首页 > 动态 > 关键词 > iPad平板电脑最新资讯 > 正文

RIM、惠普跟风苹果iPad 或引发平板电脑价格战

2010-09-30 13:51 · 稿源:CNET科技资讯

9月30日国际报道分析师表示,RIM、惠普和其它硬件厂商将通过价格战缩小苹果在平板电脑市场上的领先优势。

RIM本周公布销售平板电脑计划,加入惠普、宏碁、LG电子和三星电子行列。市场研究公司ISuppli分析师罗达·亚历山大(Rhoda Alexander)表示,新竞争对手将通过价格战刺激销售,吸引消费者。

苹果利用iPad在智能手机和笔记本之间开辟出一个新市场。iPad今年第一季度销售额逾20亿美元,今年将占据84%的市场份额。竞争对手降低平板电脑价格或削弱苹果iPad优势。亚历山大说:“一场价格战在所难免,苹果是否参与价格战尚不得而知。”

索尼网络产品与服务集团总裁平井一夫(Kazuo Hirai)曾表示,23家公司将计划开发平板电脑。索尼表示目前仍在考虑是否推平板电脑。

价格“很有竞争力”

RIM尚未对本周推出的黑莓PlayBook平板电脑定价,PlayBook较苹果iPad更薄、更轻。RIM联合CEO吉姆·巴尔希里(Jim Balsillie)本周在接受媒体采访时表示“PlayBook价格很有竞争力”。

投资公司Sterne Agee &Leach分析师维嘉伊·赖克旭(Vijay Rakesh)表示,RIM黑莓PlayBook定价或低至299美元,最便宜的iPad售价也是499美元。PlayBook或缺失iPad的关键功能。东芝Folio 100平板电脑在欧洲售价低于iPad;戴尔Streak平板电脑与AT&T签约两年合约价为299美元。

亚历山大说:“目前市场上已推出大量低价平板电脑,但并非用户所希望的产品。”

三星尚未官方披露其Galaxy Tab平板电脑价格。该产品将运行Google Android操作系统,于圣诞假日期间上市。两位知情人士本月初透露,运营商AT&T和Sprint Nextel将对该产品实施价格补助。

据市场研究公司Gartner表示,运行Google操作系统的智能手机在美销量已超苹果iPhone。

利润与市场份额

美分析公司Gleacher分析师布莱恩·马歇尔(Brian Marshall)说,自Android手机问世后,尽管苹果并未下调iPhone价格,但其销量不减。低价音乐播放器也未撼动iPod最畅销数字音乐播放器地位。

马歇尔说:“如果苹果在智能手机领域并未感受到价格压力,iPad也不会受到价格压力影响。”他指出,苹果或推出不同价格的iPad吸引对价格敏感的用户,苹果iPhone就采取类似措施。

苹果第三财季毛利润率为39.1%,RIM上财季毛利润率为44.5%;惠普毛利润率为23.8%。明年平板电脑销量将达到5000万部,苹果将攫取大量份额。

Cabrera Capital Markets高级证券交易员拉里·佩鲁奇(Larry Peruzzi)表示,尽管苹果不会卷入价格战,但可能丢失份额。佩鲁奇说:“模仿苹果产品是对苹果的最佳奖赏,但对其市场份额却相当不利。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有哪些实用平板电脑推荐? 综合考虑还得选它

    很多人生活中少不了平板电脑的存在,相比电脑,平板的体积更小,携带更方便,所以被大量用户青睐。现在我们正处于崭新的5G时代,有很多小伙伴想要淘汰掉过去的电子产品,换一台新的平板电脑。那么在市场中,实用平板电脑推荐哪些?应该从哪方面来考虑呢,下面我们从不同用途来细说。现在平板电脑推荐首选支持5G的产品,在目前这个5G时代,网络对人们生活的方方面面产生着影响。在支持5G的平板电脑中,荣耀平板V6是首款同时支持5G和

  • 办公平板电脑什么牌子好? 高效协作就选它

    平板电脑是办公族常用的生产力工具,被广泛用于文件编辑、传输等场景中。因此平板电脑的一部分购买者会优先考虑办公效率高,同时其他方面相对均衡的产品。2020年,办公平板电脑什么牌子好?下面就来推荐一款效率“Max”的超能平板。现在5G在各大城市已经全面商用,更快的网络同时为人们带来更快的生活节奏,或许一件在过去需要很长时间的事情,如今只需要几秒钟。因此,办公平板电脑什么牌子好,网络方面见分晓。前段时间,荣耀发?

  • 三款平板电脑推荐 全性能办公平板安利来了!

    以往都推崇要在工作上投入更多心力,但对于年轻人来说,工作和娱乐各司其职,在工作的时候认真工作,努力提高效率;在该休息该玩耍的时候尽情享乐,将工作的疲惫置于脑后,在对应的时间做对应的事情,工作效率才会更高。平板电脑推荐能玩能办公的三款办公平板,既助力年轻人的办公效率也能让玩更加愉快!iPad Air 3iPad Air 3具有A12仿生芯片,具有超快性能表现,能够运行各种强大的APP,游戏不在话下,办公更加强大。10.5英寸的显

  • 2020平板电脑性价比排行 这三款值得你购买

    转眼间2020已经进入了尾声,在今年这个5G发展势头迅猛的年代,各大电子产品厂商也是奇招频出,大显身手。在平时的办公娱乐中,平板电脑凭借比台式机和笔记本轻便以及性能屏幕强于手机的特性深受广大用户的喜爱,无论是看电子书追剧,还是办公学习,平板电脑在人们的日常娱乐中都占据了重要的地位,很多小伙伴看着缤纷的平板电脑市场反而有些不知道怎么选择,今天笔者列举出三款极具性价比的平板电脑,一起来看看这份2020年度最值得

