首页 > 传媒 > 关键词 > 业界动态最新资讯 > 正文

苏宁云商发布公益账单:扶贫惠及761万人 开具1800万份电子发票

2016-04-15 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

当2015年中央强调把“精准扶贫、精准脱贫”的“双精准”作为基本方略,企业机构也展现出公益道路上不可或缺的正能量。

2016年3月底,苏宁云商集团对外发布了一份公益账单——《苏宁云商2015年度企业社会责任报告》,这是其自2009年以来连续第8次发布CSR年度报告。该报告在苏宁成立25周年之际,把焦点对准了公益和社会责任,其中创新互联网+精准扶贫就惠及761万贫困人口,电子发票开具1800万份,还在全国开展了“梦想大篷车”、“校园足球梦”一系列公益活动。

(图:苏宁云商2015年社会责任报告)

但苏宁的公益步伐还在不断突破,伴随着苏宁产业的发展,苏宁云商董事长张近东在报告中表示,“苏宁始终坚持社会型企业的理念,2015年我们创新性地把零售CPU运用到扶贫事业中来,推进互联网+扶贫。未来,苏宁的公益事业还将向体育、创业等方面大踏步的探索,为社会传递更多正能量。”

不同于一般的企业社会责任报告,本年度苏宁云商的CSR报告,采用的是全球报告倡仪组织(GRI)2014年发布的《可持续发展报告指南》G4标准(披露方法和具体指标更为严苛而明确),并且通过了第三方挪威船级社基于AA1000标准的审验。

1800万份电子发票引领绿色零售

一家领导型企业的社会责任,首先体现在对于行业发展的促进和影响。苏宁以6年时间,创新性地探索出了在全球零售业都具有独特标杆意义的O2O模式,并创造性地提出了锻造“互联网零售CPU”的目标,输出苏宁核心能力,引领产业发展。

2015年,整个苏宁云商互联网零售平台会员规模已达2.5亿,相当于每5个中国人中就有一个苏宁会员;易付宝交易规模超过1300亿元人民币,平均每天交易规模为3.56亿元人民币。

在服务过程中,苏宁将企业经营能力与社会责任深度结合,坚持绿色、低碳发展理念,将环保理念贯穿在生产运营过程当中,打造集绿色办公、绿色物流、绿色包装、绿色门店、绿色价值链集一体的绿色苏宁。

2015年推行无纸化办公以来,苏宁减少的文印量相当于节省了1.1吨优质木材,苏宁雨花数据中心比2014年同期节约480多万度电,累计循环使用包装32万个,截至2015年底,苏宁易购线上开具1800万份电子发票。

帮助传统企业转型带动品牌商户增长翻倍

在O2O融合的全渠道运营策略推动下,苏宁率先实现线上线下商品和用户的打通,为消费者提供O2O全流程的专业化服务。

2015年,苏宁借力门店中的“云店”和苏宁易购直营店,进一步提升用户门店购物体验。2015年新开设的云店42家,共接待了超过3000万的顾客。

从“+互联网”到“互联网+”,苏宁探索出了一条传统企业转型互联网的独特路线,同时也在创造一切开放接口的环境,积极帮助传统制造业、创新创业者以及其他传统零售同行,实现互联网时代的转型升级。

2015年,苏宁通过对开放平台在店铺运营、会员营销、经营分析等方面的服务能力的不断迭代升级,极大提高了商户的运营体验,开放平台上的5000万、3000万、1000万等量级的商户数量增加了一倍,并出现了一批销售过亿的品牌商户,1000多家供应商和平台商户将自身的物流系统和苏宁物流对接。

9万多人次参与公益电商扶贫惠及761万人口

通过对公益事业的持续性关注、精准化投入和效率化执行,2015年,苏宁更为体系化的将社会公益事业,与自身的业务系统进行全方位的对接,实现社会公益与企业发展的深度结合。

苏宁“阳光1+1”公益活动已实施9年,社工服务制度累计已超过11亿元,开展公益活,参加人数高达9.6万人次。2015年在25周年庆典期间,苏宁延续公益庆生的传统,在全国各地发起了10多场主题公益庆生活动。

2015年,苏宁不仅通过与专业公益组织开展“梦想大篷车”、“校园足球梦”、“高管助学”、“尼泊尔地震赈灾”等公益行动,在教育扶贫、赈灾援建等领域建树,更在“互联网+扶贫”发力。

