站长之家首页 > 外闻 > 苹果CEO最新资讯 > 正文

苹果CEO库克宣布员工慈善捐款补贴计划

2011-09-09 16:51 · 稿源:腾讯科技

苹果新CEO蒂姆·库克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间9月9日消息,据专门关注苹果发展动向的科技博客网站9to5mac报道,前不久刚刚上任的苹果新CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周四在发给苹果员工的一封内部邮件中表示,苹果将启动一项员工慈善捐款补贴项目,每位员工每年所获补贴额上限为1万美元。

苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)上月宣布辞去苹果CEO,并“钦点”此前担任苹果首席运营官(COO)的库克接任CEO职位。库克周四的这封内部邮件被外界曝光后,苹果一位发言人向另一家科技博客网站MacRumors证实,该内部邮件真实可信。

9to5mac认为,库克向苹果员工发送慈善捐款邮件,以及苹果发言人随后加以证实等举动表明,库克所采取的苹果运营方式,已与乔布斯的行事作风有着较大区别。之所以这样讲,原因有三点:

首先,虽然乔布斯也向慈善机构捐款,但都是在不声张前提下私下捐款,而不会上升到个人加企业的层面。而且乔布斯从未公开鼓励苹果员工参与慈善捐款事宜。虽然苹果曾参与多项救灾项目,但乔布斯根本不会高调加以宣布。

其次,在乔布斯执掌苹果期间,如果该公司内部邮件被外界曝光,苹果公共关系部门根本不会予以承认。而库克周四所发布邮件,以及苹果发言人加以证实一事,表明苹果有意让媒体了解该邮件内容。退一步讲,如果乔布斯曾经鼓励员工向慈善机构捐款,他肯定也会要求苹果对此保持低调。

再次,在乔布斯执掌苹果期间,如果苹果内部文档被媒体曝光,苹果公共关系部门不但不会予以承认,而且也拒绝透露任何相关信息。此次苹果发言人向MacRumors证实库克邮件真实可信,如果放在乔布斯时代,则该发言人很可能饭碗不保。

9to5mac最后表示,从库克周四发布的邮件内容看,无疑是体现了苹果慈善之心,且能获得苹果员工的认同。但无论如何,这些举动并不是乔布斯时代的苹果行事作风。

附:库克周四发给苹果全体员工内部邮件全文

苹果全体员工:

我非常高兴地宣布,我们将启动一项慈善捐赠配对补贴项目。我们深受那些慷慨回馈社区同事的启发,该计划将促进个人捐助事业的进一步发展。

从今年9月15日开始,如果你向符合501(c)(3)条款的非盈利机构捐款,苹果将给予你相应金额的补贴,每年补贴额上限为1万美元。该计划将首先针对苹果美国全职员工实行,然后再逐步拓展到全球其它地区的苹果员工。

无论是苹果总部还是其它地区员工,我在此要感谢各位的辛勤工作。能够成为苹果团队中的一员,我个人感到无比自豪。

你可以登录苹果人力资源网站,以了解有关该项目的更多信息。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天