首页 > 外闻 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Aura:Chrome对抗Windows 8的重磅武器

2011-11-15 13:04 · 稿源:Our4.org

微软Windows 8 即将重磅推出,如不出意外,它将霸占 ARM 设备操作系统的很大份额,其Metro UI 尤其引人注目,所以如果Google Chrome OS 如果想不在关键时刻被抛弃,需要设计出一个相当吸引用户的界面来和微软抗争,而 Aura 很可能承担着这个重担。

Aura 是 Google 计划推出的适用于 Chrome 和 Chrome OS 的新一代窗口管理器,通过硬件加速技术来为终端用户提供视觉效果更丰富的用户界面,Aura 将会是 Chrome 发展的下一个里程碑。

初次窥见 Aura 是在2011年6月份的时候,那时 Google 在 Chromium 中启用的一个非功能性的窗口管理器,除了基本的几何形状之外,没有提供其他元素。但其发展很快,在过去两个月的400多条 Chromium 修订日志中,有相当多的数量就是围绕 Aura 的主题展开的。新的 Aura 维基页面和 Chromium 项目页面已经提供了关于 Aura 的更多细节描述,它被定位在 Chrome 的新的加速用户界面框架,旨在提供更丰富的视觉效果,大型动画过渡和其他只能由硬件加速产生的效果。

目前还不清楚 Aura 的正式推出还有多远,但从 Chromium 的版本日志中可以看出,Aura 的基本版已经可以运行,但是要正式推出需要修复许多小问题。除了最小化、最大化和还原窗口等基本元素,目前还没有其他可视化图形。Google 开发团队提到目前已经有在 Chrome 中可用的 Aura shell 库,而且有个用来启动 shell 的“运行测试器”,并且声称 Aura 是包括几个子项目的复杂项目。

显然,不出意外的话,Aura 会被集成到所有版本(包括 Linux)的 Chrome 版本中,但是由于微软的 Windows 操作系统拥有自己的本窗口管理器和小工具系统,所以 Google 考虑得最多的是如何使 Windows 版本的 Aura 更加独立。

Google Chrome 和 Chrome OS 平台的目标是使得包括桌面、移动设备等不同平台的用户拥有相似的用户体验,而现在的 Aura UI 则要集中考虑实现硬件平台的兼容性。目前没有关于 Aura 的太多细节,同时有趣的是 Mozilla 采用了类似的做法,他们将在其浏览器未来版本中删除 GTK,这体现出浏览器发展的一种趋势。(Our4.org 编译)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Edge、Chrome将在Windows 10、Windows 11上获得新的剪贴板功能

    微软正在与Google合作开发一个名为"PickingClipboard"的新API,它将升级Chrome和Edge等浏览器的现有剪贴板功能。这次大的剪贴板更新预计将改善Windows10和Windows 11的复制和粘贴功能。这一变化对那些与经常在线图像编辑器、Office应用程序和上传平台打交道的人特别有帮助。微软的新API将扩展复制和粘贴功能。现在,你可以使用浏览器在网站和Windows应用程序之间直接复制和粘贴一小部分文件。支持的文件格式列表包括.JPG

  • Windows 11 SE正式官宣:对标Chrome OS,就是“刚”

    ​还记得上周,在外媒 Windows Central 刚曝光 Windows11“隐藏版”的存在时,微软对此表示“没有什么可分享的”,没成想,这是因为微软准备自己直接官宣:

  • 对标Chrome OS:关于Windows 11 SE系统的重要细节

    在经历了数周的谣传之后,微软今天正式推出了 Windows 11 SE,以及运行该系统、售价为 249 美元的 Surface Laptop SE。科技媒体 Neowin 综合了有关该主题的文档,并总结了一些重要的细节,供你参考。名称首先从名称本身开始,品牌中的“SE”实际上并不是任何事物的缩写。微软声称它选择这个名称是为了与其他版本的操作系统区分开来,但看到公司为这些特定的首字母安顿下来仍然很奇怪。不幸的是,微软没有透露有关此主题的更多信息?

  • 谷歌 Chrome 浏览器对微软 Windows 7 的支持延长至 2023 年 1 月

    据Google在其支持页面上的描述,谷歌决定将这一截止日期再延长一年,对 Windows7上的 Chrome 支持将不早于2023年1月15日结束。

  • 用Edge下载Chrome微软弹窗:Edge更值得信赖 Chrome太落后

    12月2日消息,据Neowin报道,在过去几个月时间里,微软试图让Windows 10、Windows 11用户更青睐自家的Edge浏览器,微软还通过弹窗提醒的方式试图留住用户。据报道,当用户通过微软Edge浏览器在Chrome页面下载Chrome浏览器时,微软Edge会弹出通知提醒这些用户,微软Edge浏览器也是基于Chromium打造的软件,与Chrome同源,告知用户不需要再额外下载Chrome。不仅如此,微软Edge的弹窗提醒还有另外一个版本。微软称Chrome浏览器太落后?

  • Windows剪贴板功能获大幅强化:Edge与Chrome浏览器相互粘贴图片成为可能

    近日,有媒体发现,微软与谷歌正在联合开发一个新的API接口,该接口将对Win 10及以上系统的剪切板功能做出大量的优化,使得Edge浏览器和Chrome浏览器之间的内容粘贴更为便利。据悉,该API将扩展Windows当前的剪切板功能,是的用户能够在浏览器中对一部分文件进行复制与粘贴,当前该API将支持.JPG、.JPEG、.PNG和HTML等格式。从现有的消息来看,微软计划在Edge浏览器的98版本中正式上线该功能,而谷歌方面尚且没有明确的更新时间,?

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • 老用户注意了!谷歌将停用Chrome 48及更早版本浏览器的数据同步功能

    近日,谷歌官方宣布:将在Chrome 96进入稳定版本后,正式结束对于Chrome 48及其他更早版本Chrome浏览器同步功能的支持。谷歌官方称,如果想要继续使用Chrome的同步功能,用户需要将浏览器更新到Chrome 49或更高的版本。谷歌官方通知截图同步功能是Chrome浏览器标志性的功能之一。在开启Chrome的同步功能之后,用户只需要登陆自己的谷歌账号,就能够在不同的设备间同步自己的书签,密码,历史记录等信息。除了这些基础信息外,同步?

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天