首页 > 动态 > 关键词  > SplitView最新资讯  > 正文

为什么分屏功能SplitView只支持iPad Air 2

2015-06-16 14:11 · 稿源: 威锋网

在刚刚结束不久的 WWDC 大会上,苹果发布了 iOS 9 操作系统,该系统除了有更加强大的 Siri 之外,还专门为 iPad 新增加了一个多任务分屏功能——Split View,该功能只独家支持 iPad {tag_keyurl_2} 2。

iOS 9 有三种分屏模式,SplitView 、Slide Over 和画中画模式。第一种允许两款应用同时运行和同时显示在 iPad 屏幕上。第二个模式则是允许两款应用同时在屏幕上显示,但运行了其中一款应用,另一款则会暂停工作。第三种画中画,当你在使用 iPad 看视频或者进行语音通话时,按下 Home 键,视频窗口并不会消失,而是以悬浮小窗口的模式继续运行。

也就是说,真真正正,允许两款应用同时运行,同分一块屏幕的只有 SplitView 功能。为什么该功能只支持 iPad Air 2,有人认为这一举动是为了售出更多最新款的 iPad Air 2平板电脑。另外还有人认为,这是由于技术原因,只有 iPad Air 2 能够支持 SplitView 分屏功能。

这两种观点我们都同意,支持 iPad Air 2 当然是为了促进它的销量。另外,iPad Air 2 拥有更快更强大的 CPU 和图形处理性能,所以更有能力支持 SplitView 分屏功能。

 为了售出更多 iPad Air 2

苹果主要靠销售硬件获得盈利,比如 iPhone、iPad 以及 Mac 等产品,所以苹果刺激用户购买最新款的 iPad 是最正常不过的事情。

虽然 ipad Air 2 无论是外观设计、内部规格还是软件功能都属于一流,但 iPad 的销量还是在持续下滑,拦都拦不住。

最新苹果财报显示,上个季度 iPad 销量为 1262 万部,相比去年同期的 1635 万台,下滑幅度达到了 23%。

苹果上季度的 Mac 营收为 56 亿美元,iPad 仅为 54 亿美元。与此同时,苹果最近一个季度的 Mac 销量 450 万台。

iPad 销量下滑,用户升级 iPad Air 2 不积极,其中一个很重要的原因是,许多用户手中都有旧版本 iPad,性能不错,因此更新换代周期很长。苹果CEO 蒂姆·库克在第一季度财报会上表示,iPad 的更新周期在智能手机和 PC 电脑之间。

为了说服用户升级到新设备,那么新设备的硬件升级就需要有足够说服力。但是,对于大多数用户来说,新的处理器和更大的内存,虽然有吸引力,但不足以让他们乖乖掏钱购买。因此,除了要有硬件更新之外,还需要有足够新的功能来吸引用户。

你会为了SplitView 购买 iPad Air 2 吗?

SplitView 多任务分屏功能,确实是一个全新的而且有用的功能。问题是,这个功能真的需要 iPad Air 2 的配置吗?

如果,希望这一功能能够流畅运行,不会遇到任何性能问题的话,iPad Air 2 的硬件规格是有必要的。

SplitView 功能允许两个应用同时在 iPad Air 2 平板电脑上运行,而且还能够同时在同一块屏幕上面显示。这就需要平板电脑要有足够强大的 CPU 和足够的内存来保证两款应用的流畅运行。

iPad Air 2拥有2GB内存,而其他的旧款iPad则为512MB(iPad 2)或者1GB(iPad  3——iPad Air)。旧款的 iPad 没有足够的内存来支持两款应用同时运行,如果勉强,可能会出现严重的卡机或者性能问题。

另外,iPad Air 2 采用三核处理器,每一个核心的性能都非常强大。iPad 2 和 iPad 3 则搭载的是双核 Cortex A9 处理器,没有足够的动力支持 2 款密集型的应用同时运行。

iPad 2 采用双核苹果 swift 架构双核处理器,速度飞快。iPad Air 采用双 Cyclone 核心,速度更快。也许从处理器方面来说,它们有能力支持多屏功能,但是内存是一个很大的问题。

苹果需要添加新功能

苹果的任务是为 iPad 添加有用的新功能,以便充分发挥下一代最新款 iPad 的硬件性能。如果苹果能够持续这样做,那苹果就有望缩短 iPad 的升级周期,吸引用户升级到新款 iPad,从长期来看能够促进 iPad 销量。

在 WWDC 2015 上,苹果忘记展示一个 One more thing。但是分析师没有忘记。有一家小公司正在为苹果全新的设备和未来的技术变革提供支持。这或许会成为苹果下一个 10 亿美元的秘密。

