首页 > 外闻 > 关键词  > 3D显示器最新资讯  > 正文

一种令人兴奋的新显示技术:让真正的3D显示器成为可能

2012-03-27 17:28 · 稿源:雷锋网
文章目录
《一种令人兴奋的新显示技术:让真正的3D显示器成为可能》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Disney:3D打印出显示器和传感器(含视频)

在匹兹堡的一个迪斯尼研发团队最近展示了一种新的3D打印技术,该技术可以以更方便和便宜的方式3D打印一体化的显示设备(如显示器和传感器等)。该技术利用了新的3D打印材料,例如“光学性质类似有机玻璃的分辨率透明塑料”。

一种令人兴奋的新显示技术:让真正的3D显示器成为可能

所有的光源发射体,从蜡烛到电灯泡到计算机显示屏,所发出的光亮在任何不同的角度来观察都是一样的。但是一篇在Nature Photonics网站发布的文章称,MIT(麻省理工学院)的研究者发现了一种新的光源,它是一种比人的头发丝还要细一点的纤维,在控制下能够让不同的观察者看到有差异的光亮。

微软为Xbox和WP手机设计了两款头戴式3D显示器

PatentBolt的消息显示,美国专利和商标局近日公布了微软的一项新专利,该专利是微软为其Xbox游戏机和Windows Phone 设计的两款头戴式显示器。

真正的3D显示器 Aerial 3D可在空气中投影3D影像

从2006年起,日本公司Burton就开始研发Aerial 3D这一产品。Aerial 3D可以将3D的图像投影到空中或水中而无需依赖任何屏幕,这就是为什么我说它是真正的3D显示器。Burton称他们的这一激光系统是绝无仅有的。

爱普森发布3D头戴式显示器Moverio

爱普森日本分公司昨日发布了3D头戴式显示器(HMD)Moverio,除了显示器,还有一个小型遥控器,带1GB的内存和microSD卡槽。

传亚马逊正开发高端智能手机:配备3D显示屏

有熟知内情的消息人士透露,亚马逊最近一直都在开发一系列产品,其中包括两种智能手机和一种音频流播放设备,旨在将自身业务拓展至Kindle Fire平板电脑以外的更多市场上。

消息称苹果iPad 3将配备3D显示屏

苹果计划将3D技术整合进下一代iPad平板电脑之中。消息人士透露,事实上,iPad 3具备3D功能是可以肯定的。iPad 3的屏幕将具有真正的魔力。消息人士指出,大型电影厂商目前正忙于发布大量的3D内容,以便赶上苹果新款iPad 3的发布

联想发布计算机棒 能让显示器电视变身电脑

6月25日消息,据雅虎科技报道,联想日前发布了最新超级迷你计算机棒Ideacentre Stick 300,这款产品通过HDMI接口与显示器或者电视相连,就能可以变身为一台完整的PC。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 取代OLED、不烧:苹果全力推进microLED显示屏商用

    上午我们报道了苹果正与三星、LG商讨为iPad Pro、Macbook换装OLED显示屏的计划,尽管三星做出了原型产品,但似乎没有达到苹果预期或者苹果认为时机不佳,打算延期到2023或者2024年发布。爆料称苹果此次采用的是双层OLED,较现行智能机普遍的单层OLED,亮度增加两倍、寿命增加四倍。尽管看起来很让人振奋,但日本方面传来消息称,苹果同样正积极投入microLED面板的开发,并已经通过收购希望掌握关键技术。microLED常被和mini LED混?

  • 苹果宣布取消 iPhone13 显示屏维修限制 换屏后不再禁用Face ID

    在 iPhone13系列发售之后,包括 iFixit 在内的独立维修机构发现,更换 iPhone 的屏幕之后,Face ID 将无法正常使用。鉴于第三方维修机构对这一限制感到不满,苹果决定改变其政策,并向 The Verge 回应,计划推出一项软件更新,允许在不禁用 Face ID 的情况下进行显示屏维修。

  • 超级计算机模拟演示了拥有巨大威力的黑洞喷射

    Messier 87 (M87)位于距离地球5500万光年的处女座。它是一个拥有12000个球状星团的巨大星系,相比之下,银河系的200个球状星团就显得微不足道了。在M87的中心,藏着一个65亿太阳质量的黑洞。这是第一个有图像的黑洞,由国际研究合作机构Event Horizon望远镜于2019年创建。这个黑洞(M87*)以接近光速的速度喷射出等离子体,即所谓的相对论喷射,规模为6000光年。为这种喷射提供动力所需的巨大能量可能来自于黑洞的引力,但像这样的喷

  • 美政府正在对量子计算机对加密技术构成的威胁做准备

    在现在跟黑客直接对抗之时,美国政府官员正在为另一个更长期的威胁做准备:攻击者现在正在收集敏感的加密数据并希望他们能在未来的某个时候将其解锁。这种威胁来自于量子计算机,它的工作方式跟我们今天使用的经典计算机非常不同。它们使用的不是由1和0组成的传统比特,而是可以同时代表不同数值的量子比特。量子计算机的复杂性可以让它们在执行某些任务时速度更快、使它们能够解决现代机器几乎不可能解决的问题--包括破解目前用于

  • 树莓派新竞品:Axiomtek推出KIWI310​单板计算机

    在单板计算机(SBC)领域,不断有厂商尝试挑战树莓派的市场地位。援引 CNX Software 报道,最新的竞品是来自于 Axiomtek 的 KIWI310,它带来了一些有趣的功能。这款主板尺寸为 85*56 毫米,和树莓派采用 ARM 芯片不同,它由一个双核英特尔赛扬 N3350 处理器提供动力。对于那些不熟悉的人来说,赛扬 N3350 基于英特尔的低功耗 14 纳米 Apollo Lake 架构,TDP 为 6 瓦特。该处理器的基本频率为 1.10 GHz,睿频为 2.4 GHz。KIWI310 配

  • 2022版iMac Pro新情报爆料:将搭载M1 Max处理和Mini-LED显示屏

    近日,海外有用户爆料消息,称苹果正在研发的下一代iMac被称为iMac Pro”,iMac Pro的定价或许将超过2000美元(约合12812人民币),并且会采用在MacBook Pro中搭载的M1 Pro和M1 Max芯片,或许还会有一些附加配置”。据爆料消息称,苹果根据新iMac采用的M1 Pro和M1 Max芯片将它定位为一款Pro”设备,并且计划通过Pro的后缀来区分新iMac和今年发售的24寸iMac。从这一点来看iMac Pro或许将会沿用24寸iMac的大部分设计,转而将主要的升

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天