2015年9月,苏宁云商和国务院扶贫办在北京签署全国农村电商扶贫战略合作框架协议,双方在“电商扶贫双百示范行动”、电商扶贫O2O展销专区、“10·17扶贫购物节”、农村电商人才培养等四个方面展开合作,首批“双百示范行动“中惠及761万贫困人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁云台调整违规申诉管理规范 10月20日生效

    苏宁云台10月13日发布关于《苏宁云台违规申诉管理规范》调整公告。

  • 业界首创!小米10T支持7档30-144Hz自适应动态帧率:更流畅

    小米于9月30日在海外发布小米10T、小米10T Pro等,它们采用144Hz LCD全面屏。小米集团手机部总裁曾学忠表示,小米业界首创了7档30-144Hz自适应动态帧率,实现了对多种显示内容的精准匹配,各场

  • 万商云集X园林云商:让互联网更好服务园林绿化行业

    在互联网技术浪潮冲击下的今天,整个园林绿化苗木行业必将发生变革,之前的“野蛮生长”时代一去不复返,今后城市园林绿化建设增速有望快速拥抱互联网+,实现产业升级。以万商云集客户林芝宏太电子商务有限公司为代表的新兴园林企业,通过搭建创新互联网平台,推动行业转型升级。在新形势下,万商云集联合深耕建筑行业二十余年的邬总积极打造了园林云商网,平台旨在为各企业和客户之间搭建了一个全球园林产品产地数字化服务平台,?

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 智慧动态降噪+真·双设备连接,华为FreeBuds Pro比苹果如何?

    选择无线耳机,本就是为了让生活不被“有线”束缚。可随着手机、平板等全场景设备的不断增多,TWS耳机的重复配对愈发繁琐,甚至还不如有线耳机“一插既用”来得简单。今天,我就要给大家推荐一款不受设备品牌、系统拘束,可以同时连接两个设备的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds Pro无线耳机,告别反复配对烦恼。华为FreeBuds Pro无线耳机当然,除了超简洁的配对连接方式,这款华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有动态降噪、双快充等配置,是一款

  • 调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

    据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,约1/4(约26%)的美国成年人称他们通过是观看YouTube视频来获取新闻资讯的。该研究调查了谷歌旗下视频平台在美国新闻传播和消费方面日益增长的影响力。

  • 新增三大隐私保护机制,ColorOS 11达业界最高水准

    随着时代的不断发展,大家越来越重视保护个人隐私,因此手机厂商们也不断在手机系统中加入各种隐私保护功能。OPPO 同样不例外,这家厂商就在它最新发布的 ColorOS 11 操作系统中,加入并升级了不少隐私保护功能,下面我们一起去了解一下。 (9 月 24 日 OPPO 发布了 ColorOS 11 操作系统) 首先,ColorOS 11 中新加入了单次授权的授权方式,可以防止手机应用在后台偷偷获取用户的私密信息。所谓单次授权就是指:当应用要求获取「相?

  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • iPhone12或掀换机超级周期 高配版将配捕捉动态新技术

    苹果发布会上,iPhone 12系列将会亮相,结合一向爆料准确的国外网友@jon_prosser于今天爆料消息显示,在明天发布会上,苹果将会推出新产品有iPhone 12 mini 、iPhone 12 、iPhone 12 Pro 、iPhone 12 Pro  Max、

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 百家号APP话题功能上线 支持动态、视频、小视频等形式

    昨日,百家号宣布APP正式上线「话题功能」。据介绍,「话题功能」支持动态、视频、小视频等多种形式的创作内容添加已有话题或创建新话题。

  • 苏宁拼购联手达令家上线新产品 持续布局美妆领域

    昨日,苏宁拼购联手达令家,上线肌颜之锁和Native Beauty两个国货品牌的套装产品,持续深耕美妆领域。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 2020年9月国际域名动态:阿里云、西部数码仍稳居前十

    根据中国信息通信研究院9月14日发布的《国际域名政策动态》显示,ICANN日前已发布了最新的注册局数据目录服务(RDDS)路线图,同时对欧盟委员会(European Commission)针对《数字服务法案(Digital Service Act,DSA)》的公开咨询做出了回应。另外,ICANN董事会近日召开会议,计划将“.co”顶级域名转让给哥伦比亚信息通信技术部。在域名市场动态方面,截至2020年9月14日,全球五大传统gTLD及其域名注册量依次为“.COM“(14951.

  • 苏宁换季大数据:秋衣秋裤同比增长175.23%

    昨日,苏宁发布换季大数据,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天