首页 > 动态 > 关键词 > 系统安全最新资讯 > 正文

微软补丁发布再创新高 迈克菲提醒警惕网络风险

2010-08-12 15:13 · 稿源:搜狐IT

微软近日创下新的补丁发布记录,共计发布了15项安全公告,旨在修补Windows、Office 和Internet Explorer 中的35项漏洞。上述大多数漏洞都会导致Windows 和Office用户面临全面系统攻击的风险。

本次补丁发布数量是继2010年6月补丁发布日之后的又一新高,当时微软针对34项漏洞发布了10项安全公告,追平了去年10月份创下的13项安全公告、34项安全漏洞的记录。

迈克菲实验室安全研究和通信总监Dave Marcus表示:“微软本次发布的补丁再次强调了使用未受保护的互联网面临的风险。利用这些漏洞,攻击者可以轻松在网站、Office文件和媒体文件中设下“陷阱”,诱骗受害人打开恶意文件或点击恶意链接,进而控制存在漏洞的电脑。”

本次微软并未针对 VUPEN Security 日前发现的Windows漏洞发布补丁。

Marcus补充说:“在本次发布的大量补丁中,并没有什么值得特别注意的。而且如此大量的补丁会让企业用户权衡是否可以使用白名单创建功能来锁定系统,而不是急于安装这些补丁。”

顺便提醒一下,微软已于上个月停止了对 Windows XP SP2 的安全补丁支持。用户如要获取最新安全补丁,需要先升级到SP3。

迈克菲建议用户尽快安装微软发布的补丁。家庭用户可以使用Windows自动更新功能。

企业用户需要制定适当的风险管理策略来评定这些补丁的重要性级别。迈克菲为企业提供基于终端和网络的安全技术以及风险和合规工具,以抵御网络攻击,使企业能够按需及时部署补丁程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软已修复Windows安装过程中的权限提升安全漏洞

    在WindowsSetup中存在一个安全漏洞,即安装操作系统功能更新时的过程中可使得经过本地认证的攻击者有可能利用提升的系统权限运行任意代码。该漏洞(CVE-2020-16908)可被利用来安装软件、创建新用户账户或干扰数据。

  • [图]微软发布两个紧急安全更新:修复远程代码执行漏洞

    今天微软发布了两个不定期的例外(Out-of-Band)安全更新,重点修复了WindowsCodecs库和VisualStudioCode应用中的安全问题。这两个例外安全更新是本月补丁星期二活动日之后再发布的,主要修复了两款产品中的“远程代码执行”漏洞,能够让攻击者在受影响的设备上远程执行代码。

  • 要升级!微软发布Edge浏览器稳定版 修复诸多严重安全漏洞

    作为全球市场份额第二大的浏览器,Edge最近也引起了很多用户的吐槽,主要是微软在Windows 10更新中进行了强制安装,这带来了很不好的体验。现在,微软面向Windows和macOS平台发布了基于Chromi

  • 被美安全部警告后 微软修复Windows严重漏洞:3秒能攻破设备

    也许是漏洞真的是太要命了,微软已经第一时间对其进行了修复,其已经要求客户尽快修复Zerologon漏洞。在 Zerologon 漏洞开始疯狂传播之后,美国国土安全局责令政府网络管理员责令政府网络管理

  • 3秒攻破设备:Windows存在严重漏洞 美安全部紧急警告通知微软

    据外媒报道称,美国土安全部网络安全顾问组罕见地向政府部门发布了紧急警报,因为Windows存在“严重”漏洞。报道中提到,美网络安全与基础设施安全局(CISA)于当地时间周五晚间发布警

  • 知名程序员分析微软 Windows 未来或成 Linux 子系统

    微软的 Windows 10 已经发布两版 Windows subsystem For Linux,实现 Linux 二进制代码在 Windows 环境中运行。微软一直都在向开源社区示好,当然也包括 Linux,微软还将推出 Linux 版的 Edge 浏览器。知名程序员 Eric S Raymond 分析称,由于个人电脑市场业务正在下滑,对微软来说,有利可图的业务是 Azure,而且 Azure 运行在 Linux 上的机器要多与 Windows。Raymond 表示,微软以后可能会放弃

  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 开源爱好者:Windows将被微软放弃、沦为Linux子系统

    Windows 10已经发布了两版Windows subsystem For Linux(WSL),也就是实现了Linux二进制代码在Windows环境下运行。开源软件爱好者Eric S Raymond开始认真审视微软的做法,包括微软即将面向Li

  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • 微软将在最新的Windows 10系统中提供支持硬件加速的AV1编解码器

    早在 2015 年,包括微软、谷歌、Netflix、Amzon、思科、英特尔和Mozilla在内的众多公司就联合成立了 "开放媒体联盟"(AOM),旨在创建开源的媒体格式和技术。 2018 年,该联盟发布了AV1 视频编码格式,Netflix也在今年早些时候开始在其Android移动应用中支持该格式。现在,微软已经表示,随着下一代硬件即将上市,公司也将在Windows10 设备上提供对AV1 的支持。

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 玩家呼吁微软自Xbox Series后结束主机业务 回应:绝不

    仅仅从媒体热度来看,微软这一代Xbox Series主机似乎仍难和索尼PS5匹敌,首先命名就出了很大的问题,被玩家疯狂吐槽,甚至亚马逊上出现大量玩家误入Xbox One X的尴尬情况。一些态度激烈的玩家

  • 微软将为医疗保健公司推出云服务

    微软正在为医疗机构推出一项专门的云服务,旨在为医疗保健公司及其患者提供“更好的连接”。Microsoft Cloud for Healthcare将在10月30日推出,其中包括托管服务,例如Azure、Microsoft 365、Dynamics 365、Power Platform以及支持医疗保健公司的合作伙伴解决方案。这些解决方案将创建“受信任的”端到端基于云的解决方案,从而提供对健康数据的更多见解。微软全球卫生事业部副总裁汤姆·麦克吉尼斯(Tom McGuiness)说:“医疗保

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • 微软正在为Windows 10进行大规模的Office应用更新

    与WindowsInsider计划类似,微软也允许用户成为"OfficeInsider"。通过加入OfficeInsider计划,你可以查看Windows10即将推出的Office应用版本,如Word、Excel、PowerPoint和OneNote。微软正在测试Word、PowerPoint、Excel和Outlook的多项新功能。在最新的内部人员预览版更新中,微软为Offi

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 外媒:微软将允许一些员工选择长期性远程办公

    10月10日消息,据国外媒体报道,微软将允许一些员工选择长期性远程办公。微软受疫情影响,许多科技巨头都采取了远程办公等灵活工作模式,并且正在考虑将这些举措长期化。一位知情人士透露,微软本周在一份内部备忘录中告诉员工,疫情过后,恢复正常的办公室工作,多数员工也将被允许定期在家工作,但这段时间加起来不超过每周工作时间的一半。根据该备忘录,如果得到经理的批准,一些员工将能够永久远程工作。另一家科

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天