首页 > 传媒 > 关键词 > QQ红包最新资讯 > 正文

除夕QQ发出拜年消息总量158亿 边送祝福边抢红包

2015-02-26 14:28 · 稿源:站长之家用户投稿

春节期间,不少人利用QQ等通讯软件进行互动,每天产生的数十亿数据。根据QQ提供的数据显示,羊年春节除夕当天,截至晚上22时,手机QQ用户消息发送量突破158亿条。在这158亿中,除了人们每年春节都会在QQ上送祝福,互相拜年外,QQ红包更成为新的拜年方式。

在除夕夜,许多QQ网友,一边和好友聊天,一边在各种群里抢红包。“过年大家都比较高兴,有时候群里聊高兴了,就有人发QQ红包出来了。”一位QQ网友还总结了QQ群里抢红包的秘决,找各种理由让人发红包,然后大家一起“排队”,这样对方就不好意思不发红包了。

腾讯财付通助理总经理郑浩剑表示,“基于QQ长达16年的社交关系链,QQ个人红包可以有效的覆盖更多的用户,一些家人群、同学群、老乡群、兴趣群给QQ红包提供了更加多元化的使用场景。”

此次QQ红包首次展露拳脚就大获全胜,还依赖于有趣的玩法。除夕晚8点春晚开播,用户进入右下角活动入口后,出现的是正在播出的春晚节目的投票页面,用户只要进行投票,就有机会获得QQ红包。这个投票页面来源于QQ兴趣部落,用户不仅可以投票,还可以与其他网友一起参与评论。这种边投票边抢红包、边看春晚边吐槽的方式获得了网友们的极大欢迎,整个春晚获得了6.7亿次投票,QQ春晚兴趣部落的页面浏览量突破19亿。

根据QQ披露的数据,从小年夜到正月初五,QQ红包总收发量达到11.6亿,除夕当天收发总量是6.37亿,共有1.54亿QQ用户在除夕抢红包,另外,还有1.12亿QQ用户为春晚节目投了6.7亿次票。春节红包直接激活了QQ用户的红包热情,QQ个人红包用户数在正月初五突破8000万,与微信红包时隔一年,腾讯旗下QQ用同样的方式,快速争夺移动支付市场,成为羊年红包大战中最大的黑马。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议