首页 > 动态 > 关键词  > Alphabet最新资讯  > 正文

关于新巨头Alphabet 你需要知道的七件事

2015-08-11 09:21 · 稿源:品玩
文章目录

文/肖旭

Google——世界上最大的互联网公司,被“并购”了。“并购者”正是它自己,或者说是一家叫做Alphabet的公司,由 Google的联合人Larry Page和Sergey Brin掌管。

换句话说,原先的Google将只保留部分业务,瘦身成为全资子公司,而另外一些前沿项目将分拆成独立子公司,和子公司Google一起组成Alphabet集团。

Google CEO Larry Page在Google网站和Alphabet的网站上都宣布了这个消息,而结合它提交的SEC文件,以下是关于这次Google重组你所需要知道的几件事:

1.原来Google的大部分主体业务仍然将在子公司Google名下,包括

搜索

广告

地图

应用

YouTube

Android

2. 那么什么属于Alphabet呢?

Google(搜索,地图,YouTube,Android,广告和应用)

Calico ——专注解决衰老问题的公司

Fiber——千兆光纤项目

Google Ventures——早期风险基金

Google Capital——投资基金

Google X ——著名的X实验室,里面有自动驾驶汽车、Google Glass、热气球联网项目、以及其他“登月计划”

life Sciences——生命科学项目,比如此前提过的可以监测血糖的隐形眼镜

Nest——Google高价收购的智能家居公司,旗下产品包括比如恒温器,烟雾报警器等

等等。

3.Alphabet的管理团队

Alphabet的新管理团队长这样:

CEO: Larry Page

总裁: Sergey Brin

执行董事长: Eric E. Schmidt

CFO: Ruth Porat

高级副总裁,企业发展,首席法务官: David C. Drummond

基本上和原来Google的管理层差别不大。而拆分后的子公司Google将会由原来Chrome OS、Android的负责人Sundar Pichai负责。

不过YouTube尽管长期以来拥有自己的CEO Susan Wojcicki,但它并未拆分出来,还是留在子公司Google系统中。

4. 子公司Google的新CEO: Sundar Pichai

Sundar Pichai应该说是管理层最大的变动。之前只有Google联合创始人Larry Page,Eric Schmidt有过“Google CEO”的头衔,而现在,担任原Google产品和工程业务的高级副总裁 Pichai,将成为第三任Google CEO。

原来Google的CFO将同时在子公司Google和母公司Alphabet同时担任CFO一职;同时,原Google的首席商务官Omid Kordestani将会转而担任Alphabet和子公司Google的顾问。

5.这一切什么时候发生?

现在,Google仍然是Google,但是到了今年晚些时候(尚未明确日期),Alphabet将会在公开市场上代替Google,然后原来的Google正式成为一个子公司。

6.新网站

的网站已经上线,域名十分特别,是“abc.xyz”,上面只有Larry Page写的一封宣布重组的公开信。所以千万不要走错了跑去Alphabet.com,这个域名现在还属于宝马。

7.彩蛋

对的,连这么重大严肃的事情,Google都不忘了加个彩蛋。

Twitter用户Jack Clark发现,网站上的代码里设置了一个隐藏链接。

这意味着,如果你在官网上点击这段话里的句号,就会跳转到HBO电视剧《硅谷》里的大公司Hooli的XYZ实验室网站上。

看过《硅谷》的都明白,Hooli在电视剧里是一个邪恶的大公司形象,而Hooli旗下的XYZ实验室也在进行着种种搞笑的研究,它一直被认为是在影射现实中的Google和X实验室。

没想到,Larry Page却利用这次的重组新闻,和大家一起进行了一次“深度自黑”和恶搞。

延伸阅读:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌母公司Alphabet市值首超2万亿美元

    据国外媒体报道, 当地时间周一谷歌母公司Alphabet股价上涨,市值首次短暂突破2万亿美元,最高报3016.11美元。自2020年1月以来,Alphabet市值已经从1万亿美元翻了一番。

  • Alphabet成立致力于AI药物研发的Isomorphic子公司

    Google 母公司 Alphabet 周四宣布,其正在推出一家借助人工智能(AI)来推动药物发现的新企业。具体说来是,这家名为 Isomorphic Laboratories 的公司将借助 DeepMind 的相关工作成果,以开创性的方式来预测蛋白质折叠结构。Isomorphic Laboratories 致力于打造一款有助于识别新药物的工具,此外一位发言人透露,DeepMind 首席执行官 Demis Hassabis、也将兼任 Isomorphic 公司的 CEO 职务。即便如此,两家公司仍会保持相对独立的?

  • Alphabet正将其原型机器人用于清理Google办公室周围的垃圾

    据The Verge报道,Google的母公司Alphabet想要机器人做什么?首先,该公司希望它们能在办公室周围打扫卫生。该公司周五宣布,由其实验性X实验室内的一个团队负责的Everyday Robots项目致力于创造“通用的学习型机器人”。他们已经将其一些原型机器移出实验室,进入Google的湾区园区,执行一些轻微的保管任务。“我们现在正在运营一个由100多个机器人原型组成的队伍,它们在我们的办公室周围自主地执行一系列有用的任务,”Everyday

  • 起底头部互联网公司 CVC 投资:腾讯「王者」地位依然难以撼动

    8家 CVC 在2021年合计参与投资591起,总参投金额接近3500亿。其中腾讯在2021年投资并购244起,占8家 CVC 合计投资事件数的41%,是当之无愧的最活跃 CVC。数据显示,腾讯2019年参投119起,2020年较2019年增长43%,2021年又较去年增长43.5%。

  • Google希望承揽五角大楼的云计算工程 再次受到Alphabet工会的阻拦

    JWCC项目是五角大楼100亿美元的JEDI项目的替代项目,后者在今年早些时候因亚马逊和微软之间漫长的法律纠纷而不得不取消。Google在这次行动中明显缺席,因为该公司此前因向军方有争议的Maven项目提供人工智能技术而受到员工的批评。随着国防部的JWCC合同现在向多个供应商寻求建议,据说Google正在"积极争取"这个有利可图的项目,此举引起了Alphabet工会的关注。Google在2018年"令人震惊地"退出Maven项目时,面临着越来越大的内部压?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 英国星链用户达成400Mbps卫星互联网测速纪录

    太空探索技术公司(SpaceX)的星链(Starlink)卫星互联网服务,刚刚再次达成了优于同行的性能测试成绩。据悉,该公司旨在通过大批近地轨道(LEO)卫星,向位于北美、欧洲、澳大利亚等市场区域的客户提供互联网接入服务。相比之下,其竞争对手普遍选择了更大、更高的在轨设备,导致信号传播所需的时间要长不少。由英国 Reddit 网友 Sparkster_01 分享的截图可知,当地星链下行速率已较 200 Mbps 轻松翻倍(尽管上行不到 20 Mbps)?

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天