首页 > 传媒 > 关键词 > 360手机卫士最新资讯 > 正文

360手机卫士精准拦截iMessage垃圾短信

2014-06-16 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

iMessage是苹果公司推出的即时通信软件,以较强的安全性在果粉中走红。但目前来看, iMessage正在成为垃圾短信传播新渠道,遭到不少果粉的抱怨。为了治理iMessage乱象,工信部和安全厂商出大招。日前工信部拟制定《通信短信息服务管理规定》,为治理垃圾短信提供执法依据。手机安全专家建议,360手机卫士可从技术手段上对iMessage垃圾短信进行拦截,建议苹果手机用户安装并使用。

工信部拟推新规治理iMessage垃圾短信

电信运营商对iMessage的垃圾短信无法进行拦截、屏蔽或集中整治,这使苹果iMessage一直处于监管的“真空”区,近年来,这一部分的垃圾短信总量不断加大,大多iPhone用户对iMessage垃圾短信虽不堪其扰,但却无可奈何。而苹果此前采取用户举报措施,由于步骤繁琐,因而并未达到预期的效果。

针对苹果iMessage垃圾信息泛滥现象,工信部拟制定《通信短信息服务管理规定》,还有制定出台并推动落实《短消息网间联动平台技术要求》等8项反垃圾短信技术标准,以规范短信息服务,特别是商业性短信发送行为,明确对违背用户意愿滥发短信等违规行业的处罚措施,预计最快今年内出台。特别值得一提的是,工信部还表示将跟踪研究苹果iMessage垃圾信息、骚扰电话等新情况、新问题的技术监测和防范手段。

iMessage垃圾短信不难治理 360手机卫士可有效拦截

iMessage信息通过3G和WiFi网络传送,不暴露电话号码、几乎没有成本而且可以脱离运营商监管。而正是因为这些特点,iMessage开始成为垃圾信息传播的新渠道。据知情人透露,目前发送10万条纯文字的iMessage垃圾信息的价格为7千元人民币,一条灰色产业链正在暗中形成。

其实,治理这条灰色产业链并非无计可施。除了工信部的行动外,以360手机卫士为代表的安全厂商早已开始了行动。针对iMessage垃圾信息泛滥问题,360手机卫士专业新版还加强了iMessage拦截能力,可更精确拦截垃圾信息。

图:360手机卫士可有效拦截iMessage垃圾短信

360手机安全专家表示,用户可通过360手机卫士iPhone专业版将此类垃圾信息自动拦截,其智能云拦截分析技术以及多带衍进的优化算法等可自动识别是否为垃圾信息,同时,在访问短信中附带购物链接时,还能够帮助用户识别是否为钓鱼网站。

业内人士指出,随着监管部门加大重视力度,iMessage灰色产业链条将受到考验。工信部新规将为治理iMessage垃圾短信提供了法律依据,360手机卫士等安全软件的重拳出击也给垃圾短信以沉重打击。而要想从源头上真正治理iMessage垃圾短信乱象,仍需要多方努力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 37名记者因iMessage安全漏洞受到黑客间谍攻击

    据《卫报》报道,公民实验室(University of Toronto's Citizen Lab)发现,使用昵称为Kismet的NSO集团软件的运营商,利用iMessage漏洞入侵了37名记者的iPhone手机。

  • 盒子里的期待,兑吧SaaS“盲盒营销”玩法解析

    盘点近两年流行的营销玩法,盲盒营销必然榜上有名。盲盒玩法类似日本的“扭蛋”和“福袋”,消费者凭运气抽中商品,正是这种随机化的体验,让用户欲罢不能。据天猫发布的《 95 后玩家剁手能力榜单》也显示,天猫上盲盒销量同比增长189.7%,已成为当代年轻人最烧钱的爱好,有近 20 万消费者每天在天猫上花费 2 万元收集盲盒。盲盒营销以未知和不确定性,拿捏住了用户的猎奇心理,从而激发了用户的探索欲,刺激用户去消费。不仅是在?

