首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博客户端首页增加搜索入口或将全面发力社会化搜索

2015-11-18 13:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

微博正再次升级客户端,根据最新网友爆料,新版客户端的最大改变,就是在首页信息流的上方增加了搜索框。截至今年第二季度,微博月活跃用户已经超过2.12亿,其中85%的活跃用户通过移动端进行登录,在移动客户端首页增加搜索入口,无疑是微博将全面发力社交搜索的重要信号。

随着社交网络的全面普及,社会化搜索也迎来快速发展。今年五月份,谷歌和推特在中断合作四年之后,重新开始搜索引擎整合推文信息的合作;全球最大社交网络Facebook则在近日对其平台的搜索功能进行了强化。此前,Facebook的用户只能搜索好友、群组或场所等内容,优化之后用户点击某一搜索结果,将会看到包含文章、评论、视频和其他相关内容的一个列表。最新消息是,谷歌也宣布在近日接入Facebook 数据,提升用户搜索体验。

从国内市场的发展来看,微博搜索打破了搜索结果的常规时间排序,检索体验更个性化。微博热搜榜早已经成为许多网友了解最新热点事件、明星动态的重要入口。此前,微博还向百度搜索开放了接口。

搜索作为互联网入口产品,对于微博的意义不言而喻。早在2011年,新浪CEO曹国伟指出微博未来的六大商业模式,实时搜索便是其中之一。放眼国内搜索市场,目前社交网络之外包括百度在内的通用搜索引擎,都已表示要做社会化搜索的项目,作为社交媒体,微博的实时搜索功能显得更具价值,用户可以从平台的海量信息中寻找出其感兴趣的相关信息,避免陷入被社交信息淹没的尴尬中,而基于搜索和社交网络,构建更加开放的搜索平台,探索社会化搜索发展甚至商业化,或将成为微博搜索发展的下一步重点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “国务院客户端”正式上线支付宝

    13日,国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的小程序“国务院客户端”正式上线支付宝,覆盖教育、医疗、就业等12个大类的便民服务。据介绍,“国务院客户端”支付宝小程序推出12个大类超过70余项便民服务,包括公积金服务、疫情防控服务、就业服务、社保服务等。此外还推出特色服务专区,包括就业服务专区,中小微企业、个体工商户服务专区,国庆中秋服务专区等。专区是将部分主题服务?

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • “国务院客户端”入驻支付宝 覆盖教育、医疗、就业等12个大类的便民服务

    日前,由国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的小程序“国务院客户端”正式上线支付宝,覆盖教育、医疗、就业等 12 个大类的便民服务,发布要闻政策,成为政民互动新连结点。支付宝用户搜“国务院客户端”进入小程序,就能享受相关政务服务。

  • 中国银行Windows Phone版客户端停止转账:官方推荐iOS和安卓版

    曾经的第三大操作系统Windows Phone(后更名为Windows 10 Mobile)已经被微软放弃,Windows Phone里的App自然成了无本之木,面临停更。今天,中国银行宣布Windows Phone版手机客户端将于2020年

  • 微软将于2021年下半年发布新版Office客户端和本地服务器

    微软准备在 2021 年下半年发布适用于Windows和Mac系统的新版本Office,以及适用于Exchange服务器、SharePoint服务器和Skype的商务版Office。

  • 国务院客户端智能小程序上线:百度一下,80余项便民服务指尖办!

    近期,由国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的百度智能小程序“国务院客户端”正式上线百度APP。“国务院客户端”智能小程序提供涵盖公共服务、社保服务、营商服务、医疗服务等 12 大类 80 多项服务,涉及个人、企业生活服务的方方面面。用户只需打开百度APP搜索“国务院客户端”即可使用相应便民服务。此外,“国务院客户端”百度智能小程序还提供了核酸检测机构查询、核酸检测结果查询、同乘查询以及防疫行程卡、疫情

  • 在微博,搞机女团热血出道

    ​过去,数码圈被本能认为是男生的天下。拆机虐机,组装改建,金属笔细螺丝等一套流程下来,不仅要手法灵活,还要精准巧妙。如果走上工作台,带上探灯拿上金刚钻,一看似乎就是男生的活。

  • 微博钱包推出“微博花花金”服务 定位服务优质用户

    9 月 23 日,经过近半年的筹备,微博钱包全新消费金融服务产品“微博花花金”今日正式上线,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。作为微博推出的首个循环额度产品,此次产品的最大特色是可以支持按日计息,随借随还,日利率最低至万三,个人最高授信额度为 20 万元,主要面向微博内的活跃优质客群。近年来,用户对于金融服务产品体验感的要求日渐提升,对于相关产品提出了更高要求。作为最具影响力的中文社交媒体,微博一直致力?

