首页 > 外闻 > 关键词  > itunes最新资讯  > 正文

Daniel Ek:Spotify等流媒体服务促进iTunes在线音乐销售

2012-05-07 14:40 · 稿源:雷锋网
文章目录
《Daniel Ek:Spotify流媒体服务促进iTunes在线音乐销售》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Daniel Ek:Spotify等流媒体服务促进iTunes在线音乐销售

面对很多人担心流媒体服务会严重影响在线音乐销量的质疑,流媒体音乐服务商Spotify CEO Daniel Ek接受采访时,极力否认他的流媒体服务影响了苹果iTunes等渠道的音乐销量。“没有数据可以说明这一点。事实上,所有的证据均表明流媒体服务有助于促进音乐销售。”他说。

传苹果下周推新版iTunes 不提供流媒体服务

据国外媒体报道,音乐产业的一些高管近日表示,苹果可能会在下周公布改版后的iTunes Music Store,经过改版,苹果或将推出一个轻量级的网络版iTunes Music Store,今后苹果也不会对这项服务进行升级,以让用户将通过云计算服务欣赏流媒体内容。

苹果提议上调流媒体音乐版税 标准相当于Spotify约2倍

凤凰网科技讯 4月17日消息,《华尔街日报》昨日刊文称,Apple Music通知艺人称,将按每播放一次0.01美元的标准支付版税。Apple Music在发送给艺人的信函中称,“虽然播放版税的谈判仍然在继续,我们相信分享我们的价值是重要的。”苹果称它认为应该向所有艺人支付相同标准的版税。Apple Music还表示,在它获得的每1美元营收中,52美分支付给了唱片公司。相比之下,流媒体音乐巨头Spotify支付的播放版税要低得多,不足每次1美分——

流媒体音乐服务 Spotify App 新增 36 种新语言,正式支持简体中文

Spotify于2006年在瑞典创建,截至去年9月底用户规模达3.2亿名,其中1.44亿为付费用户,是目前全球最大的流媒体音乐服务平台。Spotify曲库的歌曲多达6000万首、歌单40万个、播客190万个。

音乐流媒体Spotify称苹果又在利用主导地位不公平竞争

9月17日消息,据外媒报道,苹果日前推出了套餐服务包“Apple One”,但音乐流媒体平台Spotify认为,苹果又在利用主导地位不公平竞争。苹果“Apple One”个人服务包月费为15美元,家庭方案计划为20美元,还包含了电视、音乐与游戏服务。苹果也将提供月费30美元方案,增加了新闻、更大储存空间等等服务。Spotify表示,苹果再一次利用了自己的主导地位进行不公平竞争,将消费者绑在了他们自己的服务里。我们呼吁监管部门?

亚马逊推出免费在线音乐服务,在线音乐服务商Spotify股价暴跌5%

11月19日据腾讯科技消息,亚马逊公司周一表示已经推出了其在线音乐服务“亚马逊音乐”的免费版本,免费版将会插播广告。亚马逊很早之前就已经进入了在线音乐市场,按照行业标准资费推出了每月十美元的会员服务,但是这一服务的存在感并不强。此次推出免费服务也将对Spotify造成巨大冲击。周一,Spotify股价大幅暴跌了4.9%。Spotify收盘时下跌7. 25 美元,至140. 26 美元。

YouTube下周推流媒体音乐服务 和Spotify与苹果竞争

谷歌旗下YouTube准备下周推出音乐流媒体服务,之前YouTube只是流行的网络视频平台,现在它要进入高速增长的付费音乐流媒体市场。YouTube音乐(YouTube Music)有两个版本,一个版本带有广告,还有一个版本每月付费9. 99 美元。很明显,YouTube音乐要与Spotify、Pandora、苹果、亚马逊竞争。

流媒体音乐巨头Spotify收购音乐授权平台Loudr

【TechWeb报道】4月13日消息,据国外媒体报道,流媒体音乐巨头Spotify宣布,它已经收购了音乐授权平台Loudr。

传流媒体音乐服务Spotify开发智能音箱:欲挑战苹果

北京时间2月21日上午消息,流媒体音乐服务Spotify似乎正在开发一款硬件产品。业内人士猜测,这将是一款挑战苹果HomePod的智能音箱。

流媒体音乐公司Spotify付费用户突破7000万

流媒体音乐公司Spotify在Twitter上发帖宣布,在大约五个月时间内,付费会员数量净增长 1000 万,总人数突破 7000 万大关。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天