首页 > 动态 > 关键词 > 小米2014发布会最新资讯 > 正文

小米2014发布会亮点回顾:MIUI、小米4和小米手环

2014-07-23 09:15 · 稿源:创业邦

7月22日下午,小米公司在国家会议中心召开2014年度新品发布会,历时两个半小时,正式推出小米4手机和小米手环,并宣布将在8月16日揭晓MIUI V6版本。从性能到工艺,小米手机4相对前几代都是一次大改变;新版MIUI 的服务升级,也将继续加强小米软硬结合的生态系统。另外,小米手环的发布,宣告小米正式踏入可穿戴设备领域。

以下为发布会亮点回顾:

·目前MIUI激活用户数已达6500万。

小米还在拓展MIUI的功能,例如战略投资迈外迪公司,提供2万个公共场所免费WiFi。另外与电话号码库“电话帮”合作,提供陌生号码和服务号码识别功能,只要你一拨运营商电话就弹出菜单,将语音播报服务的可视化。

其中小米黄页整合各种常用生活服务,不需安装APP可直接使用,支持手机充值、快递查询、订票、代驾、医院挂号等服务。

现在有超过500个工程师在做MIUI,将在8月16日专场发布MIUI V6 。

·小米4硬件参数

小米手机4采用骁龙801四核,2.5GHz处理器。3GB大内存,16/64GB机身存储空间。5英寸1080P,夏普/JDI OGS全贴合屏。3080毫安时锂聚合物电池,800万/1300万前后置索尼相机。

小米4支持两种标准的快速充电器。

小米手机4的官方外观效果图,相比3代,机身变硬朗了。

·小米4金属边框

小米4的边框是金属材质,采用奥氏体304不锈钢。雷军介绍,金属边框是小米4的一个亮点,小米4在2013年2月立项,历经18个月6代工程机,采用40道制程193道工序,经过锻压成型的工艺打磨而成。

而金属边框的亮边,经历粗抛→中抛→镜面抛光等13道制程,耗时6个多小时完成。为保持不锈钢的光泽,针对7类砂型、5种砂粒,对比100组喷砂参数、进行6个月的试验。天线隔断条,经过14种塑胶粒材料尝试,注塑工艺一体成型。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天