首页 > 动态 > 关键词 > 小米3最新资讯 > 正文

四川移动低价小米3后续 改用拖字诀 赔偿无望

2013-12-13 13:50 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】之前我们曾经报道过四川移动官方天猫旗舰店因错将原价1999元的小米3错标成899元,致使遭到网友抢购的事件。

事发后,四川移动天猫旗舰店曾在淘宝旺旺上恳请用户申请退款,但显然网友们无法接受这样简单粗暴的处理方式。因为根据天猫的规则,如果四川移动以“缺货”为理由不发货,要给消费者30%的赔偿金;但如果按照899元的价格发货,每台小米手机要赔本1100元左右,算下来要180多万,四川移动方面同样无法接受。

于是,四川移动天猫旗舰店便调整对策,改用了拖字诀。继下架小米手机3,并拒不发货,一直扣押用户所付款项,直至用户无法忍受自己申请退款。

对于一个国营企业来说,如此低劣的回应做法让人深感失望。为了转移视线,四川移动官方旗舰店还特意上架了一批789元的红米手机,但,心已伤,挽回很难。

类似的事情其实也曾出现在京东、亚马逊等知名网站,但之前卖家均积极赔偿了消费者的损失。反观对四川移动天猫旗舰店充满期待的用户,不但低价购入小米3的愿望基本破灭,30%的赔偿金更是一点可能都没有。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四川一口老井突然“发烧” 地震局专家调查:漏电了

    多年前央视的《走近科学》节目有不少网友都看过吧,其中揭秘的很多科学悬案结果都是很简单的。现在四川就有这样一个例子,一口老井被发现“发烧”,结果是水泵漏洞了。据四川地震局

  • 成都欧米奇:记第四届“四川工匠杯”职业技能大赛·烘焙项目

    弘扬工匠精神·建设技能四川! 9 月16- 18 日,中华人民共和国第一届职业技能大赛四川省选拔赛暨第四届“四川工匠杯”职业技能大赛·烘焙项目(以下简称“省选拔赛”)在成都欧米奇西点西餐学院举办! 据介绍,省选拔赛是由四川省人力资源和社会保障厅主办,是四川省以国家标准为标准举办的赛事,旨在加快培养、造就一批技能精湛、素质优良的烘焙人才队伍。来自成都、绵阳、眉山、西昌、自贡、泸州、射洪等地市州的 15 名选手参加了烘

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 手机时间变慢17分钟 小米高管科普:3招即可解决

    手机时间竟然会莫名其妙变慢?这个还真的有,昨晚就有不少用户发现手机时间不准了,有的变慢了17分钟,非常诡异。对于手机变慢的问题,今天北京移动表示有个别基站出现了一定状况,目前相关情

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 小米是如何打造爆款产品的?揭秘其背后遵循的3个定律

    什么是爆品?卖得好的产品就是爆品吗?过去,很多人都认为,卖得好的产品就可以称之为“爆品”,但实际上,卖得好的产品不一定就是爆品,或者说它只是具备了成为爆品的一个条件。

  • 一指连 小米UWB技术发布!手机一指 就能操控

    10月12日消息,小米宣布推出UWB技术,是具备空间定位的新一代连接技术,手机指向设备即可定向操控。UWB全称Ultra Wide Band,也就是“超宽带通信”。小米UWB技术区别于现存的窄带

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 小米骁龙750G手机跑分曝光 成绩不错且手机应该不贵

    日前,高通推出了全新的骁龙 7 系列芯片——骁龙750G。该芯片采用集成X52 5G调制解调器设计,支持SA/NSA双模5G网络。和骁龙730G相比,骁龙750G的图形渲染能力提升了10%,CPU部分升级为Kryo 570,相比骁龙730G采用的Kryo 470,性能提高了20%。目前,小米已经确认将首发该芯片。

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 鲁大师发布Q3手机流畅排行榜:小米10至尊纪念版第一、华为没入前三

    2020年了,安卓旗舰机的系统流畅早不是问题了,重要的是哪款手机是最流畅的?鲁大师发布了Q3季度手机流畅排行榜,小米10至尊纪念版以201.86分位列第一。Q3手机流畅排名的数据来源于鲁大师数据

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • 小米11

    高通将于 12 月 1 日发布年度旗舰处理器骁龙875,三星、小米将是首批商用骁龙 875 的品牌之一。现在据知名数码博主 @数码闲聊站 最新发布的消息称,小米11(暂定名)将在国内首发全新的高通骁龙875 旗舰芯片,并称 “有独占期”。

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 国内首家!小米健康新增手机心率检测功能 简单实用

    ​9 月 28 日晚,MIUI官方发布了一张海报,并且配文“明天上午,说一件大家都关心的事儿”,该微博也引发了不少网友的关注,大家猜测,小米健康要出手机心率检测功能了。果不其然, 9 月 29 日适逢世界心脏日,MIUI官方微博发布消息称小米健康·心率检测正式发布。小米也成为国内首家实现系统级心率检测功能的手机厂商,用户可以随时了解自己的心率状况。

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签