首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝“永不停机”停了 话费充值存缺陷

2014-07-08 09:10 · 稿源:亿邦动力网

日前,支付宝发布公告称,因发现产品存在问题,将于7月中旬暂时下线手机话费充值业务的“永不停机”服务。

支付宝“永不停机”服务开通页面

支付宝在公告中表示,该服务调整的主要原因是在服务运行过程中,支付宝发现目前话费提醒的准确度欠佳,出现下列两种情况:有的用户欠费停机了,但是没有收到提醒;有的用户实际余额还充足,但却收到话费不足提醒并自动充值了。这类情况给用户造成了不好的体验和困扰。

支付宝提醒用户,可以登录“永不停机”管理页面进行解约,或者在产品下线后系统为用户自动解约;并表示在产品升级、确保服务稳定性后,将会重新启动话费提醒相关服务。

据亿邦动力网了解,支付宝用户开通“永不停机”服务后,即授权支付宝在其手机话费余额不足一定预警值时,通过代扣等方式,从其的支付宝余额或开通了快捷支付的银行卡中扣取一定金额后,向电信运营商或运营商合作伙伴发送充值指令的服务。但也会因为支付宝账户余额不足、扣款时银行系统返回异常等问题出现扣款失败、支付不成功的情况出现。

目前该服务支持浙江移动/联通/电信、上海移动、天津移动手机号段的快捷用户开通,一个支付宝账户可支持5个手机号码开通该服务。

该服务可以有效避免用户因遗忘充话费而导致无法正常通话,但也有可能导致用户不关注自己的话费使用情况,而在不自觉间,出现话费使用过多的情况,因此曾被网友戏称为“土豪”服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天