搜狗搜索联手同程旅游派送500万张门票

2014-12-05 11:07 稿源:中国站长站  0条评论

日前,国内知名搜索引擎搜狗搜索与同程旅游达成战略合作,正式启动主题为“人生不过一场旅行”的活动,向用户免费派送500万张景区门票。双方此次跨界合作,不仅将用户的搜索行为与服务对接,而且也开启了搜索引擎与生活服务类应用深度合作的新玩法。

11月28日-12月10日,用户通过搜狗搜索APP首页入口进入活动页面后,输入手机号点击“领取免费门票”,随即获得激活码。随后,用户下载同程旅游APP并登陆,进入“有票”频道,选择“我的激活码”并点击使用,可以查看海量电子门票,选择自己想要去的景区,摇一摇就能成功兑换电子门票。在约定期限内,用户到达景区,出示电子门票即可进入景区开启快乐之旅。活动期间,用户还可以将活动信息分享到QQ、微信、微博、QQ空间等社交平台,拉上小伙伴们一起加入“抢票大战”。

据悉,此次搜狗搜索联手同程旅游送出的500万张门票,提供云南、海南、福建、四川等近30个省市的数百个知名旅游景区供用户选择,并且500万个激活码价值都在150元以上,可以兑换“有票”频道任意门票。

“移动时代的搜索不仅要连接人和信息,还要结合用户场景连接人和服务。”搜狗副总裁、搜索事业部总经理茹立云表示:“此次联手同程旅游派送500万张景区门票,通过搜狗搜索APP入口,实现了与线下服务,特别是和生活消费密切相关的旅游服务相结合,让用户通过搜狗搜索APP就能轻松获取从线上订票到线下旅游的‘一条龙’服务,并可主动选择目标景区,满足了大家在出游方面的个性化需求;同时,也为同城旅游提供更具粘性和拓展性的多元化入口,通过优势互补,实现在提升双方品牌知名度和影响力方面的合作共赢。”

此外,他指出,基于移动设备特点,比如,输入方式变化、地理位置信息融入以及沟通方式的变化,移动搜索也将衍生出更多的产品形态,为用户连接服务带来新的便利。

同程旅游CEO吴志祥同样意识到了移动搜索作为入口的重要地位和价值。搜狗搜索拥有庞大的年轻用户群体,并对这一群体有巨大影响力,这恰恰与同程旅游的用户群有极高的匹配度,这也是吴志祥选择搜狗搜索作为战略合作伙伴的重要原因。此外,在他看来,同程旅游与搜狗搜索一样,敏锐地捕捉到了移动互联时代用户的行为习惯变化。用户越来越多的倾向于寻找身边的服务商,无论搜索信息、内容、还是服务,都将通过移动搜索入口获得连接,而搜狗搜索在这方面拥有极大的行业影响力。以此次合作为例,通过搜狗搜索APP入口,同程旅游与用户建立更直接的联系,也为用户提供更贴心的服务。

移动时代,用户场景发生了很大的变化,越来越多的用户在移动搜索中开始寻找服务。如何更便捷地获取服务为用户所关注,也成为移动搜索创新的起点。业内分析人士认为,移动搜索的真正路径,不再是简单的入口,而是“连接的桥梁”,不是导入多少流量,而是能连接多少服务。所以,移动搜索的竞争,要看企业的整体生态是否完整,而不是一个APP拥有多少用户。

面对移动互联网的新趋势和搜索市场需求变化,搜狗搜索率先加速与移动搜索场景的整合步伐。从携程网、滴滴打车到日前与同程旅游的合作,搜狗搜索与生活服务类应用的合作不但模式更趋成熟,而且实现了线上线下资源的有机整合,在为生活服务类应用与搜索引擎的合作带来新玩法的同时,逐步覆盖到用户最重要的生活场景,带给用户更多便利服务。

“未来,有机融合了信息、服务和关系的搜索引擎,将会更为智能的满足用户需求,并带来革命性的搜索体验,并为搜索行业带来全新的发展空间。” 茹立云说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多