首页 > 动态 > 关键词 > IT男最新资讯 > 正文

IT男连续加班一个月猝死 工作压力大成罪魁祸首

2012-05-11 11:29 · 稿源:驱动之家

据江苏卫视报道,南京市第一医院急诊中心近日接诊了一位出现胸口疼痛的30岁男性患者,尽管院方进行了全力抢救,但由于突发大面积心肌梗塞,该男子还是不幸死亡。据院方透露,该男子为南京某外企职工,长期从事IT工作,一个月以来连续加班,导致心肌梗塞突发。

这是继四月份以来该医院接诊的第30个猝死病例,而今年以来已经超过80个,特别是最近每天都有1-2个。相比往年,今年春夏的猝死现象出现反常高发,特别是中青年比较集中,从往年的不到10%增加到20%左右,生活不规律、工作压力大成为罪魁祸首。

南京市第一医院急诊科副主任秦海东表示,一般来说每年的猝死高发期是冬天特别冷的时候和夏天特别热的时候,三四月份不应如此,这也和今年的天气反复突变有很大关系。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自如回应女子洗澡被男室友闯入:已启动清退男租客程序

    今日,针对“自如女租客洗澡时被男室友闯入”一事,自如方面回应称,事发当晚管家就赶往现场了解情况提供协助,并且第一时间启动了清退男租客的程序,昨天下午已经审批通过在执行中。

  • 员工在岗不足8时被辞反诉加班费

    据红星新闻报道,因不满被腾讯公司开除,闫先生向深圳市仲裁委提出申请,要求腾讯支付自 2012 年工作以来年终奖差额、加班费共计 500 多万元。“从我入职时,腾讯就是弹性工作制,从来不考勤。腾讯员工在工作日 18 点以后继续工作是常态,腾讯仅拿出10- 18 点时段的监控没有任何说服力。”闫先生说。

  • 2020网民健身报告:七成网民健身意识进一步提升

    近日,移动社交平台陌陌发布了《 2020 网民健身报告》,该报告数据来自近万名网友抽样调查。报告显示,今年,因为疫情的原因,七成网民的健身意识进一步提升。其中,61%的网民每周健身超 3 次,而12%几乎不运动。60%网民喜欢晒健身,85%网民对运动健身的人更有好感。

  • 陌陌《2020网民健身报告》:61%网民每周健身超3次 12%几乎不运动

    DoNews 8月5日消息(记者 程梦玲)陌陌抽样调查近万名网友发布了《2020网民健身报告》。报告显示,因为疫情,七成网民的健身意识进一步提升,61%网民每周健身超3次,仅有12%几乎不运动,而男网民相较比女网民健身更积极,每周健身超3次的比例为66.5%,而女网民这一比例稍低,为47.8%。数据还显示,14.3%网民每月健身花费超千元,但是其中7%的网民几乎不运动。其中95后最愿意为健身买单,但是几乎不运动的比例也最高。95后网民中每?

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 健身环国行正式过审 switch国行版健身环大冒险什么时候出

    2020年8月6日,国家新闻出版署正式发布了8月份的进口网络游戏版号,其中大家一直期待的国行版健身环大冒险过审获批了,很多朋友都想知道过审之后多久会出,下面就来为大家分享一下心得。

  • IWF展会落幕,微健带来了全新的健身房营销管理系统与智能健身方案

    7月5日,为期3天的IWF2020上海国际健身展在上海世博展览馆正式落下帷幕。展会期间,大批观众前来观展,展区现场人潮汹涌、热闹非凡。这是疫情后的第一个国际健身展会,微健也带来了最新的软件+硬件的智能科技产品,微健产品一经展出,便吸引了众多参展客户到展位参观、洽谈。接下来就跟微健君来看看这次展会备受好评的产品有哪些吧~厚积薄发的营销管理系统微健系统多年来一直致力于帮助健身房降低成本、提高管理效率、促进拉新。不

  • 阿里巴巴:取消强制周报、拒绝无意义加班

    员工和管理层每周、每月写报告,已经是很多企业的惯例,不过近日有消息称,阿里巴巴已经内部宣布,不再强制员工交周报。对此,阿里回应称,确实已经取消了强制周报,同时还宣布,要杜绝形式大

  • 微软内部人士回应抵制华为阿里员工加班:只是玩梗

    国内公司的员工跳槽到微软这样的外企会有什么感受?很多网友表示工作会更轻松了,因为国内公司加班文化严重。今天有报道称从阿里、华为跳槽到微软的员工被外企员工抵制,不过这件事可能又乌龙了

  • 远程运维如何在7.24运维节准时下班,还不加班?

    如今互联网行业,不管企业大小,都需要配备运维人员守护网络、系统的稳定。运维工程师就像消防员一样,7* 24 小时响应异常,时刻准备着“救急救火”,咳咳,当然还有背锅。不管你是正吃着火锅还是唱着歌,只要服务器有故障,百米冲刺回到电脑前。“我曾经跨过山河大海...”满大街找网吧,只为轻敲那几个命令。格子衫、双肩包,出门时刻背电脑,这样还怎么好好玩耍。凌晨,白天的喧嚣和烦恼都在这个时间里随尘埃一起恢复平静,你终?