  • 阿里云电脑无影在哪里申请购买 无影云电脑价格介绍

    阿里巴巴在在2020年9月份正式发布了无影云电脑,这是一个没有主机形式、用一张卡片就可以解锁使用的功能,所有数据都保存在云端服务器中,同时还可以随时下载。这么比较有特点的无影云电脑在哪里可以购买到呢。

  • iPad怎么检测电池健康 iPad电池容量怎么查看

    苹果iPad平板、iPhone等设备都有电池健康检测,通常在购买了新机之后,第一步骤就是检查电池的健康情况,如果出现了已经充电多次或者电池健康非100%的情况,那么最好再重新到官方店检测。以下我们来介绍如何查看iPad的电池健康。

  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • 苹果iPad8今日正式开售 售价2499元起

    今日,iPad8 正式开售,售价 2499 元起。据悉,iPad  8 采用10. 2 英寸屏幕,支持Apple pencil ,搭载A12 仿生芯片,比上代性能提升40%,同时支持全尺寸智能键盘以及现有的其他第三方键盘。

  • iPad8值得买吗 iPad8和iPadAir3哪个更值得买

    苹果在今年秋季发布会上公布的硬件产品中,包含了一款入门级的iPad8平板,这款平板电脑的外观和上一代几乎没有区别,但是处理器升级到了A12芯片,对比iPad Air3来说,哪一款平板更加值得购买呢。

  • iPad Air4电池容量多少 iPad Air4续航时间多久

    苹果在2020年9月的秋季发布会上公布iPad Air4平板电脑,这款电脑的外观采用了全面屏设计,还首发了A14芯片,在性能和颜值上比上一代都有了巨大提升,这款iPad Air4的尺寸大小是多少呢,我们来一起看下吧。

  • iPad Air4性能怎么样跑分多少 iPad Air4iPadAir4跑分成绩公布

    第四代iPad Air是苹果公司在 2020 年 9 月 15 日线上Apple Special Event发布的第四代iPad Air。iPad Air4 拥有全新的外观,使用了与iPad Pro类似的全面屏设计,但是不支持Pro Motion,处理器采用5nm制程的全新A14 仿生处理器,使用了USB-C接口,支持第二代Apple Pencil、Magic Keyboard和Smart Keyboard Folio。Touch ID则内嵌到了顶部电源按钮中。现在,全新iPhone12 系列也正式亮相了,同样全系标配了A14 芯片。两款产品均配备A

  • iPad Air 4 已经开始预购

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)苹果昨晚开启了 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的预购,与此同时,iPad Air 4 的预购也已经开始。目前用户通过官网订购 iPad Air 4,将可以在 10 月 23 日送达。也就是说,iPad Air 4 的正式发售时间应该和 iPhone 12 一样是 10 月 23 日,证实了此前的爆料。不过第八代 iPad 要晚一些,以苹果官网的信息来看,订购第八代 iPad 送往北京最快也要 11 月 11 日送达。

  • iPad Air4参加教育优惠吗 iPad Air4教育优惠送耳机吗

    苹果iPad Air4是今年一款十分受关注的平板电脑,这款平板由于外形采用了全面屏设计,还加入了多个颜色,让这款平板十分被用户关注。同时也有很多学生想了解这款电脑能否支持教育优惠和活动赠送的耳机,下面我们来看下具体的介绍。

  • iPad Air4现货已经到达各地苹果直营商店 即将发售

    据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)报道,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备很可能是新的iPad Air机型。古尔曼在推特中表示,新设备已经开始抵达苹果商店,"稍后开放销售"。这些新设备很有可能是将在 10 月份某个时间点发售的iPad Air,因为目前更受关注的iPhone还未到店。

  • 未来苹果MacBook、iPad或使用氢燃料电池 可续航数周

    苹果正在研究将氢燃料电池应用于移动设备,以替代目前电池充电技术。这一举措是为了延长电池寿命,同时也是为了更加环保。

  • 苹果iPhone12跑分曝光,多核分数低于iPad Air 4

    苹果iPhone12系列手机本周正式发布,作为苹果第一款支持5G网络的手机,吸引了很多打算换机的用户关注,同时iPhone12还使用全球第一款5nm量产芯片的智能手机,随着iPhone12的发布,Geekbench也曝光了iPhone12系列的跑分成绩。

  • iPad Air 4首搭侧面指纹 苹果:没啥特别原因、就是为配合全面屏

    5nm A14处理器的首发花落iPad Air 4,这是iPad 2(A5处理器),苹果时隔9年,再次把A系处理器先于iPhone用在iPad上。当然,iPad Air 4的看点不止于此,外形上几乎照搬iPad Pro,正面采用全面屏

  • 苹果或在iPhone 12发布会上宣布iPad Air 4的预售日期

    苹果即将于北京时间14日(周三)凌晨1点举办iPhone12新品发布会,知名爆料人JonProsser也赶在这个时刻分享了他的最新预测。在上月的“TimeFlies”发布会上,该公司宣布了重新设计的iPadAir4,但尚未公布这款轻薄平板的上市日期(官网仅显示“十月到来”)。不过在本周的iPhone12发布会过后,苹果很可能同步开启iPadAir4的预订。

  • 首款A14设备来了:iPad Air 4到达各地苹果直营商店 现货发售

    作为首款搭载A14处理器的终端,iPad Air 4已经做好了发售准备。据彭博社的Mark Gurman透露,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备是新的iPad Air机型,而它也是早于iPhone 12,成为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签