首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝余额宝上线 存10万年息4000元

2013-06-17 09:19 · 稿源:卢松松博客

阿里巴巴集团支付宝悄然上线“余额宝”类存款业务。用户把钱转入“余额宝”后,可以获得一定的收益。只是,余额宝的收益率是动态的。目前“余额宝”的7日年化收益率为3.48%,而同期一年存款年利率为3%。而且和银行活期存款利息相比收益更高。根据其官方介绍,2012 年,10 万元活期储蓄利息 350 元,如通过余额宝收益能超过 4000 元。

说简单点就是把支付宝账户的余额和基金公司的账户打通,基金公司用这部分钱来理财,而你也可以随时提取使用。

据官方介绍“余额宝”的利息实质上是用户购买货币基金的投资收益。是将基金公司的基金直销系统内置到支付宝中,用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝和基金公司通过系统的对接将一站式为用户完成基金开户、基金购买等过程,用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回基金。

支付宝上有闲钱的朋友可以考虑一下!年收益率确实比银行要高,而支付宝这一举动,将吸引更多闲散资金涌向支付宝,同时能随时用于网上购物、支付宝转账等支付。

作者:卢松松,转载请保留出处!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议