智能手机别扔了!东京奥运会计划回收 做奖牌

2016-08-23 12:11 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月23日消息,据国外媒体报道,日经亚洲评论消息,2020年东京奥运会的管理部门宣布,计划利用废弃的智能手机制作奖牌(包括金牌、银牌、铜牌),同时宣扬日本民众提升保护环境的意识。

智能手机别扔了!东京奥运会计划回收 做奖牌

电子垃圾正成为环保组织关注的重要问题,利用废弃电子产品的想法首次提出是在6月10日的大会上,参会人员包括东京奥运会和残奥会的组委会、东京特别区政府和环境部门。

目前已有几家科技公司参与这项回收计划,其中包括日本最大的移动通信运营商NTT DOCOMO、贵金属制造商田中贵金属工业株式会社、日本在线书店ReNet。

ReNet公司的社长Takeshi Kuroda表示,为了让所有日本人参加东京奥运会,我们科技公司们会多提具体的收集建议,与奥组委一起合作实现目标。

有趣的是,日本没有很多自然资源,即使在电子产品中,金和银含量也分别只占16%和22%。另外,每年消费者和企业都要废弃大约65万吨的电子产品

据悉2012年伦敦奥运会大约用了9.6千克的黄金,1210千克银金属和700千克铜。(周林)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