微软拟游说日FTC叫停雅虎日本与Google合作交易

2010-07-31 08:57 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,微软计划向日本公平贸易委员会(以下简称“FTC”)提交材料,称雅虎日本和Google达成的搜索合作协议不利于市场竞争,会垄断日本的搜索和网络广告市场。

根据协议,雅虎日本将使用Google的搜索引擎和广告平台。微软称,日本第一大和第二大搜索广告平台的合作将使Google占领98%的日本搜索广告市场,这会遏制市场上出现其它竞争对手。

微软发言人说,该公司计划向日本监管机构提交证据,证明雅虎日本与Google的合作比雅虎与Google2008年达成的合作协议更不利于市场竞争。微软副法律总顾问戴夫·海因纳(Dave Heiner)本周早些时候发表博客文章称,“未来数年,Google的计划将巩固其在日本市场上唯一一家搜索服务提供商的地位。”

Google表示,该公司已经就这一交易咨询FTC,FTC不反对这一交易。

微软一直想在搜索广告市场上分一杯羹,并与雅虎达成范围覆盖全球的搜索广告合作协议,更好地与Google竞争。Google在美国搜索市场上的份额约为65%。

据雅虎称,雅虎日本和Google的合作与该公司和微软的合作没有任何联系。雅虎持有雅虎日本35%的股份。(阳光)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多