首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

传微软涉足雅虎剥离阿里巴巴股权交易

2011-12-23 09:34 · 稿源:搜狐IT

北京时间12月23日消息,据国外媒体报道,众所周知的是,雅虎董事会正在考虑一项所谓“现金充裕剥离”的计划,来转让其在中国和日本的网络资产。而《福布斯》网站撰稿人引述消息人士称,微软的MSN门户资产,可能成为阿里巴巴选择的交易过程所需的运营资产。

所谓“现金充裕剥离”,即第三方公司(比如阿里巴巴集团)新成立一家公司,该公司拥有充裕的现金,另外具有一些有价值的网络资产,雅虎获得这家公司的股权,而阿里巴巴集团则在交易中从雅虎获得自家的股权。

据悉,阿里巴巴、软银和雅虎三方目前正在运作这一分拆计划。之前被提及的运营资产包括美国视频网站Hulu,其他网站也提及硅谷一些不知名的网站。

《福布斯》网站撰稿人引述消息人士称,微软的MSN门户资产成为最新进入考虑范围的资产。

如果这项交易发生,微软将把MSN门户资产注入阿里巴巴集团新注册的用于交易的公司,此外微软还将向阿里巴巴和软银提供过桥贷款,帮助他们从雅虎买回阿里巴巴的股权,作为回报,微软将会在阿里巴巴或是雅虎获得一小部分股权。

据悉,通过“现金充裕剥离”计划,雅虎可以在转让阿里巴巴股权的交易中免税近50亿美元,而这项股权交易的金额高达170亿美元左右。交易完成后,雅虎在阿里巴巴集团的股权比例将从目前的40%减少到15%。(暻瑾)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天