首页 > 动态 > 关键词 > 三星集团最新资讯 > 正文

三星集团26亿美元出售化学业务所得用于生产汽车电池

2015-10-30 15:20 · 稿源:凤凰科技

三星集团

凤凰科技讯 北京时间10月30日消息,据《华尔街日报》网络版报道,作为业务整合计划的一部分,三星集团将以大约26亿美元的价格将旗下化学品业务出售给竞争对手乐天集团。

过去一年,三星集团一直在加大努力,简化业务重点,为集团权力从董事长李健熙(Lee Kun-hee)向其儿子李在镕(Lee Jae-yong)转移作准备。李健熙自去年5月心脏病发作以来一直住院治疗。对于三星来说,与本土商业巨头乐天集团达成出售协议是一个偶然选择。三星已经以合理价格出售了一些相对不太重要的资产。

根据周五宣布的交易,乐天控股的石化公司Lotte Chemical将分别收购Samsung SDI旗下化学品业务90%的股份,Samsung Fine Chemicals 31.5%的股份以及Samsung BP Chemicals 49%的股份。

此次出售交易所得将分配给参加交易的多家三星集团子公司,用于投资各自的重点业务领域。多数资金将分配给三星电子的电池生产关联公司Samsung SDI。

Samsung SDI称,出售交易所得将主要用于电动汽车电池生产,公司计划扩大生产设施,增加研发资源。

该交易预计将在2016年上半年完成。(编译/箫雨) 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 小鹏P7/G3电池租赁计划,租小鹏汽车电池比开燃油车划算,是真的吗

    在 2020 年的北京车展上,小鹏汽车推出全新的电池租赁计划,涉及小鹏G3 和小鹏P7 的主流车型。该计划区别于全款购车、分期购车方案,简单的说,就是用七年超长分期服务分摊电池成本,七年费用付完后,最终用户可获得电池所有权。另外电池融资租赁计划中的车身价款也可以通过最低 30% 的首付购买,极大地降低了购车的门槛。该计划的实施,有利于推动纯电动汽车市场发展。现如今很多人都会考虑购买纯电动车,因为相比忽上忽下的不稳?

  • 福特宝马插混车型自燃被召回 火势三星SDI电池缺陷导致

    当前新能源汽车虽然销量是屡创新高,但是不时出现的起火事故,依然拨动着公众对于新能源汽车安全的神经。而且,即便是宝马、福特这样稳健、保守的车企,也难保证旗下新能源汽车不会出现自燃起

  • 三星Galaxy S21+电池曝光:首批5nm骁龙875旗舰 续航有望提升

    Note 20系列发布之后,三星手机部门的主要精力自然将转移到明年的开年旗舰——全新的GalaxyS21系列上。据此前来自韩媒的报道,全新的S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,将于明年上半年与大家见面。现在有最新消息,近日有外媒透露称,全新的S21现已通过韩国认证,其电池照片也被曝光。根据外媒最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy S21已经通过韩国认证,其电池照片也首次被曝光,其容量为4800mAh,不过目前

  • 首批骁龙875旗舰!三星Galaxy S21+电池曝光:4800mAh

    每年的Q1三星都会带来Galaxy S系列旗舰,2021年上半年将发布三星Galaxy S21系列。据外媒报道,三星Galaxy S21已经通过韩国认证,其电池照片被曝光,容量为4800mAh。与三星Galaxy S20+相比

  • 特斯拉“电池日”:发布全新“4680”型电池 三年后推2.5万美元汽车

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开了2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。在股东大会结束后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)登场,主持备受关注的“电池日”活动。“4680”型电池马斯克在活动上发布了特斯拉自主设计的全新“4680”型电池芯,这也是特斯拉的首款无极耳圆柱型电池芯。它的直径为46毫米,高80毫米,功率是此前电池芯的6倍,能量是此前电池芯的5倍,续航里程增加

  • 三星Galaxy S21+详细参数曝光:骁龙875+4800mAh电池

    根据此前官方公布的消息,高通将于12月1日发布全新的年度旗舰处理器骁龙875,而按照以往惯例,首批商用该芯片的厂商就包括三星,机型则是Galaxy S21系列。作为安卓阵营最具代表性的旗舰机型,该机早早就已开始得到曝光。继处理器和相机后,现在有最新消息,近日有数码博主进一步晒出了据称是Galaxy S21+的更多配置细节信息。根据知名数码博主最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy S21+将会采用一块6.7英寸QHD+ 120Hz的

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • 三星铁粉 蔡依林用Galaxy Z Fold 2比V自拍

    三星本月发布了国行版Galaxy Z Fold 2,售价为16999元。作为三星的铁粉,蔡依林自然是第一时间上手了三星Galaxy Z Fold 2,并用这款折叠屏手机比V自拍,心情大好。就在上半年,蔡依林还秀出

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 曝三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 有人在三星智能冰箱上运行xbox云游戏

    YouTuberVapingwithTwisted420,他在自己的Instagram上发布了一张在三星智能冰箱上运行视频游戏流服务的照片和视频。让Xbox云游戏(之前被称为ProjectxCloud)在智能冰箱上工作可能看起来很疯狂,但实际上这是很多人一直想知道的事情,因为该应用是一个Android应用,而Android应用理论上可以在Tizen操作系统(三星智能冰箱使用的操作系统)上工作。

  • 小鹏汽车发布超充免费加电计划和电池租赁计划

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上发布了超充免费加电计划和电池租赁计划。小鹏汽车宣布,首次购车的车主将享受每辆车每年3000千瓦时的免费充电服务。该公司将与包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电在内的充电供应商合作,扩大其超级充电网络。该公司的超充免费加电计划将立即在24个城市的特定充电站对客户开放,2020年底前将扩展到60个城市,2021年第?

  • 三星暗讽苹果从iPhone 12系列中移除充电器

    据外媒MacRumors报道,三星在其社交媒体账户上嘲讽苹果从iPhone12系列和其他iPhone型号中移除充电器,指出三星Galaxy智能手机在出货时将继续配备充电器。“这些将包括在你的Galaxy中,”三星Facebook的帖子中写道,并配上了一张充电器的图片。

  • 三星为影像专业人士推出全新EVO Plus和PRO Plus SD卡

    三星公布了两款面向专业人士和内容创作者的SD卡新产品:EVOPlus和PROPlus系列。其中PROPlus系列是两个系列中性能更强的,可以支持4K视频录制和高端相机的连拍。性能方面,PROPlus系列连续读取速度可达100MB/s,连续写入速度可达90MB/s(32GB容量为60MB/s),所有型号均属于U3和10级速度级别。

  • 三星note20新增薄荷绿配色,颜值进一步提升

    三星电子在近日公布了Note20系列全新配色薄荷绿,售价与首发时一样,此前Note20系列一共有迷雾金、初露白、曜岩黑三种颜色,如今加入的新配色也让这个手机看起来更加年轻化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签