首页 > 动态 > 关键词  > AndroidPay.com最新资讯  > 正文

法院判定谷歌公司获得AndroidPay.com域名归属

2016-05-05 10:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月5日消息: 近日,海淀法院对谷歌公司与他人就AndroidPay.com域名归属的纠纷作出判决。海淀法院经审理,综合域名本身特点、商标近似、原持有人情况、域名使用情况等因素,认定域名原持有人对域名不享有合法权益。谷歌公司据此获得AndroidPay.com域名。

海淀法院公告显法,2014年8月25日,胡先生注册了AndroidPay.com域名,该人同时还注册有与Android有关的30多个域名。2015年3月6日至3月24日期间,谷歌公司与胡先生联系购买涉案域名,胡先生的报价为不低于一千万元。

2015年4月13日,谷歌公司向美国国家仲裁院提交投诉书,请求裁决涉案域名争议。2015年5月31日,美国国家仲裁院作出GoogleInc.vDuJinFeng/huxiaolong域名争议裁决,将争议域名AndroidPay.com裁决转移给谷歌公司。杜女士不服该裁决,向海淀法院提出诉讼。

法院经审理认为,涉案域名由“android”与“pay”组合而成,因“android”为涉案域名中体现显著性的部分,与谷歌公司的注册商标、域名等商标标识相同,而“pay”为通用词,因此,涉案域名与谷歌公司的商业标识构成近似,易造成公众混淆。

近日,海淀法院对谷歌公司与他人就AndroidPay.com域名归属的纠纷作出判决,裁定谷歌公司获得AndroidPay.com域名。

宣判后,双方当事人未明确表示是否上诉。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天