  • 攻防技术创新典范,360AISA入选2020网络安全创新能力100强

    通信世界网消息(CWW)日前,360AISA全流量威胁分析系统入围2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)。作为攻防技术领域的创新产品,360AISA全流量威胁分析系统代表360政企安全集团,与43家行业顶尖企业角逐攻防技术创新维度十强,凭借卓越的创新力,获得评审团行业专家、调研机构、资本机构等多方的高度认可。“创新百强”作为由ISC平台、数世咨询联合发起,国内网络安全行业首次以“创新”为主题的联合跨界评选,基于中立客

  • 2020的中国SaaS产业,起风了吗?

    作者/周天财经最近几天不少新经济公司扎堆上市,都取得了挂牌首日股价几近翻倍的“梦幻开局”。12 月 9 日,美国版“美团外卖”DoorDash在纽交所挂牌上市,首日报收189. 51 美元,较发行价上涨超85%;12 月 10 日,共享租赁巨头Airbnb在一番波折后挂牌纳斯达克,首日报收每股144. 71 美元,较发行价上涨113%;12 月 11 日,新消费企业泡泡玛特在港交所挂牌,开盘价格77. 2 港币,较招股定价高开超100%。而在这一众公司中,还有一家相

  • Digitimes:苹果计划推出更小更轻采用基于GaN技术的充电器

    据 DigiTimes 报道,Navitas 半导体今年将获得来自苹果的 GaN(氮化镓)充电器订单。苹果芯片合作伙伴台积电 TSMC 将为 Navitas 供应氮化镓芯片。

  • 选择一款适合SaaS应用的客户端:杰和科技VT20云终端

    相信不少与软件信息产业关系不紧密的朋友,也或多或少被推送过与“SaaS”有关的信息。“Software-as-a-Service”软件即是服务,是随信息技术发展,孕育而生的一种软件应用模式。它与“云服务”的概念相似度甚高:远程使用运营方服务器上的软件,或者直接远程租用运营方服务器,根据实际的使用的频率或时长进行。受到2020年上半年疫情带来的出行限制,SaaS模式的便利性受到推崇。一般情况下,它更注重布署的服务器质量和软件质量,对

  • 助力企业线上增长,哇咖咖方案SaaS打造一站式数字化营销平台

    2020 年以来越来越多的企业开始转型做线上,互联网衍生的包括用户数据在内的多种数据成为企业追求的无形资产,越来越多的企业想要实现数据私有化,因此,数字化营销逐渐成为各行各业实现企业增长不可或缺的方式。疫情的催化,并没有影响数字营销的投资信心,据广告主定量调研数据显示:2020 年数字营销实际增长率16%(高于预期),2021 年的预期增长恢复到20%。在广告主数字营销投放不断上涨的趋势下,企业的数字化营销已经势不可?

  • 360借条引领数字科技 100%质检由AI技术完成

    提起人工智能,人们的脑海中都会有着自己的印象与理解,作为互联网时代的重要科技,一直以来都被各个国家和各大企业列为重点投资研究的对象。在这个过程中,360 借条作为国内领先的信用消费平台,也依托于360 的科技和产品优势,利用人工智能技术取得了令人瞩目的成就。根据日前360 数科刚刚发布的2020 年三季度未经审计的财务业绩数据显示,360 数科的语音机器人能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作

  • Bluehost VPS SSD主机评测及站长选择建议

    Bluehost推出的VPS主机已经有些年头了,不过最新出来的固态硬盘VPS主机测试了一下,效果数据分享给大家。首先,我们先了解什么情况下会选择VPS主机。VPS主机相对虚拟主机会有更高的权限,能够自主的安装一些需要的软件,能够有足够的权限进行重启及安装操作,这对于很多热衷DIY自己网站空间的站长来说,还是非常有优势的。其次VPS一般都会配送免费的独立IP,而独立IP对于网站的优化是非常有优势的。当然,VPS更多的优势是独享的,?

