巨额赔偿没了 美法官推翻苹果侵犯VirnetX专利裁定

2016-08-02 09:51 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果

凤凰科技讯 北京时间8月2日消息,据路透社报道,美国联邦法官推翻了一项要求苹果向专利授权公司VirnetX控股赔偿6.256亿美元的裁定,导致VirnetX股价大跌。原裁定认为,苹果侵犯了VirnetX四项与互联网安全技术相关的专利。

VirnetX股价在周一早盘交易中下跌1.93美元至2.40美元,跌幅为44.6%。此前,VirnetX股价曾一度下跌至2.14美元。

美国德克萨斯州泰勒地方法官罗伯特·施罗德(Robert Schroeder)在上周五晚间作出的裁定中称,对于苹果来说,将两桩VirnetX诉讼合并为一桩进行审判是不公平的。

他表示,陪审员可能被此前案件中的50多个事项所搞混,尽管它包含“非常类似”的问题,因此不恰当地遵从了陪审团之前认定苹果故意侵权时作出的一些裁定。

“合并案件中的事项与此前陪审团所做裁定的案件存在重复,导致出现了不公平的审判,”施罗德称。他命令两桩案件分别重新审理,首次审判将在9月26日开始。

VirnetX总部位于内华达州,多数营收来自其专利授权。VirnetX指控苹果FaceTime、iMessage等产品侵犯其专利权。今年2月份,美国法院裁定苹果向VirnetX支付6.256亿美元赔偿金,成为美国专利诉讼史上赔偿金额最高的诉讼之一。

“我们对此感到失望,”VirnetX CEO坎达尔·拉森(Kendall Larsen)周一在一份声明中称,“我们正在评估所有选项,将遵守法院的裁定,开始为重审作准备。”

苹果尚未置评。(编译/箫雨)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多