首页 > 动态 > 关键词 > 起诉最新资讯 > 正文

乐视网刘弘:诉皮皮影视 启动反盗版监督系统

2010-10-25 09:43 · 稿源:TechWeb

10月24日消息,乐视网COO刘弘在接受专访时表示,乐视网的收入来源是付费用户+广告+版权分销收入,而付费用户所得是主要收入来源。并透露,已正式起诉皮皮影视盗版《山楂树之恋》,法院已立案。

刘弘表示,乐视网自05年开始就采取收费+免费模式,是互联网最早采用此模式的视频网站。“现在看到像优酷、土豆这些主流视频网站也开始采用收费模式,这是一件好事,因为想要收费,就必须正版,我们希望更多的视频网站尝试这种收费模式。”

谈到对版权分销一事的看法,刘弘称,乐视网通过版权分销、对外授权等方式来缓解高昂的版权成本,“这一点和优朋普乐、盛世骄阳很类似,但是盛世骄阳并没有自己的视频平台,这一点与我们不同。我们现在分销收入占付出成本的50%左右”。

刘弘透露,将正式启动反盗版监控系统针对独家拥有版权的影片进行监控,一旦发现存在盗版行为,将予以警告,“我们打击盗版的目的就是为了让大家都购买正版。”但是谈到对盗版视频网站的诉讼,刘弘表示无奈,“盗版取证越来越难,因为牵扯到成本、取证费和诉讼费。”

刘弘还表示很看好自制剧以及自制栏目,并透露,近期筹备的自制娱乐栏目很快会上线。

最后谈到对皮皮影视盗版的问题,刘弘称“他们盗版的情况非常恶劣,虽然我们一直采取很宽容的态度,履行告知的义务,而且是反复告知,而对方拒不改正,起诉皮皮影视盗版《山楂树之恋》已经在法院立案。”(李晴)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签