首页 > 外闻 > 关键词 > 蒂姆库克最新资讯 > 正文

解决跨性别者如何上厕所这个问题上,蒂姆库克、扎克伯格和劈柴哥竟然联手了

2016-04-07 10:58 · 稿源:品玩

美国的科技企业越来越有朝阳群众的风范,总有操不完的“闲”心。这个操心小分队团队成员包括了目前全球科技圈那些最响亮的名字:苹果CEO 蒂姆·库克, Facebook CEO 马克·扎克伯格, Google CEO桑达尔·皮查伊(劈柴哥) 以及其他一众几十家硅谷科技公司创始人及CEO。

这不,刚和FBI为了用户隐私这件事打得不可开交的硅谷科技公司,现在又集体为了跨性别者到底该如何上厕所跟其他州的政府唱起了对台戏。

这件事发生在离硅谷地区非常遥远的北卡罗莱州最大城市夏洛特。

夏洛特市曾在今年年初立法允许跨性别者按照自己认同的性别选择公共卫生间和更衣室。但是这项法规到本周已经失效,因为北卡州本周颁布的最新法律禁止辖区内城市颁布类似法规。也就是说,跨性别者很可能需要被迫按照自己的实际性别来选择卫生间。

尽管在中国看来,这事儿可能不太好理解。但是在美国这样一个宣扬人权、平等的国家来说,这样简直是对同性恋及跨性别者非常大的侮辱和歧视。

按照国际标准,当跨性别者表现出明显的性别特征的时候,他可以选择该性别特征的厕所。也就是说,如果这里有一个跨性别者,不论他的实际性别是男是女,只要他认定自己是女人,并选择穿着女性化的工作服,就应该上女厕。而美国大部分州的法律更加宽容,跨性别者可以进入他所认同的那一性别的厕所。当然,实际处理中,美国人常常通过特设无性别公厕解决了这个问题。   在这样的情况下,北卡要求跨性别者按照生理性别来选择卫生间的做法,在向来支持同性恋及跨性别者平等的科技大公司看来,就是难以接受的事了。收益,在本周新法令颁布第一时间,数十家科技公司(包括苹果、Airbnb、LinkedIn、Uber、雅虎、高通、Google、微软、Facebook等)就集体出面,发表了一份公开信。

信中写道:

“我们写这篇声明是为了反对北卡州政府废除保护同性恋及跨性别法案。简单来说,这样的法令是与我们这些公司、甚至是我们这个国家所宣扬的精神所相悖的……我们已经和各个阶层的法律制定者进行了交流,表示了这样的法律对我们公司和员工的发展非常不利,……这样的法律会让我们在招收员工时错过非常多有才华的人,这样也会让当地的旅游业、经济发展遭到破坏。

歧视就是错误的,无论是在北卡还是在任何地方。作为对所有人都张开双臂,平等对待的科技公司,我们强烈谴责并规劝北卡的政府废除这项新法令。”

故事并没有以这样简单的书面抗议结束。

昨天,北美最大第三方在线支付公司Paypal更率先提出将取消早已公布的在北卡罗莱州投资建设操作中心的计划。

PayPal CEO  但·舒曼(Dan Schulman) 公开表示,“公司决定取消在北卡州夏洛特投资的计划,因为北卡州新法律助长歧视,违背了PayPal的使命以及企业文化的核心价值观与原则。”

这项被取消的投资大约为360万美金,将可能为这座城市的居民带来至少400个职位。

除了科技界,美国的政界也坐不住了,公开向北卡州政府施加经济压力。到目前为止,旧金山市长、纽约州长、西雅图市长和首都华盛顿市长已经集体下令禁止政府雇员用公费去北卡州出差甚至是旅行。

最后附上一段知乎上我认为解释的比较清楚的关于怎么看待性别认同障碍者(跨性别者)上厕所这个问题的解释。

总之,比起国内“事不关己,高高挂起”的科技企业,美国科技先驱们的这种爱“管闲事儿”的态度还真的挺招人喜欢,甚至是佩服的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格详谈与特朗普关系:我和总统聊聊怎么了?交易论荒谬

    对特朗普煽动暴力的帖子不作为,CEO与特朗普共进晚宴,这都让社交媒体巨头Facebook与特朗普的关系引发质疑。甚至有人怀疑,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)私下里可能已经与特朗普达成了秘密交易。《纽约时报》专栏“媒体方程式”曾在6月份发文,探究Facebook是否与特朗普达成了某种交易。Facebook早期投资者罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)相信,Facebook与特朗普

  • 扎克伯格回应与特朗普达成秘密交易传闻:十分荒谬

    Facebook CEO马克·扎克伯格因允许特朗普在Facebook上发表煽动性言论而受到批评,有传言称两人在私下已经达成了某些交易。

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 扎克伯格对话福奇:对美国应对新冠疫情感到失望

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四在与美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇对话时表示,美国政府对于新冠肺炎疫情的应对让他感到失望。扎克伯格表示,我们到现在还没有进行充分的检测,这真的很令人失望。是政府削弱了科学家对于公共卫生措施的建议,例如戴口罩,未能实施大规模检测以控制疫情的蔓延。福奇称,许多州在没有充分控制疫情的情况下太过急于重新开放,导致?

