首页 > 动态 > 关键词  > 腾讯微博最新资讯  > 正文

腾讯QQ空间正积极向腾讯微博靠拢

2010-10-17 16:34 · 稿源:通灵讨论

提起微博,相信每一位爱好网络的人都不会陌生,而且此词也必定牵动着每一个站长的神经。微博最初是美国的twitter提供的功能,在2009年年底被新浪网引进中国,如今成为极为盛行的一个程序。

微博作为一种全新的发布于沟通方式,被网友称为是博客也是媒体。被许多人看好,有人预测将来甚至能与QQ齐名。当然,目前新浪网在这个功能上是做的最好的。不过各大网站也纷纷推出此功能并以各自不同的定位来抢占这一市场。

腾讯对此也表现出了极大的积极性。很快的推出了腾讯微博邀请注册的网站,然后按照其惯例在QQ2010的面板中进行集成。有人说腾讯做的产品没有不成功的,因为拥有强大的用户群,能轻而易举的将用户通过QQ导入某个产品。但这次腾讯微薄似乎并没有想象中的人气。MS企鹅帝国也有失算的时候。但这并不表示腾讯在微博方面就是失败的。毕竟这是有着极大潜力的市场,在微博失手就意味着在以后的道路中对腾讯的社交领域产生影响,甚至还会波及腾讯的主打产品——QQ。足见其重要性。所以腾讯绝对不会放弃微博这个东西。

于是再次行动。其实微博也只不过是一个名字,没有必要将它神话。与之相同的产品腾讯也是早已有之,比如滔滔。这次为了发展微博一关掉了滔滔。这也说明滔滔之前并未取得成功,尽管腾讯也在极力的推广。顺便说一句:看来微博的大受欢迎也的确包含着大力宣传的成分。当然更重要的是我们从中看出了腾讯在微博领域破釜沉舟的决心。庞大的企鹅帝国总有一种产品可以弥补。也许大家已经注意到了腾讯的2010版QQ空间正发生着变化。说不定之前马化腾正坐在深圳公司会议室的主席上对高管们说:“我们可以从QQ空间上发展微博。”于是在个人中心中,原先的“心情”这一功能被放在了十分醒目的位置。看后你会大呼,啊!这不就是微博吗?甚至曾一度与微博的面板几乎一模一样。原来一句话的心情现在也能用来进行交流。不得不说,腾讯的这种农村包围城市的战略果然高明。但这只是第一步,原QQ心情虽然在一定程度上赢得了人气,不过毕竟是QQ空间的下属功能。就显得不够庄重、知名度不够高也不利于以后的单独发展。同时也对原来的心情功能造成定位上的模糊。于是紧随其后又推出了“说说”这一功能,用以代替QQ空间上的心情以及人气低迷的腾讯微博。其实并没有什么技术上的创新,依旧还是一句话的事儿。不过就目前的形势看来,腾讯的这一QQ空间积极靠拢微博的做法取得了极大的成效。不但带动了QQ空间的发展,还有望救活腾讯微博。

关于其中的原因其实很简单。微博是应交流之需而诞生的。交流就需要有大量的在线用户。而腾讯要对这个产品另立门户显然是有些困难的。站长会感叹:SNS难做。即使是腾讯也一样。试看比较成功的新浪、网易,也都是在已有的用户基础上来做的。与之对比的就是QQ空间的城市达人,腾讯对此也倾注了努力,但也同样收效甚微。另外,许多人并不了解微博而腾讯有在前期的宣传上将其复杂化。大呼这是微博却不能明确的指出微博是什么,在QQ面板上集成了程序却没有让用户明白这要怎么使用。大多数的用户不会花太多的时间去了解,增加用户对产品了解的成本显然是不可取的。倒不如QQ心情、说说来得简单明了。所以不要让用户过来,而是要将你的产品送去。

尽管腾讯微博一开始在百家争鸣的中国市场中并未占有一席之地。不过还好,有QQ空间。这一系列的改造也使得腾讯微博渐渐强大。在将来与新浪微博也会难决胜负。人们总认为腾讯只会模仿,其实最重要的不是模仿本身,而是在于把别人的东西变成自己的。之后腾讯会不会再将说说与腾讯微博进行融合我们不得而知,但QQ空间积极靠拢微博已成事实。我们不得不说,这个企鹅帝国的崛起果然包含着实力。

通灵网博客 转载请注明

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博上市首日开盘破发

    微博港交所上市首日开盘破发,较发行价272.80港元下跌6.09%,报256.2港元/股。11月18日,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • “饭圈”散去,还有2亿多人每天玩微博

    对微博来说,Q3无疑是一个难捱的阵痛期。响应“清朗”行动整顿饭圈、下线明星势力榜、取消明星超话积分和排名……在外界看来,微博作为娱乐明星粉丝最活跃的平台,如今坚决地“去饭圈化”,或将对其流量形成不可避免的打击。

  • 12岁的微博回港上市,还有新故事吗?

    招股书显示,2018—2021年上半年,微博的营收状况已从疫后恢复,呈现稳步上升的趋势;据最新披露的三季报,2021年三季度营收为6.07亿美元,同比增长30.4%。同时,微博三季度MAU(月活跃用户)达5.73亿,DAU(日活跃用户)达2.48亿,再创历史新高。

  • 告别微博,我们能想象一种更好的社交媒体吗?

    我们是否想过退出社交网络?赛博世界是现实世界的镜像吗?乌托邦式的社交网络能够长久吗?

  • 从流量生长到IP沉淀,微博不止成就红人

    红人是什么?他们不是大众层面的明星,却在互联网中同样有着强大的影响力和大量粘性极强的粉丝。从初期的话题红人到如今的全民红人,经历了数年的更迭,依靠互联网媒介生产和输出优质内容的红人正在成为移动互联时代主要的流量中心和连接节点。

  • 微博发售价不超388港元

    今日,微博在港交所公告称,将通过香港IPO全球发售1100万股股份(包括550万股新股份及550万股销售股份),另有15%超额配股权;

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天