首页 > 动态 > 关键词  > 人人网最新资讯  > 正文

人人网首个Ruby on Rails 开源SDK

2011-12-23 11:31 · 稿源:中国站长站

SDK是对OAuth 2.0、Rest API、Widget API、Single Sign-on等平台底层功能的封装,为了方便第三方开发者更方便地接入人人网。从而实现接社交关系等人人网开放平台共享给合作伙伴的核心价值。通常共享平台官方会给开发者提供一些SDK接口,目前人人网官方提供的SDK有Java、iOS、Android、Windows Phone 7、JavaScript、AS3、Discuz,第三方贡献的支持PHP、.NET、Python、CPP的版本,国内开放平台一直都没有补充Ruby on Rails 的版本。

而Ruby on Rails是美国当下最流行的网络框架语言之一。用ruby创造的产品包括Twitter, Groupon, 和FourSquare。同时ruby也是个人开发者最常用的语言。因此,所有主流开发平台,包括Facebook, Twitter, 和Google都会提供ruby SDK和开发案例。

在国内,虽然大部分团队还因为历史原因而选择php 与 Java,但在创业团队和个人开发者圈子里ruby的增长趋势是非常明显的。

计划FM(https://jihua.fm/)便是一个用Ruby on Rails做开发的创业团队。创始人李天放,曾经在美国微软工作过,后来在硅谷参加了创业公司Palantir,2010年初回国创业。2010年11月加入创新工场第一期助跑计划,尝试做一个social wish list的产品,在做的过程中,萌发了做一个朋友间分享活动、聚会和个人计划的产品的想法。于是从2011年4月开始,李天放开始独立编写一个计划分享平台,就是现在计划FM的雏形。正式因为Ruby on Rails开发速度快,实现方便,代码简洁的特点非常适合创业团队快速迭代,所以在一开始李天放就选择了Ruby作为计划FM的开发语言。

计划FM的初衷是希望给大家提供一个分享未来计划的平台,在计划FM上每个人都可以很容易的将自己要参加的活动以计划的方式分享给朋友,并邀请他们一起参加;同时也可以看到自己关注的人将会出现在哪些活动现场,加入他们。所以好友关系对于网站来说非常重要,而人人网拥有的社交关系正好能够给计划FM很有价值的支持。

但在接入过程中,发现人人网并没有现成了Ruby SDK,于是计划FM团队便自己编译了一个Ruby版本的SDK,在给自己用的同时,也愿意将这个SDK开源出来给更多Ruby的创业团队,方便接入人人网,做出更好的产品。

目前计划FM已经可以利用人人网账户登录,找到人人网好友,并且可以将自己的计划分享到人人主页。

Ruby SDK开源地址https://github.com/huangxiangdan/renren

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 融云第三代场景化 SDK 引领通信云厂商下阶段发力方向

    瞄准 Z 世代需求,成为很多产品的增长密码。这个出生于 1995 年 - 2009 年间的年轻群体,是“完全的移动设备用户”,他们愿意利用多媒体学习、娱乐,习惯于处理大量视觉信息。因此,他们对新事物的接受能力、学习能力非常强,也在长期信息爆炸的环境下形成了“寻求刺激、追求新鲜感”消费习惯。社交、泛娱乐类应用更要求新求变,才能在人们已经被大量精心设计的软件、信息流占据和分散的注意力中,分得一杯羹。这种市场需求侧的趋?

  • SUSE发布NeuVector:业内首个开源容器安全平台

    基于本次发布,NeuVector成为了业界首个端到端的开源容器安全平台,唯一为容器化工作负载提供企业级零信任安全的解决方案...容器安全一直是企业构建和运行Kubernetes应用的关键需求,NeuVector项目使Rancher用户能够满足整个应用生命周期中的主要安全场景要求,包括深入的网络可视化、检查和微隔离;漏洞检测、配置和合规管理;以及风险分析、威胁检测和事件响应......

