首页 > 动态 > 关键词 > 国家网信办最新资讯 > 正文

重拳出击!网信办依法关闭16家招聘网站

2016-03-02 11:18 · 稿源:中国站长站

站长之家3月2日消息 近日,国家网信办公布了“招聘网站严重违规失信”专项整治的第一批成果,对于没有依法履行登记备案手续、备案信息虚假、传播色情低俗信息等严重违规失信的招聘网站进行了依法查处关闭。

其中,兼职人才114网、招聘网、颍上招聘网、快点招聘网、586兼职网、夜场招聘网等16家招聘网站因存在招聘诈骗、虚假宣传、非法传销等有害信息而被查处关闭。

从今年来的专项整治行动来看,网络的监管变得越发的严格。据网信办统计,2015年全国网信系统全年依法约谈违法违规网站820余家1000余次,依法取消违法违规网站许可或备案、依法关闭严重违法违规网站4977家,有关网站依法关闭各类违法违规账号226万多个。

据介绍,2015年国家网信办与工信、公安等部门协作,依法查处涉恶性政治谣言、涉恐涉暴涉枪、涉民族宗教等违法违规有害信息,要求相关网站依法查删暴恐音视频信息2000多万条、关闭涉恐网络账号近万个。同时,国家网信办强化对淫秽色情、赌博欺诈、虚假广告等违法不良信息的巡查监看,全年累计受理处置公众举报2822.8万多件次,要求相关网站依法清理违法违规有害信息近10亿条、关闭相关违法违规网络账号90多万个,约谈有关违法违规网站20余家,依法关闭违法违规网站1200余家。

【注】举报电话:12377;邮件jubao@12377.cn;举报中心网站www.12377.cn

头图来自:别样网

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家网信办指导北京市网信办依法约谈处罚新浪微博

    6月10日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人。同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚?

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 国家网信办:3月以来处置“至道学宫”等违规账号367.5万余个

    今日,“网信中国”公众号发文称, 3 月 1 日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。

  • 广东网信办联合有关部门依法约谈处罚虎牙直播

    【TechWeb】6月23日消息,广东网信办官方微信公号发文称,6月22日,在国家网信办指导下,广东网信办会同省“扫黄打非”办、省教育厅、省公安厅、省文化和旅游厅、省广电局以及广州市网信办,依法约谈虎牙直播负责人,针对虎牙直播平台存在传播低俗庸俗内容、借助免费“网课”推介“网游”、未能有效履行企业主体责任等问题,责令其立即开展全面整改、暂停“推荐”“视频”“陪玩”等主要频道内容更新、严肃处理相关责任人,并依法

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台 附通告全文

    6 月 23 日上午,「网信中国」微信公众号发布通告称​,国家网信办已指导属地网信办依法约谈处置虎牙、斗鱼等 10 家网络直播平台。

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 网信办:3月以来清理赌博诈骗等各类违法不良信息3.3亿余条

    【TechWeb】6月29日消息,据“网信中国”发布的消息,3月1日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。自查自纠期间,各网站平台认真梳理薄弱环节和漏洞短板,从机制、队伍、产品、技术等不同维度发力,多措并举推动生态治理取得新进展。有的网站平台抓紧建章立制,弥补制度漏洞,如百?

  • 北京网信办依法约谈花椒直播、西瓜视频、全民小视频

    【TechWeb】6月23日消息,北京网信办官方微信公号发布消息称,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理

  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 北京网信办约谈处罚新浪微博 新浪微博热搜榜停更一周

    6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时,暂停更新热门话题榜一周

  • “得人招聘网”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。得人招聘网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列921510名,社会分类排名位列97777名,领先了17.5%的百家号。 得人招聘网百家号概况 得人招聘网的简介为得人招聘网是领先的线上线下招聘求职网站,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过3篇的游戏内容

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 抖音门店被别人认领了怎么办

    抖音门店被别人认领的话要怎么办,可以继续申请到这个门店地址吗。有很多商家都会遇到这个问题,这里我们来看下如何在别人认领门店POI地址之后继续进行申请。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文