首页 > 传媒 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度出席巴西首届GMIC大会:助力打造巴西特色O2O道路

2015-11-18 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

11月17日,全球移动互联网大会(简称GMIC)首次在巴西圣保罗举行。来自互联网行业,电信行业和知名风投的350多名代表参加了本次大会。作为GMIC唯一的顶级赞助商,百度联手控股的巴西第一大团购网站Peixe Urbano做了两场主题演讲,为现场来宾介绍巴西本地O2O市场概况并阐述如何嫁接中国先发经验打造符合巴西特色的O2O蓝图。同时,百度国际移动产品矩阵及全球移动广告平台Du Ad Platform(简称DAP)也一齐亮相巴西GMIC大会,展现百度国际化业务的用户规模和业务潜力。

Peixe Urbano CEO Alex Tabor为大会作了开场发言,向业界同仁讲述了公司过去一年的发展历程: 自2014年被百度并购后,短短一年时间公司业务翻番,经历了前所未有增长。Alex介绍称,中国是全世界最大的移动互联网市场,通过借鉴中国经验,我们为Peixe Urbano找到一条成功的道路,跻身本地O2O市场的前列。据悉,Peixe Urbano目前在巴西团购的市场份额约占60%,超越了竞争对手Groupon,成为巴西第一大团购网站。

(图:Peixe Urbano CEO Alex Tabor)

巴西百度分公司总经理兼巴西O2O产业联盟主席闫迪在大会上发表名为《O2O为何是下一个移动风口》的主题演讲,演讲中他分享了一组巴西O2O产业联盟独家调查得出的市场数据:目前,巴西O2O行业的市场规模超过1万亿巴币(约合1.7万亿人民币),即使在巴西传统经济跌宕起伏的复杂背景下,2016年预计仍然能够保持两位数增长的良好态势。

(图:巴西百度分公司总经理闫迪)

除了致力于打造巴西本地O2O生态圈,百度在大会展示区也同时介绍了国际化业务在移动端的整体布局情况。据悉,目前百度移动端产品在全球已覆盖超过200多个国家和地区,海外用户量超7亿,巴西活跃用户量超2700万,而基于此上的移动广告平台DAP则是一个引入优质渠道的广告资源库,应用开发者可以通过接入平台的广告资源,将流量变成优质现金流。

观察家指出,盘活万亿巴币市场的钥匙在于O2O习惯的养成,而从巴西目前23%的送餐订单来源于线上、57%的消费者通过互联网预订机票、20%的出租车生意来源于手机叫车、每5个智能手机用户就有1人通过应用软件买电影票的现实来看,这种习惯已然养成,并且还有更大空间,比如像洗衣、代驾、电器维修、宠物服务等等这些服务在巴西尚处于空白阶段,已培育的习惯、待深挖的市场、百度移动产品矩阵以及移动广告平台DAP都为开启万亿巴币市场提供了群众基础和技术支持。

闫迪表示:“巴西正处于O2O行业的起步阶段,发展潜力巨大。要搭建这个生态圈,不仅靠百度巴西个体的力量,更多的还是需要O2O产业联盟这个集体的共同努力,作为巴西O2O的一份子,百度会持续不断地给巴西O2O生态注入经验、技术、流量、资本等等资源,让O2O在巴西开花结果、枝繁叶茂!“

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签