亚马逊推高速云缓存服务 提高Web应用程序性能

2011-08-23 16:40 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(CHINAZ.com)8月23日报道:据外媒报道,亚马逊网络服务(AWS)于近日宣布推出高速云缓存服务Amazon ElastiCache,这是一个新的Web服务,使客户能够通过云中一个高速内存缓存系统来快速检索信息,而不是依赖于速度较慢的以磁盘为基础的数据库,从而提高Web应用程序的性能。

为缓解迁移过程的麻烦,开发人员在他们现有的Memcached环境下使用的代码、应用程序和工具可以与此服务兼容,此外,它还简化了内存缓存环境下的管理、监测和运作,使企业能专注于他们应用程序区分部分的工程资源。它对于社交网络、游戏和媒体共享网站或计算密集型工作负载如推荐引擎等来说是一个理想的选择。

Amazon ElastiCache结合了亚马逊弹性计算云(Amazon EC2)以及亚马逊关系数据库服务(Amazon RDS)中的数据库服务器,给客户提供了一个综合平台来在云中运行完全托管的应用程序栈。跟所有AWS服务一样,亚马逊的ElastiCache服务也是​​按需提供,用户只需支付所用资源的费用。该服务目前已面向美国东(弗吉尼亚州)地区开放,在未来几个月内将扩展至其他AWS地区。(糖糖)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多