首页 > 外闻 > 关键词 > 雅虎最新资讯 > 正文

雅虎高管称裁员25%不会影响正常运营

2012-04-04 08:37 · 稿源:搜狐IT

4月4日消息, 据国外媒体报道,雅虎前亚洲业务开发经理迈克尔·史密斯(Michael Smith)在博客中指出,雅虎员工结构臃肿,即使裁员25%,也不会影响到公司的正常运营。

有消息称,雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)与公司高层上周召开一系列会议后,将于近期公布雅虎未来的发展计划。据知情人士透露,为降低企业成本,雅虎将从本周开始裁员,预计最终裁员规模将达数千人。

史密斯指出,雅虎已经将搜索业务外包给微软,因此应该裁掉搜索业务的所有员工。史密斯说:“雅虎已经将搜索业务外包给微软,但仍然在搜索业务部门保留着不少员工,这是极为浪费的。实际上,雅虎现在只需要提供一个搜索栏,用户点击搜索栏之后,剩下的工作都是由微软提供。”

史密斯还表示,雅虎浪费了大量的时间做规划,但执行力却非常糟糕。他说:“雅虎内部经常会举行各种讨论会,制定未来的发展计划。但实际上,许多产品在2011年就进行了大量的测试,但到2012年时,这些产品还是处于规划阶段。雅虎浪费了太多的时间、财力用于制定计划,但执行计划的能力非常糟糕。”

史密斯认为,雅虎太过依赖从微软跳槽而来的高管,微软虽然没有收购雅虎,但已经在运营雅虎了。他说:“在过去两年时间里,有多位高管从微软跳槽至雅虎,但这些高管中只有少数人踏实的工作,其他大部分都是光说不做。我们曾在内部开玩笑说,虽然雅虎没有被微软正式收购,但微软已经开始运营雅虎了。”

史密斯表示,虽然雅虎目前面临着各种问题,但他认为雅虎仍然是一家“神奇”的公司,相信雅虎CEO汤普森会带领公司重振辉煌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签