移动互联2018年营收达8500亿美元 移动商务由亚洲主导

2015-05-26 11:51 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 北京时间5月26日消息,据科技博客TechCrunch报道,投资银行Digi-Capital周一发布预测报告称,到2018年时,全球移动互联网营收将达到8500亿美元,较去年的3000亿美元增长近两倍。

报告称,尽管规模已十分庞大并在增长,但移动互联网仍在发展过程中,移动商务依旧是其主要增长引擎。过去12个月,风投在移动行业投资的410亿美元资金中,有超过一半投资到了与移动商务相关的领域。随着应用开发者调整他们的商业模式以抓住更多新机遇,移动广告预计将在2018年超过应用内购买业务,成为第二大移动互联网收入来源。

2014和2018年移动市场各板块占比

报道称,企业移动市场的增长也在继续,但增速没有消费级市场快。Apple Watch有助于可穿戴设备市场获得更高渗透率和营收。

移动商务

毫无疑问,移动商务在移动互联网世界占据了主导地位,去年的移动商务销售额超过了2000亿美元。

2014和2018年全球移动商务份额

亚洲移动商务规模已在2014年超过了美洲。到2018年时,消费者在移动设备上的商品和服务支出将超过6000亿美元,亚洲用户将占据其中的近一半。尽管美国个人支出更高,但人口的增长和移动中产阶级的壮大推动亚洲移动购物规模超过了美国。

阿里巴巴集团、印度电商巨头Flipkart等公司的崛起使得移动商务不再只是亚马逊、eBay等原有巨头主导的领域。现有线下零售商也显示出了移动商务的价值。大连万达集团与腾讯、百度联合创建的合资公司万达电商在宣布成立,在4个月内尚未销售任何产品的情况下,估值已超过30亿美元。

移动广告“狂人”

就在去年,移动广告还只是应用内购买和付费应用的“小弟”,但是Facebook和其他公司已开始改变这种格局,将对移动广告更为有利。

2018年移动广告业务前十大公司

报道称,到2018年时,移动广告支出规模将超过850亿美元,以比移动商务更快的增速超越应用内购买和付费应用营收。和亚洲主导移动商务市场不同的是,移动广告依旧由美国主导,这源于美国广告商的支出更高。到2018年时,美国的移动广告支出要高于中国、日本以及韩国的总和。

游戏:改变者

到2018年时,消费级应用营收将从去年的300亿美元增长至750亿美元。如果计入中国Android应用商店的营收,Android营收已在去年首次超越了iOS。游戏营收在去年占据了全球应用营收的大约四分之三。

2018年消费者应用类别占比

报告称,游戏以外各个领域的更高增速可能将推动非游戏营收占比在2018年提升近一倍。应用即服务的订阅模式也为应用内购买模式统治免费应用领域形成补充。

只有8岁的移动互联网就已经比有20年历史的Web对市场造成了更快、更深远的影响。快速增长和改变意味着还有移动互联还有更多施展空间。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多