首页 > 评论 > 关键词  > 谷歌地图最新资讯  > 正文

谷歌地图牌照的艰难决定

2011-02-11 09:06 · 稿源:月光博客
文章目录
谷歌地图牌照的艰难决定》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微软争夺互联网地图市场 谷歌地图已受影响

北京时间3月28日,据国外媒体报道,在谷歌强于微软的众多方面中,Google Maps是其中一项。到目前为止,谷歌地图在互联网地图服务中具有统治地位。为此,微软正在努力进行反击,它一直在给开源地图工程OpenStreetMap提供大量的技术和资金支持。现在看起来,这个战术已经开始获得收益。

谷歌地图收费困局:网站纷纷抛弃 新兴地图争食

据纽约时报报道,谷歌地图一直是在线地图领域的主导者,不过自从去年开始扩大面向外部网站收费之后,包括苹果、Foursquare等用户正在放弃谷歌地图,转向其他免费地图服务。

手机、互联网版本谷歌地图同步全新改版

日前,谷歌中国发布了新版谷歌地图,新版地图在同样大小的地图页面内浓缩了极为丰富的信息,同时保持谷歌一贯的简洁页面风格,页面清晰而兼具美感,此外,这次改版,谷歌手机地图、互联网地图同步推出。

互联网地图整顿启动:谷歌递交申请躲过大限日

国家测绘局将于今日起对国内互联网地图行业进行整顿,但据有关规定,在尚未获得互联网地图牌照的企业中,只要已提交申请,就不在整顿范围之内。

谷歌:正就互联网地图与我国有关部门沟通

据国外媒体报道,谷歌表示,它计划在中国市场推出一款互联网地图服务,现在正在同我国政府进行沟通。我国正准备取缔无执照的地图服务运营商,并迫使它们撤下相关地图产品。

谷歌:正与政府沟通如何在中国提供互联网地图

针对国家测绘局新闻发言人近期透露,谷歌仍未向国家测绘局提交互联网地图牌照申请,业界普遍担忧谷歌地图在华运营前景的消息,谷歌回应称,正在与政府沟通如何在中国提供互联网地图产品

互联网地图市场即将整顿 谷歌现状已确定出局

10月26日消息,国家测绘局将于今年底或明年初对互联网地图市场进行整顿,届时没有获得互联网地图服务资质的单位将受到查处。而谷歌地图等已确定无法获得相应牌照,除非将服务器搬至国内,并成立中方控股的合资公司。

谷歌掘金非洲互联网 地图服务已基本覆盖全境

5月19日消息,据国外媒体报道,尽管非洲有些国家在世界上属于互联网普及率最低的,这块大陆却吸引了谷歌。受到非洲大陆增长潜力的吸引,谷歌打算说服企业家、学生和援助工作者使用谷歌搜索、地图和手机技术。

八部委联合治理互联网违法地图 谷歌表示配合

针对互联网地图和地理信息服务的违法违规行为,国家测绘局、外交部、公安部、工业和信息化部、工商总局、新闻出版总署、新闻办、保密局等八个部委联手,日前首次在全国范围内展开专项治理行动。据悉,此项行动从4月开始,将持续到年底。被专家点名的整治难点

腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代

11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。未来城市和产业数字化将由数据驱动,需要建立一个数字底座,来连接物理世界和数字空间,其中地图就成?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 聚焦三维地图行业难题,腾讯地图产业版本WeMap重磅升级

    不久前,自然资源部发布《实景三维中国建设技术大纲( 2021 版)》,提出了三维的六点转变——从抽象到真实,从静态到动态,从人理解到人机兼容,从平面到立体,从按要素分尺度到按实体分精度,从陆地表层到全空间。同时,从多行业的数字孪生发展、CIM的产业应用情况等都能看到三维化已成为大势所趋。在这个过程中,地图从二维到三维的转变却也面临着效果差、成本高、更新慢和开发难等困境,如何解决这些难题是行业的共同挑战。11 月

  • 苹果地图在德国启用事故和危险报告功能

    苹果公司已经更新了德国的地图版本,该国的用户现在可以在导航应用中报告遇到的道路危险或交通事故。自iOS 14.5发布以来,美国和中国的苹果地图用户已被允许报告道路上的问题。现在,德国的用户也能报告同样的事件,不过范围仅限于他们的道路和高速公路。在路上行进时,用户可以在苹果地图中通过一个名为"Storung Melden"的选项提交报告。选择该选项后,用户可以选择"Unfall"(事故)或"Gefahr"(危险),这取决于他们想做的报告类

  • 集成碰撞预警等 高德地图推出辅助驾驶功能:免费使用

    随着科技的发展,如今想找一台不带ADAS智能辅助驾驶系统的新车都有点难。但那些上了年头的车,由于生产时间久远,很多在生产之初条件达不到,可以说几乎没什么科技配置,也就不用想碰撞预警、行人识别等功能了。车老不代表开车的人一定驾驶经验丰富,对于很多新手来讲,ADAS智能辅助驾驶系统还是很有必要的。近日快科技获悉,高德地图新推出了一个特别的解决方案:借助领先的视觉AI技术,让手机里的地图通过手机摄像头,来智能识别

  • 马斯克驾特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 腾讯地图上线《英雄联盟》金克斯语音导航:开车不规范会被“骂”

    随着科技飞速发展,地图App的功能也越来越丰富,如实景导航、拥堵预测等,同时为了缓解堵车、长途带来的烦躁,各大地图厂商相继推出五花八门的语音导航包。今日,腾讯地图官微宣布,《英雄联盟》金克丝语音导航正式上线腾讯地图,在App首页搜索英雄联盟”,即可选择进入金克斯”的导航频道。部分金克丝语音导航示例如下:你今天穿的还挺有模有样的嘛~这是要去见谁呀? 是我金克丝吗?”前方下陡坡,请小心驾驶,你要颠死我吗?”导航

  • 百度地图上线“新手司机专属导航”:贴心“副驾式”陪伴

    刚领取驾照的新手司机,往往会因驾驶经验不足、路况不够熟悉而产生上路”焦虑,是马路上的安全隐患。对此,百度地图在近日正式上线新手导航”功能,可为用户智能规划新手专属路线,并提供更贴合新手驾驶习惯的语音播报和路口引导,助力安全驾驶。现在,打开最新版本的百度地图(v.15.10.0),在驾车”或新能源”导航界面中,点击Tab并选择新手模式”即可体验。百度地图新手导航功能可为用户智能推荐新手专属路线,避免需要走窄路、

  • 车辆行人碰撞智能提醒 高德地图上线ADAS预警导航功能

    据悉,新版高德地图近日推出了ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。

  • 搜狗地图App暂从应用商店下架 原下载用户不受影响

    近日,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

  • 高德地图上线ADAS预警导航功能!拥有车辆行人碰撞智能提醒

    11月18日,据媒体报道,新版高德地图近日创新推出了ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。目前,具有ADAS(高级驾驶辅助系统)功能的汽车或配件也都比较贵,整体装配率较低,广大存量汽车车主们仍无法受惠于此。如今,新版高德地图将ADAS预警导航功能免费应用在地图App中,不需要额外花费高额成本购买配件。据介绍,该功能通过手机摄像头?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天