首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌涂鸦最新资讯 > 正文

谷歌最新涂鸦 纪念英国考古学家霍华德•卡特138周年诞辰

2012-05-09 09:19 · 稿源:泉州seo

今日谷歌更换其是搜索主页的涂鸦,主题是纪念英国著名的考古学家以及埃及学的先驱霍华德·卡特诞辰138周年。霍华德·卡特的主要贡献是其发现了图坦卡蒙的陵墓及戴着“黄金面具”的图坦卡蒙木乃伊。那么首先我们来看看谷歌今日的涂鸦设计。

上图中的涂鸦我们看出谷歌此次的涂鸦设计相对简单。涂鸦主要表现的是一位考古学家在研究古埃及的文物。涂鸦中有很多来自古埃及的文物,其中最有代表意义的是一具装有图坦卡蒙的黄金打造的棺木。这一棺木及内部戴着黄金面具的图坦卡蒙木乃伊的发现简直可以说是震惊了全世界。这一发现为古埃文明的探索奠定了坚实的基础。那么我们来看看关于霍华德·卡特的人物介绍。

霍华德·卡特1874年5月9日出生在英国伦敦肯辛顿,因对考古学有著极大兴趣,1890年时在16岁的时候前往埃及,成为一名考古学者的助手,在这期间获得了大量的指导和训练。不久,他的热忱得到了埃及考古局局长的认同,因而在1899年,26岁时被任命担任开罗南部的古埃及奴比亚(Nubia)的遗迹监督官。1922年11月4日对霍华德·卡特来说是一个特殊的日子,因为在那一天,他发现了通往图坦卡蒙王的陵墓的入口。随着对陵墓的挖掘,考古队发现图坦卡蒙王石棺和埋葬的墓穴及陪葬的珠宝,同时在一具重约134.3公斤的黄金打造的棺木中发现了戴着黄金面具的图坦卡蒙,这一发现震惊了全世界。卡特从考古退休后成为了收藏家。1939年3月,霍华德·卡特在英国伦敦自己的家中病故,从而破除了关于“法老的诅咒”的传说。(相关资料来自百度百科)。

原创文章请注明转载自泉州SEO,本文地址:http://www.qzuu.net/post/172.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天