  • 白宫开源安全会议后 Google和IBM开始征集关键项目名单

    Google和IBM在参加白宫关于开源安全问题的会议后,敦促科技组织联合起来,确定关键的开源项目。这次会议由白宫网络安全领导人AnneNeuberger领导,与会者包括Apache、Google、苹果、亚马逊、IBM、微软、Meta、Linux和Oracle等组织的官员,以及国防部和网络安全与基础设施安全局(CISA)等政府机构。这次会议是在各组织继续解决Log4j漏洞的情况下召开的,该漏洞自12月被发现以来一直引起关注。Google和Alphabet的全球事务总裁肯特-沃

  • 白宫邀请苹果、亚马逊、IBM讨论开源软件安全问题

    在美国遭受多次利用开源软件漏洞的攻击后,包括苹果在内的科技公司高管将于周四参加白宫的网络安全会议...白宫国家安全顾问杰克-沙利文在12月写信给大科技公司的首席执行官,说这种开源软件是一个关键的国家安全问题...据路透社周四上午的报道,与副国家安全顾问安妮-诺伊贝尔格的会议将讨论如何提高开源软件的安全性...

  • 特斯拉Cybertruck实车照首次曝光

    该车的风格跟市面上的皮卡完全不一样,其极具“赛博朋克”风格的打造灵感来自于经典科幻电影《银翼杀手》...疑似Cybertruck的量产版实在照在国外论坛上曝光,下面就我们先睹为快吧!...

  • Tengine+BabaSSL强强联合,vTrus证书大有可为

    伴随着Tengine与BabaSSL的强强联合,支持国密算法的SSL证书无疑将得到更加广泛的发展空间和更深入的场景应用...vTrus证书:基于BabaSSL,更贴合国内用户...当前,天威诚信国密算法证书已完成多家国密浏览器信任,后端可扩展硬件加密机设备,支持RSA/SM2 双算法同时对外提供服务,具有平滑业务切换和自适应识别功能,确保证书使用过程中符合多种环境国密证书要求......

  • 极狐GitLab|参与开源的正确方式:Upstream First

    近年来,“开源”成为了国内科技公司对外传播技术实力的热门词汇。从闭源到开源,从低调发展,到今年三月国家将“开源”写入十四五规划,这一年,我们共同见证了开源的历史时刻。毋庸置疑,开源正在加速成为中国未来技术发展的关键路径,而开源的发展和生态繁荣离不开多方力量(个人、企业、组织、高校等)的共同参与,一直以来,“Upstream First”被认为是参与开源的正确方式。什么是Upstream?Upstream(上游)这个术语通常指数?

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

    特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车...也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故...而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”......

  • 苹果富士康正在对印度Sriperumbudur工厂落实合规性整改措施

    富士康发言人称:位于印度泰米尔纳德邦 Kanchipuram 区的 Sriperumbudur 工厂,已被苹果列入观察名单。在重新启用前,公司将确保其满足严格的标准要求。据悉,供应商需满足行业内的高标准,且苹果会定期展开合规性评估。截图(来自:Google Maps)两家公司发言人在周三表示,苹果及 iPhone 组装合作伙伴富士康发现,Sriperumbudur 工厂中供员工使用的一些偏远宿舍和餐厅,未能符合相应的标准要求。The Hindu 报道称,本月早些时候?

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版推出一年多从未出过事故

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克声称,自从一年前推出全自动驾驶(FSD)Beta版以来,参与测试的车辆未发生过一起交通事故,充分证明了驾驶人员的专业谨慎,以及更重要的是证明FSD系统是完全安全的...“全自动驾驶测试版”是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,目前正在由公司选定的特斯拉车主对系统进行测试,自2020年10月推出该计划,目前已向数千名车主推送...因为也有充分证据表明,在没有司机控制的时候,其导致的事故也不在少数......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天