  • 中国银行:9月27日起停止Windows Phone版手机银行客户端对外转账功能

    中国银行客户端近日发送消息,发布了关于停止Windows Phone版手机银行客户端对外转账的公告。中国银行表示,鉴于微软公司已逐步停止对其Windows Phone系统安全更新和商店的维护服务,为给您提供更智能、便捷、安全的移动金融服务,我行计划于 2020 年 09 月 27 日(周日)起停止Windows Phone版本手机银行客户端相关对外转账服务。

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 恒天财富转型升级,力求为客户创造价值,造福社会

    在今年,特殊情况导致全球经济紧张,国内金融行业也受到波及。在这样的背景下,作为财富管理行业的引领者,恒天财富对创新变革的探索从未停歇。在 2020 年,国际知名企业管理咨询公司——波士顿咨询公司(BCG)在对恒天财富深度调研与沟通的基础上,为恒天财富提出了完善的战略蓝图与实施路径。在稳中求进的第十二年,恒天财富全新发展战略正式发布!在商业模式方面,公司将向“以客户为中心,投资研究服务驱动” 的新业务模式全力转

  • 比起“微博丧”,这个关于仪式感的话题讨论竟然有点励志

    前段时间听到一个有趣的现象:上一秒在朋友圈里分享美食、打卡旅游、尽享精致的人, 下一秒在微博感概“人间不值得”。关于假精致还是仪式感的话题讨论,从来都不缺少。尤其在经历2020年初的不平凡之后,仪式感成为了人们获得幸福感的重要来源。而有这么一家车企,在中秋国庆双节同庆之时,用仪式感话题打开了人们关于幸福、关于生活的思考阀门。今年是广汽三菱成立八周年,也是欧蓝德上市四周年。在这样一个特殊的时期,广汽三菱?

  • 快速解析:微博双十一品牌投放全攻略!

    ​转眼一年一度的双十一即将来临,每到这个节日,各大社交平台都会展开层出不穷的活动,微博作为老牌社交媒体,也是许多明星流量代言的首发平台,那么,它又是如何玩转双十一的?微博双十一投放全攻略,请听小编娓娓道来。

  • LPL解说娃娃被禁赛,原因可能是微博上喷了网友

    LPL解说娃娃在10月10日微博上回复网友,证实了自己被禁赛的传闻,娃娃自己本人表示“没多大事”,似乎对于禁赛也是看的比较开,而娃娃这次被禁赛的主要原因可能是前两天在解说SN比赛赛后,在微博上和网友互动时出现不当的词汇导致的。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 腾讯微博今晚将正式停止运营 你备份数据了吗?

    今日晚 23 时 59 分,腾讯微博将正式停止运营。9 月 4 日,腾讯微博宣布由于业务调整,将停止服务和运营,届时将无法登录。目前,用户还可以通过腾讯微博官网(t.qq.com)来备份数据。备份成功后,腾讯将会把相关数据发送至用户QQ邮箱。

  • 微信朋友圈可加话题标签了 网友:有微博那味了

    近日,iOS微信发布了v7.0.17 版本,新增了表情搜索、聊天记录不显示以及青少年模式等新功能。此外,微信这次更新还带来了朋友圈带话题、输入框搜索这 2 个“隐藏”功能。

  • 携手客户,共赢未来 | 法本信息荣膺金融数字化服务领军企业

    9 月 22 日,以“数智九州,筑基未来”为主题的“ 2020 中国数字生态大会”在北京维景国际大酒店成功举办,法本信息受邀出席。凭借金融数字化服务卓越等综合表现,法本信息荣膺“ 2020 中国数字生态金融数字化服务领军企业”以及“ 2020 中国数字生态方案商营收百强”双料大奖。据悉,大会邀请到了北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授,中国工程院院士张平院士以及ICT产业、企业领袖代表?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签