盘古云推出“一拍+”开源项目,企业可轻松实现从0到1

2016-07-22 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

爱奇艺联席总裁徐伟峰认为,未来直播功能成为行业标配不是悬念。当“+直播”成为行业标配,直播成为了企业的掘金地。作为业内首家具备参考设计的直播云盘古云,推出了面向各行各业的“一拍+”开源参考设计方案,目前已成功打造了一拍直播、一拍游戏、一拍课堂、一拍医生、一拍监控、一拍VR等开源子项目,可为企业呈送秀场直播、游戏直播、在线教育、远程医疗、VR直播等热门视频业务的完整参考设计,企业最快只要1天时间能开展视频直播业务,轻松实现从0到1。这里,先与大家分享“一拍+”开源项目中的一拍直播、一拍课堂两个开源子项目。

  若说直播哪个行业最火热,首推秀场娱乐。知名研究机构中投顾问称,秀场娱乐市场未来将以20%-30%的速度增长,2016年市场规模将高达100亿元,到2020年市场规模将接近250亿元。秀场娱乐行业的可观前景,也已引得资本、巨头纷纷抢滩,放眼整个秀场娱乐行业,花椒、映客当属其中的现象级直播产品,如果你想快速入局秀场娱乐行业,成为下一个现象级直播产品,盘古云可以帮你实现。

  “一拍直播”是盘古云面向秀场娱乐行业的参考设计,功能齐全,集聚了最前沿、最受用户欢迎的功能,如美颜、弹幕、变脸特效、闪关灯、直播录播等,企业对 接盘古云后,可直接利用一拍直播开展秀场直播业务。市场是最好的试金石。据盘古云工作人员介绍,一拍直播这种端到端的秀场解决方案,已经引起了很多企业的 兴趣。日前,中国好声音深圳赛区举办方就在一拍直播的基础上,短短数天时间,成功打造了一套完整的“中国好声音”版的直播应用。

  近两年,在线教育快速崛起,成为蕴藏巨大潜力的蓝海。时代在发展,陈旧的教学方法 不断被淘汰,新型的教学方法不断涌现,企鹅智库的调查表明,在授课形式上,用户更偏爱直播授课的形式,三好网、猿题库、疯狂教师、学而思网校等纷纷上线了 直播课。有人说,直播是在线教育企业的下一个风口, 那么,当风口来临时,怎样才能快速成为风口上那只振翅翱翔的雄鹰呢?

 “一拍课堂”是盘古云面向在线教育行业精心打造的参考设计,企业接入盘古云后,就能直接利用“一拍课堂”进行直播授课。一拍课堂支持WEB、H5以及移动APP等多种在线直播学习方式。

 教育视频内容版权一直是在线教育企业关注的重点。盘古云作为一拍课堂的直播云服务提供者,采取包括黑白域名设置、DRM数字版权保护、防录屏、观看密码在内的四重安全防护机制,可确保在线教育企业教育资源的版权安全。

 其一,盘古云提供黑白域名防盗链功能,用户可自行设置视频播放域名白名单或黑名单,从而有效防止其他网站盗链。其二,盘古云的数字版权加密保护技术,通过 对实时捕获的音视频内容进行加密,仅向指定的用户授权完整的收看模式,防止其他非授权的访问。其三,盘古云提供“视频水印+跑 马灯”双重防录屏保护机制,客户可以自定义视频水印和跑马灯的内容,然后嵌入到视频里,以此增加录屏者的物理成本,同时也降低了录屏文件的本身价值,达到 保护视频版权的目的。其四,盘古云还支持观看密码设置,用户可对每一个视频设置相应的密码,观众需要输入正确的密码才能观看视频。

  直播新常态下,盘古云顺势推出的“一拍+” 开源项目,可以帮助有直播需求的各行业客户迅速上云,极大的降低了行业客户发展直播业务的时间成本和资金投入,这对各行各业来说,无疑是重大利好的消息。 另外,为了更进一步惠及客户,盘古云提供直播定制服务,有直播定制需求的客户只需提出产品需求即可,后续的研发、测试等工作由盘古云负责。盘古云会按照客 户的需求,为其量身定制一套完整的直播产品。

公司:深圳百科信息技术有限公司 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多