首页 > 传媒 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

国产4G甚嚣尘上 百度浏览器独抢小米

2014-08-18 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

在中国,4G手机算的上是一个新的商机。厂商扎堆发布新品的下半年,迟迟不露面的iPhone6势必会因此被抢走不少风头,而国产代表小米、华为、酷派,就相继玩起4G新发来紧跟风潮。作为粉丝经济体下深受其利的小米,不仅被对手视作“眼中钉”,就连一众“发烧友”也乐见其继续坚持饥饿模式后的局势变化,比如,这百度浏览器就适时推出了“抢小米神器”来掺合一脚。

【图1】百度浏览器抢小米神器相关界面

抢小米,4G发烧友的福音聚集

雷军对于米4的推崇更多在于米4的外观造型被进行了大刀阔斧的改革。无论是金属边框、边框上的布局,或是前置面板上的屏幕质感,统统呈现出精巧的设计感。而面对4G竞品扎堆出世,对出售时机的把握,小米自然不甘于后。在8月16日的小米手机3周年庆典当天,小米手环、小米路由器mini以及红米手机1S移动4G版三款新品免预约首发,而小米4、红米Note移动4G版也在官网免预约开卖。对于那些执着于小米4却又没有抢到的“米粉”来说,这确实是个绝佳的好机会。

【图2】小米手机官微3周年庆典消息

不过,倘若小米继续沿用饥饿营销,那这次的4G放量只不过是先给点甜头再抽一鞭子的做法,等待米粉们的结局依然会是“抢小米”。作为目前市面上独此功能的百度浏览器,在整个抢的表现上也算可圈可点:同步小米官网信息、提前预约和自动抢购两步走、设验证码防黄牛,这三部分基本包含了抢小米的各重要环节;另外,百度浏览器“每秒百次请求”的超高抢购频率也能通过界面上“小度菌的尝试次数”得以展示,并借此向成功抢中的用户发出下单提醒。记者顺手一试,发现果然可以抢到。

【图3】百度浏览器抢小米神器抢购界面

华为荣耀打低价战,4G价格一降再降

作为一路死磕小米的华为,其电商品牌“荣耀”已于8月12日直接现货发售旗下3C的4G版本,售价也由998元降至799元,创出了5英寸4G手机价格新低。华为荣耀业务部总裁刘江峰就曾表示,“今年没有一个厂商,能做到在1500以下的4G手机比它(荣耀3C 4G版)更好,它在千元4G档位机型里是最具竞争力的。”

【图4】华为荣耀官微3C的4G版发售消息

华为荣耀与小米的抗争始终不断。2013年12月上市的华为荣耀3C目标锁定红米,荣耀畅玩版则死嗑红米Note,而荣耀6算是指向小米4的战略机型……因此,当移动4G版的红米Note售价定为999元后,荣耀3C 4G版就以799的高配低价再度刷新4G行情。这可是铁了心要跟“还需要抢”的小米硬碰硬的“价”势。

酷派先机已占,4G延发不打紧

4G手机卖到千元之内,华为荣耀3C并不是第一家。今年4G启动之时,酷派就全力转型4G,新推出的手机全部以4G为主,像是搭上八核热潮的大神F1,就因为888元的低价一举成为目前性价比最高的真八核产品。

图5】酷派大神F2邀请函

另外,得益于苹果收集上传用户数据引发安全关注,越来越多的政府公务员开始使用加密通信手机,酷派S6成了上海首批加密又安全的唯一入选机型。而原定于13日现已推迟至26日发布的酷派大神F2,可以算是目前国内为数不多能与红米Note在人气上抗衡的产品,想必届时又将掀起酷派与小米之间的一场4G大战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天