助力安全下载 迅雷重拳推出“开发者计划”

2015-09-24 14:18 稿源:用户投稿  0条评论

最近爆发的“XCodeGhost”事件,让开发工具下载和使用过程中的风险首次大规模暴露在大众视野之中。

为了进一步打造可靠的下载环境,帮助开发者安全便捷的使用各种开发工具,今天,国内规模最大的下载服务提供商迅雷正式推出“开发者计划”。

据了解,“XCodeGhost”事件爆发后,迅雷安全中心的工程师第一时间对迅雷索引服务器进行了检查,并对下载过程及下载结果的特征值进行了比对及交叉验证,均证实通过迅雷下载官方链接的Xcode不会感染恶意代码。

但是为什么会有如此大规模的应用程序中招?迅雷工程师通过跟踪分析感染恶意代码的Xcode传播路径发现:由于开发工具文件太大,官方服务器不在国内等原因,开发者们无法快速的通过官方渠道下载,转而通过他人分享的网盘进行下载,最终给图谋不轨者留下可乘之机。

此次病毒事件还在继续发酵。据其他媒体报道,被植入恶意代码的不仅包括iOS,还包括Andriod平台上的各种应用,甚至包括游戏引擎,影响之大,范围之广,前所未有。

针对开发者的这一“痛点”,迅雷安全中心的工程师经过连夜筹备,终于在昨天晚上正式上线“开发者计划”。

据介绍,“开发者计划”指的是,迅雷安全中心为开发者特别制作的一个开发工具合集(合集地址为:http://devtools.xunlei.com),包括各种常用的开发工具官方下载链接。

该页面不仅帮助开发者做好了收集整理,更重要的是,迅雷能够确保下载的文件100%与官方原版保持一致。

迅雷首席产品官(CPO)吴疆表示,开发者的重要性不言而喻,迅雷作为一家技术创新的公司,对此感同身受。“开发者计划”的目的就是要让开发者安全、便捷、高速的下载到官方原版的常用开发工具,迅雷愿意提供力所能及的帮助。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多