首页 > 动态 > 关键词 > 日本软银集团最新资讯 > 正文

日本软银集团孙正义:回购支付宝股权谈判取得积极成果

2014-05-08 14:43 · 稿源:腾讯科技

日本软银集团孙正义:回购支付宝股权谈判取得积极成果

腾讯科技讯5月8日消息,虽然大规模的并购交易已经让软银感到了资金压力,且影响了公司的利润,但这丝毫不影响软银的并购战略。

软银周三称,公司去年的并购总金额超过了250亿美元。为资助这些交易,同时也受到了日本市场价格战的冲击,导致公司2013财年第四季度(截至今年3月底)的净利润下滑了28%。

尽管如此,这并未影响软件的并购战略。公司CEO孙正义周三表示,软银将来还会进行更多的并购交易,以推动软银成为全球最大公司。

孙正义说:“目前我们正在筹划让人极其感兴趣的事情。”孙正义并未透露更多内容,但据接近孙正义的人士称,孙正义正在筹划另一笔大规模交易。

这一次是由软银的美国子公司Sprint竞购竞争对手T-Mobile US。孙正义并未对此发表直接评论,但表示,Sprint确实却要更大的规模来有效竞争。

谈及可能是软银目前为止最得意的投资,孙正义称公司不会减持所持阿里巴巴34%的股份。他说:“阿里巴巴是软银在亚洲的战略核心,我们不会抛售所持股份。”

至于之前媒体所报道的,阿里巴巴集团正与大股东谈判,计划回购在线支付子公司支付宝的股权事宜,孙正义称:“谈判已取得积极成果。”

根据之前的报道,阿里巴巴与大股东谈判的其中一个方案是:让阿里巴巴获得支付宝1/3的股权。另外,所有权结构变更也是选项之一,但目前没有明确的时间表。(谭燃)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天