另外,有传言称,苹果正在研发一款大屏幕 iPad,也就是传说中的 iPad Pro,根据传闻,该平板将拥有一块 12.9 英寸屏幕。

近日,苹果开放了 iOS 9 测试版,开发者不小心发现了关于 12.9 寸 iPad Pro 的新特性。

从部分代码中可以看出,新款 iPad 的像素达到了 2732X2048(3K屏),像素密度也有 263ppi(与 iPad Air 2 一致),从这些数据来看这款产品就是 12.9 寸 iPad Pro。

另外,在提升了分辨率的情况下,新款 iPad 将会利用大屏幕的特性来重新布置键盘,例如,Tab 和大写锁定键盘被添加到左边,而且增加了一行标志符号键盘。

根据此前报道的消息,12.9寸iPad Pro 内置 Force Touch以及 NFC 功能,搭载全新的 A9 处理器。作为最新款平板电脑,屏幕足够大,硬件实力也非常强悍,因此它将支持 iOS 9 的多窗口分屏功能。之前有分析称,iOS 9 将会让 iPad 成为一款真正的计算机。除此之外,iPad Pro 还将拥有快速充电功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:Apple不会在2022年发布OLED iPad Air

    【TechWeb】10月3日消息,近日,天风国际郭明錤最新研报指出,Mini-LED为iPad在20212023年的关键显示器技术,故Apple可能不会在2022年发布OLED iPad Air,但相信Apple仍持续研究用于平板类产品的新显示器技术。天风国际分析师乐观看待在未来23年Mini-LED显示器的成长趋势,并预估采用Mini-LED显示器的Apple装置出货量在2021与2022年将分别达到550650万与1,3001,500万部。

  • 郭明錤:2022年款iPad Air仍采用LCD材质

    在给投资者的最新备忘录中,天风国际分析师郭明錤表示 2022 年的 iPad Air 依然会采用 LCD 材质,以避免对即将推出的 11 英寸 iPad Pro 产生冲突。此前有消息称,苹果计划取消在 2022 年的 iPad Air 产品线中引入 OLED 面板,同时 iPad Pro 也将在 2023 年获得该技术。郭明錤似乎支持这一说法。采用 mini LED 的 11 英寸 iPad Pro 有望在 2022 年发布。而由于 OLED 被定位为高端显示技术,据估计,OLED iPad Air “可能不利于 11 ?

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

  • 新款iPad今日开卖:iPad mini 6最抢手

    除了iPhone13外,今天开卖的还有iPad9和iPad mini6,而新款iPad你是不是也有买的冲动了呢?相比较而言,最吸引人的当属iPad mini6了,如果之前没有抢先预订,这款新机现在下单可能要等到11月份才会收到货。

  • 2022年款OLED屏iPad Air将不会采用三星的屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

  • 高德地图iPad版本正式上线:iPad可以当车机了

    日前,高德地图已经正式适配苹果iPad。此前高德地图并没有iPad版本,也就是HD版本,用户在iPad上也只能使用iPhone版本,因为平板屏幕比例更为方正一些,安装后两次会有大黑边,使用体验比较差。而全新的高德地图iPad版本,用户可以在iPad上全屏使用,大屏视野非常出色。网友表示:蜂窝数据版真的可以当车机了。不过需要注意的是,车机本身没有电池,车规级性能也更加耐用,可以应对夏季高温,而iPad放在车内可能因高温出现问题甚至

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

    根据一份新的报告,苹果在推出iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max时引入了LTPOOLED技术,但就将这种显示屏过渡到其他产品而言,这将需要一些时间。下一个采用LTPO OLED的设备可能是iPadPro,但客户最早也要等到2023年才能看到它的出现。韩国媒体The Elec发表的一份报告谈到,iPad Pro将于2023年发布,标配LTPO OLED屏幕,但苹果也有可能将它的发布推迟到2024年。毕竟,为平板电脑大规模生产高质量的大型OLED面板不是一件容易的事,?

  • iPad版Adob​​e Photoshop获得对RAW图像的支持

    Adobe今天宣布iPad上的Photoshop将支持Adobe Camera RAW ,这将允许Photoshop ‌iPad‌用户导入、打开和编辑RAW文件。Adobe发布的演示视频中突出显示了即将推出的功能,但没有提供有关何时推出的详细信息。

  • iPhone13Pro的ProMotion屏幕有12种不同刷新率 比iPad Pro多7种

    与苹果的iPad Pro相比,新款iPhone13Pro和13Pro Max上拥有更先进的ProMotion显示屏,其刷新率也从10Hz到120Hz不等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天