  • 员工在岗不足8时被辞反诉加班费 腾讯:严重违反劳动纪律

    今日,针对“腾讯员工因每天在岗不足8小时被辞”一事,腾讯方面回应称,该前员工被辞原因是严重违反劳动纪律和规章制度,包括不接受日常工作安排。在上级和HR(人力资源部门)反复要求下,仍拒绝履行岗位职责,且多次缺勤及旷工等,并非只因为在岗时间不足 8 小时而被辞退。

  • 有了科大讯飞智能演示器,让你轻松告别加班!

    “时间就是金钱,效率就是生命”,这是职场上的员工非常熟知的一句口号。因为它简明扼要的说明了时间与效率对于工作的重要性。无法在工作中提高效率的人,不仅白白耗费了时间,也影响了处理工作的进度,所以这也是很多人经常加班的原因。当今社会生活,科技的发展为我们带来了更多节约时间、提升效率的渠道。只要善于利用它们,就能大大提升工作的效率。而在工作的过程中,如何更好的记录,则是一个提高效率的基本技能。 你是否有

  • 员工因每天在岗不足8小时被辞反诉加班费 腾讯回应全文

    员工在岗不足 8 时被辞反诉加班费。据媒体报道,因不满被腾讯公司开除,闫先生向深圳市仲裁委提出申请,要求腾讯支付自 2012 年工作以来年终奖差额、加班费共计 500 多万元。据悉闫先生因不满腾讯公司以「每天在岗时间不足 8 小时」为由与其解除劳动合同,先后向深圳市仲裁委提请仲裁,向深圳市南山区法院和深圳市中级人民法院提出诉讼,要求腾讯公司继续履行劳动合同,但都未能成功。

  • Lava熔岩音乐助力健身房满血复工,点燃运动激情

    虽说运动有益身心,但重复做动作着实枯燥,所以很多人在跑步时喜欢听音乐调动情绪,健身房的经营者们也对背景音乐逐渐重视起来。意大利的一项新研究发现,人们在健身时听快节奏音乐会跑得更快,好让步伐与节奏合拍,不再将注意力聚焦在肌肉酸痛上,让运动过程没那么“煎熬”。音乐是激励人们去健身房的催促剂。在疫情中后期,健身房逐渐恢复营业的阶段,为获得更高的预约量,经营者纷纷邀请Lava熔岩音乐进行背景音乐设计,为健身房经营注入音?

  • 趣头条女性用户释放商业价值:新兴市场“姐姐”用户潜力大

    在这之前,掌握信息传播话语权的人们把更多的注意力放在一二线城市的生意中,而聚光灯之外的以新兴市场为主要目标市场的很多公司一直在默默的蓬勃发展。设施逐步完善以及信随着一二线城市的竞争白热化和新增流量枯竭,而新兴市场用户收入增长、基础息传播平台全面覆盖,新兴市场的需求逐渐被激活,众多细分市场需求规模开始急剧爆发,某些细分赛道甚至比一二线城市更具潜力。这片广阔的市场中,已经孕育出了拼多多、趣头条等估值?

  • 又被圈粉!齐心好视通助力大批政府机构打造高效沟通新模式

    导语:近期,福建省商务厅、贵阳信访局、沛县自然资源和规划局等大批政府机构携手齐心好视通搭建远程视频协作平台。政府机构作为社会经济发展的管理部门,经常需要召开各种会议,传达方针政策,在工作布置,交流经验过程中需要涉及到很多跨部门、跨地区的沟通需求。近年来,随着信息技术的发展,视频会议已成为政府部门之间沟通的一种新趋势。近期,福建省商务厅、贵阳信访局、沛县自然资源和规划局等大批政府机构纷纷选择齐心好视

  • 雷军晒小米健身房:狂推器械、大秀俯卧撑

    想要做好工作,必须有个好身体。现代社会压力大,雷军建议,大家要多运动,有一个健康的身体,才能更好的为工作和生活奋斗。日前,雷军在个人抖音号晒出了一段小米科技园健身房的体验视频。

  • 玩游戏能廋吗?小伙晒用《健身环大冒险》锻炼结果

    对于那些想要廋的朋友来说,如果配合的好,玩游戏也一样可以廋身的。为了能够证明上述问题,日本网友ずっき在推特上晒出了自己180天坚持每天用《健身环大冒险》(日本国民女神新垣结衣代言)锻

  • 漫威高管放出《尚气》男主艺术图:灵感来自李小龙

    现在,漫威影业视觉开发主管Charlie Wen近日在Ins发布了一张《尚气》造型非官方概念艺术图,其中主演刘思慕化身华裔超级英雄“尚气”。漫威影业视觉开发主管Charlie Wen表示,这个角色

  • LPL季后赛席位分析:TES无压力,FPX和RNG命悬一线

    斗玩网原创:LPL夏季赛在7月19日比赛日结束之后,第七周的比赛也全部打完,在昨天的比赛中TES以2:0战胜了VG,让自己的战队来到了9胜1负,基本上是稳获季后赛资格。另外一场比赛在FPX和JDG之间展开,最终FPX0:2被JDG横扫,战绩变成5胜6负,季后赛资格岌岌可危。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天