创始人兼董事长胡祖六将出任百胜中国董事长。胡祖六同时还是一名经济学家。

百胜中国正式分拆后,百胜集团将不再持有百胜中国股份,但百胜中国需要向百胜集团支付3%的版税。分拆后,百胜中国没有任何债务,此次获得的春华资本和蚂蚁金服的投资将被用于资助公司的未来增长计划。

内人士称,百胜与蚂蚁金服的合作有助于将快餐进一步融入到中国快速发展且竞争激烈的外卖市场。当前,与中国其他快餐连锁相比,肯德基和必胜客的支付宝交易量最大。

春华资本曾是阿里巴巴的投资者。在上市前,阿里巴巴曾为回购雅虎所持股份而融资,当时春华资本就是投资者之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签