  • 扎克伯格冲浪照遭疯狂恶搞:防晒霜抹得实在太多了

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在夏威夷使用他的电动冲浪板冲浪的照片被曝光,并迅速在Twitter上传播开来。当扎克伯格使用他的eFoil冲浪板“作十趾吊”(用两脚十趾勾住冲浪板前端)时,他可能没有预料到自己因为涂抹了太多白色防晒霜而发白的脸成为了社交媒体上恶搞的对象。不出所料,扎克伯格的冲浪照首先让网友们想到的就是DC漫画旗下的超级反派小?

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    美国国会众议院司法委员会周三公布的文件显示,社交巨头Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与百度CEO李彦宏、人人公司创始人会面后,向其副手发送邮件宣传抄袭的好处。Facebook现在已经因为抄袭对手的功能而声名狼藉。对于Facebook来说,如果不能直接买下对手,就会厚着脸皮抄袭其他公司开创的功能,例如“阅后即焚”应用Snapchat的“故事”(Stories)功能。眼下,Facebo

  • 科技早报 | 乐视网今日正式退市 扎克伯格否认与特朗普达成秘密交易

    凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾: 先关注股市动态: 乐视网:7月21日公司股票将被深圳证券交易所予以摘牌图1:乐视乐视网(现股票简称“乐视退”)昨晚发布公告称,截止2020年7月20日,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票将于2020年7月21日被深圳证券交易所予以摘牌。(金融界)蚂蚁集团计划在科创板和港交所上市 估值2000亿美金支付宝母公?

  • 美国科技四巨头听证会尴尬集锦,叫扎克伯格回答推特账号问题

    美国当地时间7月29日,贝索斯、库克、扎克伯格和皮查伊共同出席美国众议院反垄断小组委员会听证会,在这次的反垄断听证会上,四位科技大佬和委员会成员通过视频方式对话,但在这一过程中出现了很多尴尬的情况。

  • 扎克伯格冲浪图遭国外网友集体恶搞:完美还原DC反派小丑

    Facebook首席执行官马克·扎克伯格除了多金外(全球最有钱80后),同时还酷爱运动,而这次他在夏威夷使用电动冲浪板进行冲浪的时候照片(扎克伯格自己分享),成为了国外网友取乐的新目标

  • 美国科技巨头反垄断听证会举行 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容

    7月30日消息,在美国当地时间周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库克被问到的尖锐问题要少于贝佐斯,但予以高效处理。Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)最受伤,在面对内部邮件的提问时几次结结巴巴。谷歌

  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易?

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • giao哥亲药水哥是怎么回事 giao哥骂药水哥行为艺术事件回顾

    【giao哥亲药水哥】据媒体报道, 7 月 28 号药水哥宣布参加《中国新说唱》的消息引发了网友的热议。一个是行为非常怪异的网红,一个是传统演艺圈里面的综艺节目,两者的碰撞摩擦出了不一样的火花。

  • 军哥、光头、仙游——快手这个类目GMV直逼淘宝!

    珠宝,手串,文玩,红木。这些东西,对福建仙游人来说再熟悉不过了。仙游位于福建省东南沿海,是全国三大红木产业集群基地之一,仙游县东北角的“兴泰里”和西北角的“仙游山”都是著名的珍稀林区,由于靠近木材进出的港口,加之历史上工匠技艺的传承,仙游在红木界鼎鼎有名,是国内最大的木雕制品生产基地和最大的名贵红木古典家具主产地。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 数据揭秘抖音三哥覃祖铭为什么这么火?

    近期,抖音上掀起了一股“找三哥”的热潮,就跟三支花的突然爆火一样,一时间,三哥是谁?为什么要找三哥?成了许多人热议的话题。通过飞瓜数据-涨粉排行榜,我们发现这个叫【三哥(覃祖铭)】的播主,曾在一周的时间内涨粉149.9w,登上涨粉搞笑周榜No.1。那么,三哥到底是谁呢?他又是如何火起来的呢?今天,飞瓜数据带你来了解一下。作为又一从快手转到抖音的达人,覃祖铭前期的风格可以用三个词概括“魔性”、“土味”、“辣眼?

  • 抖音一周涨粉百万,江西大林哥的秘籍竟然是抄袭?

    ​上周,抖音账号 @江西大林哥 凭借自己在荒岛求生的视频涨粉 114 万+,成为一匹涨粉黑马。翻看@江西大林哥 的账号,发现他最近在荒岛挑战野外求生 60 天,目前已经更新到了第 25 天。

  • 库克:以旧换是大趋势 买新iPhone会非常便宜

    今日,苹果公司发布了2020财年第三财季业绩报告。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%

  • 库克:苹果Mac转向自研处理器是为自家产品计划 不是为其他公司

    7月31日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,并在未来的两年完成过渡。由于目前能够对外出售PC处理器的厂商并不多,苹果是否会将自研Mac处理器出售给其他厂商也就备受关注,但在当地时间周四,苹果CEO库克,已明确表示是为自家的产品,不是为了其他公司。库克是在周四的苹果2020财年?

  • 内部邮件曝光:苹果CEO库克被指公开撒谎

    本周,美国几大科技公司的CEO参与了美国国会反垄断委员会组织的听证会,通过远程连线的形式回应议员的质疑。当被问及,苹果是否会区别优待某些开发者时,库克予以否认。他表示,我们平等地对

  • 库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

    7月22日消息,苹果CEO库克昨晚表示,到2030年,苹果整个业务将实现碳中和(carbon neutral),这包括供应链以及苹果生产的每台设备所使用的电。苹果碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。苹果目前在全球公司运营方面已经实现了碳中和。新承诺意味着到2030年,每一部售出的苹果设备都

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签