  • 在YouTube坐拥1600万粉丝!20亿浏览量!这位前NASA工程师确实牛

    YouTube博主以及前NASA工程师Mark Rober在海外有很高的知名度,那么他的影响力有多大呢?我们先来用数据说话,Mark Rober在YouTube拥有1600万粉丝,视频播放量更是近20亿。这又是怎么做到呢?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • OPPOR9s plus重启只需3秒,瞬间让您的手机快捷又好用

    现如今大家的手机里,少说也有几十款APP,有社交聊天软件、拍照软件,还有看视频、听音乐软件等等。手机里面东西装多了,它在运行过程中,自然负荷就会特别大,反应也会变得迟钝,使用体验会越来越差。想要解决这种情况,大家可以试试OPPOR9s plus重启,只需3秒,就能让手机回归流畅。R9splus重启方法也非常简单,如果是ColorOS5.2.1系统,只需长按电源键大概3秒左右,屏幕上就会出现一个竖状长条,最上方的绿色圆圈标识即为重启按

  • “双旦”代码签名证书怎么选?安信SSL证书帮你解惑

    每年的促销节点里,圣诞节和元旦的“双旦”组合自然少不了。这一段时间,各类商品促销活动层出不穷,包括安信SSL证书也推出了代码签名证书“双旦”促销低至7折的活动。对于有需要的朋友,自然也是抄底的好时机。代码签名证书应该怎么选呢?安信SSL证书就来和大家来聊一聊。安信代码签名证书双旦促销代码签名证书,是针对程序代码和内容建立的一种数字化验证和保护。既能保证软件服务商开发的程序代码完整性和安全性,也能保证使用者

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • 安全破晓:360政企安全集团稳舵奋楫迎接2021

    2020 年,以一场措手不及的全球巨变拉开帷幕。国家、城市、行业被迫置于疫情大考之中,裹挟在数字化浪潮之下,不得不迎难而上挣脱桎梏。与此同时,数字化的持续渗透与新技术新概念的融合落地,给网络安全领域带来前所未有的机遇与挑战。作为中国网络安全产业的关键一员, 360 政企安全集团在过去的一年中,接连完成了“更名重塑政企品牌”、“以系统思维打造新一代安全能力体系”、“以能力体系赋能城市覆盖全国”、“升级服务拓展

  • 华为最新一代FusionServer Pro 2488H V6智能服务器 打破SAP® BWH Benchmark测试纪录

    近日,华为最新基于第三代英特尔?至强?可扩展处理器的FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在SAP?BWH Benchmark基准版本 3 阶段2 (每小时查询执行次数)中,以 52 亿条数据量的初始记录取得了每小时 6766 次查询的优异得分,打破 4 路服务器在该项测试中的纪录。华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器SAP? BWH Benchmark测试结果华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在2U空间内可配置 4 个最新的第三代英特尔?至强?可扩展?

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • ClassIn、北京教科院联合免费支持全国中小学线上教学

    2021 年 1 月 4 日消息,面对不确定的局部疫情,以及日益临近的学期期末,为确保中小学顺利完成教学计划,如期进行期末考试,ClassIn联合北京教育科学研究院培训中心成立“疫情复课技术应急中心”,宣布:即日起,为全国受疫情影响地区中小学及国际学校免费提供一对一复课技术解决方案支持。据悉,ClassIn本次联合北京教育科学研究院培训中心,提供的复课复试支持,将以“一校一案”的定制化技术方案进行,ClassIn已投入近百位技术?

  • 中孚信息与360集团达成战略合作,携手共进共创网安未来!

    12月29日,中孚信息股份有限公司(股票代码:300659,以下简称“中孚信息”)与三六零科技集团(股票代码:601360,以下简称“360集团”)举行战略合作签约仪式。双方将利用自身的技术与资源优势,合力在网络安全产品、解决方案及相关服务方面建立长期稳定的战略合作关系,积极推动网络安全产业发展。签约仪式上,中孚信息董事长、总裁魏东晓与360政企安全集团CEO李强分别发表致辞,并表达双方积极合作意愿。中孚信息副总裁孙强与3

  • DigiTimes:搭载Mini-LED的MacBook Air将于2022年推出

    此前知名苹果产品分析师郭明錤报告称,苹果将在今年开始将其设备过渡到 mini-LED 技术。郭明錤认为,苹果将在2021年发布新款 iPad Pro 机型和重新设计的 MacBook Pro,随后在2022年推出新款 MacBook Air,全部采用 mini-LED 显示屏和 Apple Silicon 芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签