首页 > 传媒 > 关键词 > 凤凰视频最新资讯 > 正文

紧跟4G潮流 凤凰视频客户端世界杯黑马版正式上线

2014-06-10 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

【赛迪网讯】6月10日消息,曾因网络慢、资费贵而停滞不前的移动视频正因为4G时代的轰然而至而迎来新的转折点,并引发大批互联网企业的热烈追捧。

6月13日,一直深耕新闻资讯类视频和纪录片领域的凤凰视频将正式发布全新改版的移动视频APP——凤凰视频客户端,更及时的信息推送速度,极富视觉冲击的浏览体验,即拍即传、同步分享的随手拍功能,独家定制的用户中心设置……无一不是为4G时代人们的移动视界所专属打造。

据了解,作为背靠凤凰卫视这一强大媒体平台的视频应用,凤凰视频客户端一直在内容特色上拥有其他客户端所难以企及的独家优势。在由新闻视频、电视直播、卫视栏目、纪录片、UGC五大视频类型组成的内容资源中,凤凰视频客户端拥有资讯台、中文台、香港台三套凤凰卫视与多套地方卫视的直播节目资源、70档精品卫视栏目和自制节目、全网最大的纪录片库、每日超过1000条更新量的实时新闻视频,以及正在全力打造的UGC(用户生成内容)内容平台。丰富多元的内容组合、全球视野的热点直击,可以让用户一机在手,掌握天下大事。

内容资源的独家权威,夯实了凤凰视频客户端的用户基础,此番为迎合4G潮流所做出的全新改版,则让用户的体验更加良好。据凤凰视频多终端部总监雷彬艺介绍,此次上线的新版本不仅在视频信息的浏览、切换、下载功能上实现了一键直达、快捷迅速,还特别注意与不同移动终端的适配和优化,此次凤凰视频客户端就着重针对ios7的UI设计进行了版面调整,保证了产品的迭代节奏。同时,为了给用户提供专属、个性化的视频内容,新版本特别增加了“频道订制”功能,用户可以随心所欲地对客户端的内容频道进行增减、排序,将其打造成为独一无二、符合个人观看习惯的专属客户端。另外,新版本还优化了“我的”个人频道,用户拍摄、下载、看过、收藏的视频都可以在该频道找到,而这一功能,也便于客户端根据用户的浏览痕迹精确的提供内容推荐和个性化服务。

除上述优化和新增功能外,本次改版的最大亮点还当属首次与用户见面的“随手拍”功能。随着4G的普及,网速加快、资费降低,越来越多的人们从用手机拍摄、分享图片过渡到拍摄、分享视频。凤凰视频客户端的“随手拍”可以支持用户即时拍摄、发布、分享视频的需求。而且,从拍摄时长来看,相比于腾讯微视的8秒、新浪秒拍的10秒,“随手拍”可以达到20秒,给用户以更大的展现空间,最大限度的保证了视频信息的完整性。同时,结合与运营商共同推出的免流量业务,更可以实现在3G网络环境下的即刻拍摄、即刻上传,无需寻找WIFI,无需漫长等待,真正做到生活同步分享。

据雷彬艺介绍,凤凰视频客户端改版不久就将迎来一次试水和“练兵”。在即将到来的世界杯期间,凤凰视频客户端将推出世界杯黑马版,并举行一系列线下活动,与广大球迷一起狂欢世界杯。届时,广大网友可以下载凤凰视频客户端,观看最及时的赛事资讯和趣味花絮,也可使用“随手拍”功能,与千万用户一起真人吐槽世界杯,共同玩转这场“指尖上的足球盛宴”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签