下一代谷歌Nexus手机或由华为代工

2015-03-06 09:40 稿源:腾讯科技  0条评论

市调机构iSuppli中国研究总监王阳通过微博爆料称,谷歌可能选择中国智能手机制造商华为作为其硬件合作伙伴,为其代工下一代智能手机Nexus。

对于谷歌来说,这是其首次选择中国科技公司为其制造智能手机。过去,谷歌通常与在美国建立业务的智能手机制造商结成伙伴关系,包括三星、LG以及摩托罗拉等。

路透社公布数据显示,华为目前是中国第二大智能手机制造商,但其仅占美国智能手机市场不到1%的份额。华为可能会采取措施改变这一现状。华为据说今年正计划向美国市场推出一系列旗舰产品,包括可穿戴设备以及类似iPhone 6的智能手机Honor 6 Plus。与谷歌结成合作伙伴,显然有助于华为实现这一战略目标。

华为在接受科技网站The Verge采访时表示,其在美国出售的智能手机主要运行Android操作系统。谷歌的Nexus手机是唯一一种没有臃肿软件的清洁版Android手机。此外,据说华为正“依靠谷歌”闯入美国智能手机市场,这也暗示其可能成为谷歌的Nexus手机合作伙伴。

2年前,美国政府曾发布报告,宣称华为与中国手机制造商中兴危及其国家安全。报告中称,这两家公司无法提供相关文件,证明它们与中国政府之间的关系。一年后,华为打破沉默,公开宣称中国政府从未要求其提供用户数据。

谷歌很可能于10月份发布其下一代Nexus手机,以纪念其发布Nexus 6一周年。(风帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多