站长之家首页 > 外闻 > 黑客帝国最新资讯 > 正文

营造类似黑客帝国360度旋转特效的全景照相机

2011-10-16 14:41 · 稿源:雷锋网

还记得第一遍看到《黑客帝国》中Trinity面对抓捕的特工跳起,踢腿,镜头定格,然后360度全景镜头切换效果给你带来的视觉震撼吗?现在,我们介绍的这个全景照相机也能达到类似的效果,只是视角与电影中略有不同而已。

OK,这不是我们所看到的第一个球形的照相机,同样,它也也不是第一部能以360度角度进行拍摄的全景相机。 但是,这个相机结合了两者的理念,再加上很结实的泡沫保护,你可以将这个相机抛到空中,然后进行360度的全景摄影。

这个球形相机包含36个定焦摄像头模块,每个摄像头可以拍摄200万像素照片。在相机内部有一个加速计来判断相机的飞行轨迹,当相机飞到最高点时自动进行拍摄,然后然后将这些图片拼合在一起,得到全景拍摄的作品。

在以下视频中,你可以看到这种36×200万像素的全息图像效果。

Via Engadget

(Yoyo 供雷锋网专稿,转载请注明!)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天